Bella Riva
Ирина
Остров в океане
mangobanana писал(а): |
Вот, Ириш, испекла! |
Лен, такой кексик получился воздушный и пористый!
mangobanana писал(а): |
Где-то 1/4 чашки остатков жёлтой муки, а остальное- белая. Из фруктов была только черника, вот я её и бухнула. Она конечно полопалась и внизу кекс получился мокроватым. Но когда остыл, всё как-то впиталось, и было очень сочно и вкусно. |
Он у тебя как будто 2-х цветный, половина светлая, а другая-фиолетовая из-за ягод. И видно, что сочный очень!
mangobanana писал(а): |
Ещё там внутри цедра одного лимона, и в тесте тоже немножко лимонного сока. Сверху чуть-чуть шоколадного соуса готового. |
Я в последний раз бросила цедру целой миннеолы в тесто , и мне показалось, что цитрусовые как бы оттеняют все вкусы, вроде бы ярче кекс становится, даже запах при выпечке сильнее.
mangobanana писал(а): |
Структура кекса с белой мукой, конечно другая, более мягкая и воздушная. Мне очень понравилось! Хочу попробовать с одной только белой, посмотреть, что получится. . |
Кекс действительно отличается от того, что мы привыкли печь раньше с желтой мукой. Я даже не могу сказать, какой мне больше понравился, из желтой или из белой. Но вот завтра собираюсь печь смешанный кекс ( желто-белый), тоже хочу посмотреть, что выйдет.
Для меня это своего рода открытие, что мука вроде та же - кукурузная- а вкус абсолютно разный.
mangobanana писал(а): |
Вот фотографии. |
Фотографии замечательные!!!
С солнышком получились. Кексик очень аппетитный!!! Спасибо, Леночка !