katinka

Екатерина
62 года
Германия
Schlesische Gurkenhappen - консервированные огурцы, нарезанные,
быстрого приготовления
огурцы получаются кисло-сладкие
и так берем
2 огурца ,около 700 гр, я беру нормальные парниковые длинные
150 мл воды
150мл. уксуса 5 % ( 7 KRÄTERNESSIG)
110 гр сахара
1 ч.л. соли
1-2 луковицы,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ст.л сухого или замороженного укропа
выход 3 баночки по 450 гр.
1-огурцы почистить, нарезать на пластинки по 0,5 см
2-ЛУК наразать полукольцами
3-сахар,соль, воду и уксус вскипятить 2-3 минуты
4- добавить огурцы, лук , семена горчицы ,укроп и прокипятить еще 2-3 минуты
ВИДНО ,КАК огурцы меняют цвет
5- выложить в банки , закатать
дать остыть и можно кушать, у меня постояли они ночь
если разложить в стерелизованные банки и хорошо закатать , можно долго хранить
Оооочень вкусно и лучше , чем магазинные
вместо огурцов можно взять кабачки или цукини
только сахара уменьшить, а соли побольше
пробуйте
