svetlana-sp
Светлана
57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область
Дорогие мои, спешу поделиться с вами нежным и очень вкусным пирогом. Ягоды и фрукты можно использовать по вашему вкусу. Я взяла пополам ревень и смородину, поэтому и пирог назвала 50 на 50.
(Форма диаметром 26 см)
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное-100 г
сахар-80 г
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 180-200 г
желтки - 2
Для заливки:
сметана - 200 г
сахар - 80 г
белок - 2
ванильный сахар - 1п.
ревень - 250 г
смородина - 250 г
миндаль (лепестки) 50 г
Приготовление:
В подходящей посуде растереть мягкое масло с сахаром и желтками
добавить соль, муку, разрыхлитель и быстро замесить тесто.
Распределить тесто по дну формы, сформировав невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой
и поставить в духовку на 10 минут при t 200 С.
Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками
Смородину вымыть, обсушить
Для заливки сметану взбить с сахаром и белками, добавить ваниль.
По истечении 10 минут достать форму из духовки, распределить ревень и смородину (можно таким образом)
Залить получившимся кремом, сверху посыпать миндальными лепестками.
Допекать при t 180 С 20-25 мин. Готовый пирог остудить в форме.
Приятного аппетита!