Мое мясо по-французски на пару

Сообщение Автор
Мое мясо по-французски на пару
17 Июн 2012 4:59

Распечатать сообщение
natallia.81

natallia.81

Беларусь

natallia.81Мои рецепты
В последнее время я стала следить за тем, что ем. Поэтому готовлю в основном в пароварке и в глиняном горшке.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами. Моя пароварка представляет собой обычную кастрюлю из нержавейки, в нее вставляется миска (типа "дуршлаг") и крышка.

Итак для этого блюда нам понадобиться:

Мясо (любое)
Лук 1 большая головка
Картошка
Специи

Картошку режем кружочками, толщиной не более 1 см.

Мясь режем произвольно

Лук трем на крупной терке (ГЛАВНОЕ НЕ РЕЖЕМ, А ТРЕМ). Можно перемолоть в комбайне. В миске перемешиваем картошку вместе с приправами и луком. Т.е. картошку просто смочить этим тертым луком. И выкладываем в пароварку слоями: картошка - мясо, картошка-мясо и закрываем картошкой и забываем минут на 20. Готовность проверяем вилкой. Выключаем воду, даем немного стечь пару и вкуснейшее полезное блюдо готово.

Вообще в пароварке я готовлю многие блюда: мясо, рыбу, овощи (даже овощи на салат).
Очень вкусно получается рыба в панировке. Беру кусочки скумбрии (можно любую рыбу), солю и оставляю пропитаться минут на 20. Затем обваливаю в муке, затем яйцо, опять в муке и выкладываю в кипящую пароварку. Через 5 минут рыбку переварачиваю и еще через 5 минут она готова.
В пароварке я готовлю все, что не течет и для чего не обязательна вода: пельмени, голубцы, котлеты, отбивные, курицу тоже в панировке. Готовиться гораздо быстрее, чем в кастрюле и сковородке.

И еще я почти все разогреваю в пароварке(картошку, макароны, каши, и т.д.) Очень удобно и не нужно доставать сковородку, лить туда масло и т.д. В микроволновке разогревать не люблю.

17 Июн 2012 13:48

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна

ТерриМои рецепты
В последнее время стала следить за тем, что ем. Хочется и полезное и вкусное, но подобных рецептов очень мало. Я рыбу и мясо готовлю на гриле (специально купила сковородку), даже не думла, что на пару может быть так вкусно. Огромное спасибо за рецепт. Расскажите, пожалуйста, как готовите овощи для салата, обязательно попробую

17 Июн 2012 19:02

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Наталья!Спасибо!Очень понравился рецепт рыбки в панировки на пару! good Обязательно приготовлю! Romashki girl_in_love girl_bye

18 Июн 2012 21:22

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Наташа, блюда на пару для меня актуальны, поэтому с удовольствием воспользуюсь твоими идеями и рецептами! good good2 nyam2 girl_claping girl_claping Rose

07 Авг 2015 0:21

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
Сейчас такое буду делать Embarassed

Наверх
;