ДенЁк
Дарья
48 лет
Урал СО
Девочки и мальчики!
Принесла вам рецепт "из телевизора"
Собственно,сам рецепт картофельного теста не нов, мне понравилась идея испечь из него вафли.В передаче использовали электровафельницу с вкладышем для "венских" вафель.В углубления готовых вафель укладывали кубики сыра, ветчины, помидорки-черри... У меня такой "штучки"нет,
поэтому использовала старенькую чугунную вафельницу для плиты.
Пошаговых фото не делала, т.к. всё предельно просто.
Отвариваем 3 средние картофелины до готовности,сливаем воду,тчательно разминаем горячий картофель в пюре,даем немного остыть (15-20 мин)
Добавляем 2 сырых яйца, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки оливкового масла (я добавила сливочное в горячую картошку), соль по вкусу, хорошенько взбиваем миксером, блендером или просто венчиком.
Должна получиться вязкая, нерастекающаяся масса.Вафельницу нагреваем, слегка смазываем растительным маслом, ложкой выкладываем наше "тесто",разравниваем,выпекаем. На плите у меня получилось по 2-3 мин с каждой стороны.
Когда увидела этот рецепт, у меня возникла масса идей,как использовать эти вафельки! Может быть и вам эта идея придется по вкусу!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
01.07.2012
Картофельные "орешки" тоже получтлись!
Начинка:Яйцо+зелёный лук+немного майонеза