omilo

Ольга
VA, USA
500 гр филе лосося (без кожи и костей), порезанного на полоски, толщиной 1 см
1 цуккини, порезанный кружками, толщиной 0,5 см (брокколи, спаржа и пр.),
Для темпуры:
2 яйца, слегка взбитых
150 мл ледяной газированной минеральной воды
115 гр пшеничной муки
55 гр крахмала
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для дип-фрая
Для грибного соуса:
150 гр грибов эноки
200 гр грибов шиитаке
2 ст.л. растительного масла
2 зубка чеснока, измельченных
2 ч.л. корня имбиря, измельченного
0,5 – 1 перчик чили, без семян, измельченный
3-4 перышка зеленого лука, измельченые
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового вина
2 ч.л. сахара
60 мл воды
1 ч.л. семян кунжута
Промыть грибы. У шиитаке отрезать жесткую часть ножек. Шиитаке тонко порезать.
Смешать соевый соус, устричный соус, вино, сахар и воду. Отставить в сторону.
Приготовить грибной соус:
В сковороде вок нагреть растительное масло.
Добавить чеснок, имбирь, чили. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Добавить зеленый лук и шиитаке. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить смесь соусов, готовить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить эноки, перемешать. Убрать с огня.
Сохранить грибной соус в тепле или разогреть перед подачей.
Приготовить темпуру:
Смешать газированную воду и яйца.
Добавить муку, крахмал, соль (комочки в темпуре должны остаться).
В глубоком сотейнике нагреть масло для дип-фрая.
Окунуть кусочки лосося в темпуру и аккуратно опустить в разогретое до 190°C масло.
Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета. Обсушить рыбу на бумажном полотенце.
Так же приготовить цуккини (брокколи , спаржу).
На тарелку выложить рыбу, овощи. Сверху – грибной соус. Посыпать кунжутом.
По желанию гарнировать рисом.
Приятного вам!
