В последнее время я стала следить за тем, что ем. Поэтому готовлю в основном в пароварке и в глиняном горшке.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами. Моя пароварка представляет собой обычную кастрюлю из нержавейки, в нее вставляется миска (типа "дуршлаг") и крышка.
Итак для этого блюда нам понадобиться:
Мясо (любое)
Лук 1 большая головка
Картошка
Специи
Картошку режем кружочками, толщиной не более 1 см.
Мясь режем произвольно
Лук трем на крупной терке (ГЛАВНОЕ НЕ РЕЖЕМ, А ТРЕМ). Можно перемолоть в комбайне. В миске перемешиваем картошку вместе с приправами и луком. Т.е. картошку просто смочить этим тертым луком. И выкладываем в пароварку слоями: картошка - мясо, картошка-мясо и закрываем картошкой и забываем минут на 20. Готовность проверяем вилкой. Выключаем воду, даем немного стечь пару и вкуснейшее полезное блюдо готово.
Вообще в пароварке я готовлю многие блюда: мясо, рыбу, овощи (даже овощи на салат).
Очень вкусно получается рыба в панировке. Беру кусочки скумбрии (можно любую рыбу), солю и оставляю пропитаться минут на 20. Затем обваливаю в муке, затем яйцо, опять в муке и выкладываю в кипящую пароварку. Через 5 минут рыбку переварачиваю и еще через 5 минут она готова.
В пароварке я готовлю все, что не течет и для чего не обязательна вода: пельмени, голубцы, котлеты, отбивные, курицу тоже в панировке. Готовиться гораздо быстрее, чем в кастрюле и сковородке.
И еще я почти все разогреваю в пароварке(картошку, макароны, каши, и т.д.) Очень удобно и не нужно доставать сковородку, лить туда масло и т.д. В микроволновке разогревать не люблю.