Пирог «50 на 50»

svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область
Фото

Дорогие мои, спешу поделиться с вами нежным и очень вкусным пирогом. Ягоды и фрукты можно использовать по вашему вкусу. Я взяла пополам ревень и смородину, поэтому и пирог назвала 50 на 50.
(Форма диаметром 26 см)

Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное-100 г
сахар-80 г
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 180-200 г
желтки - 2

Для заливки:
сметана - 200 г
сахар - 80 г
белок - 2
ванильный сахар - 1п.

ревень - 250 г
смородина - 250 г
миндаль (лепестки) 50 г

Приготовление:
В подходящей посуде растереть мягкое масло с сахаром и желтками
Фото

добавить соль, муку, разрыхлитель и быстро замесить тесто.
Фото
Фото

Распределить тесто по дну формы, сформировав невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой
Фото

и поставить в духовку на 10 минут при t 200 С.
Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками
Фото

Смородину вымыть, обсушить
Фото

Для заливки сметану взбить с сахаром и белками, добавить ваниль.
Фото
Фото

По истечении 10 минут достать форму из духовки, распределить ревень и смородину (можно таким образом)
Фото

Залить получившимся кремом, сверху посыпать миндальными лепестками.
Фото

Допекать при t 180 С 20-25 мин. Готовый пирог остудить в форме.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
17 Июн 2012 11:52

Страница 1 из 2