Bella Riva
Остров в океане
Деревенский Кукурузный мясной хлеб
Нашла этот рецепт на пакете с мукой. Описание было настолько простым и одновременно аппетитным, что тут же запланировала испечь этот хлебушек в эти выходные и не ошиблась, т.к. поучилось очень вкусно и в то же время необычно.
Итак, что же нам нужно для этого хлеба :
- 450 грамм любых мясопродуктов ( у меня было 200 грамм говяжьего фарша и 250 ветчины из индейки)
- любимые приправы по вкусу
- 1/4 головки репчатого лука
- 3 яйца
- 1 и 1/2 стакана кукурузной муки ( у меня на этот раз была белая кукурузная мука)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- банка cream-style консервировнной кукурузы ( 430 грамм) или обычной консервированной ( выливать вместе с жидкостью в тесто)
- 3/4 стакана молока
- 1/4 стакана оливкового масла ( или подсолнечного)
- 1,5 - 2 стакана тертого сыра
1 .Поставить духовку на 220 С ( 425 F) .
2. Обжарить мясопродукты с мелконарезанным луком и добавленными приправами. У меня был черный перец, набор трав для стейка, чесночный порошок.
3. Смешать яйца, кукурузу, молоко, масло, муку и разрыхлитель до равномерного состояния.
4. добавить мясопродукт с луком и сыр в смесь. Все хорошо перемешать и выпекать около 40 минут.
5. После выпекания достать из духовки и дать остыть пирожку 10-15 минут. А потом наслаждаться с молоком или чаем.