Mira Slavena
Mira
Киев
Айнурочка, спасибо за рецепт! Пекла уже много раз. И на сухих дрожжах, и на прессованных. И нравится нам этот хлебушек очень-очень. Съедается вмиг!
Вот так лавашик выглядел до выпечки:
А вот такой он получился внутри - воздушный и мягонький:
У меня электрическая духовка. И я сначала пекла, разогревая до 200С, как в рецепте указано. Получалось бледновато. Потом стала разогревать духовку до 230С вместе с пустым противнем. А затем лаваш вместе с бумагой осторожно переносила на горячий противень. Пекла при температуре 230С ровно 10 минут. И только потом уменьшала до 200С. И лавашик сразу стал получаться румяненьким и пышненьким, с тоненькой-тоненькой корочкой! Ну просто чудо что за лаваш!