Мое мясо по-французски на пару
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июн 2012 4:59
|
natallia.81
natallia.81 Беларусь |
В последнее время я стала следить за тем, что ем. Поэтому готовлю в основном в пароварке и в глиняном горшке.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами. Моя пароварка представляет собой обычную кастрюлю из нержавейки, в нее вставляется миска (типа "дуршлаг") и крышка. Итак для этого блюда нам понадобиться: Мясо (любое) Лук 1 большая головка Картошка Специи Картошку режем кружочками, толщиной не более 1 см. Мясь режем произвольно Лук трем на крупной терке (ГЛАВНОЕ НЕ РЕЖЕМ, А ТРЕМ). Можно перемолоть в комбайне. В миске перемешиваем картошку вместе с приправами и луком. Т.е. картошку просто смочить этим тертым луком. И выкладываем в пароварку слоями: картошка - мясо, картошка-мясо и закрываем картошкой и забываем минут на 20. Готовность проверяем вилкой. Выключаем воду, даем немного стечь пару и вкуснейшее полезное блюдо готово. Вообще в пароварке я готовлю многие блюда: мясо, рыбу, овощи (даже овощи на салат). Очень вкусно получается рыба в панировке. Беру кусочки скумбрии (можно любую рыбу), солю и оставляю пропитаться минут на 20. Затем обваливаю в муке, затем яйцо, опять в муке и выкладываю в кипящую пароварку. Через 5 минут рыбку переварачиваю и еще через 5 минут она готова. В пароварке я готовлю все, что не течет и для чего не обязательна вода: пельмени, голубцы, котлеты, отбивные, курицу тоже в панировке. Готовиться гораздо быстрее, чем в кастрюле и сковородке. И еще я почти все разогреваю в пароварке(картошку, макароны, каши, и т.д.) Очень удобно и не нужно доставать сковородку, лить туда масло и т.д. В микроволновке разогревать не люблю. |
|
17 Июн 2012 13:48
|
Терри
|
В последнее время стала следить за тем, что ем. Хочется и полезное и вкусное, но подобных рецептов очень мало. Я рыбу и мясо готовлю на гриле (специально купила сковородку), даже не думла, что на пару может быть так вкусно. Огромное спасибо за рецепт. Расскажите, пожалуйста, как готовите овощи для салата, обязательно попробую
|
|
17 Июн 2012 19:02
|
Vikesha
56 лет Russia |
Наталья!Спасибо!Очень понравился рецепт рыбки в панировки на пару!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Июн 2012 21:22
|
Наталия О.
Рязань |
Наташа, блюда на пару для меня актуальны, поэтому с удовольствием воспользуюсь твоими идеями и рецептами!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Авг 2015 0:21
|
Strekatushka1
|
Сейчас такое буду делать
![]() |