Сахарная мастика из маршмеллоу

Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)
Рецепт Настин. Только я наверно побольше пудры положила (я её вообще не взвешивала, а просто, как тесто замешивала, подсыпала и подсыпала, пока не стала мягкая, но не очень, пластичная масса, скорее, как не очень крутое тесто). А ещё я добавляла лимонный сок. Просто подумала, если его в белковый крем добавляют, то почему не попробовать в мастику? И это всё вместе и дало положительный результат. Я так думаю. Можно замесить такую мастику, слепить пару цветочков, а через день, если они ещё будут очень мягкие, то подбавить пудры. Я несколько дней лепила цветы. А мастику 5-10 секунд в микроволновке подогревала, как советовала Настя. В общем, надо только начать, а интуиция подскажет, чего добавить. Не откладывайте на последний момент лепку. Лучше по чуть-чуть замешивайте мастику и подмечайте, если сохнет быстро, то много пудры, если очень медленно, то мало. Я недели 2 на все подборы и окончательную лепку потратила. Так что просто начните пробовать и экспериментировать. Без этого, я думаю, не обойтись никак. Готовый рецепт никто не даст, т.к. он один, а получается у всех по-разному. А ещё я раскатывала только на крахмале. Потом с остатков мастики его салфеткой хорошо стряхивала.
А белковый крем делала из 3 белков и 450 г сах. пудры, ну и лимонка плюс. А решётка рисуется очень просто. Это как в поговорке "глаза боятся, а руки делают". Вообще, когда я на этом сайте просмотрела всю красоту, то так загорелась, что купила себе большой набор насадок для шприца. И как только получила их, сразу взяла простое масло и им на тарелке поучилась делать розочки, хризантемки, решётку и бордюрчики. Буквально со 2-го раза всё получилось. А когда украшала торт, то уже без проблем рисовала корзинку. Вы не переживайте, мелкие недостатки никто, кроме вас, не увидит. А с каждым разом всё будет получаться лучше и лучше. Теперь главное - идеи для украшения подходящие найти.
Торт у меня не бисквитный был, и крем внутри масляный. А белковый только снаружи. Но у меня была проблема с кремом. Как масса в мешке подходит к концу, крем слегка плыть начинал. Не знаю, почему. То ли от горячих рук, то ли ещё от чего-то. В общем, продуктов перевела уйму. Так что, когда будете в 1-ый раз что-то украшать, то купите продуктов для крема в 2, а то и в 3 раза больше. Пусть лучше останутся, чем не хватит. Ну вот, целый роман написала. Извиняюсь, но хочется всё как можно доступнее объяснить. Надеюсь, что понятно объяснила.

 
17 Окт 2008 2:19

Страница 16 из 212