Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
NatalyS писал(а): |
Говорит, что в этом случае аэрогриль теряет актуальность. |
Нет, у меня и МВ, и АГ, и хлебопечка. Если выбирать между МВ и АГ, то лучше сначала МВ. Но в МВ верх бисквита (запеканки и т.д.) остается бледным, поэтому я иногда подрумяниваю выпечку (или второе блюдо) в АГ (у меня мультиварка с чашей, которую можно ставить в духовку, на плиту и мыть в посудомоечной машине). В АГ готовлю в маленьких горшочках, кое-что выпекаю. Но нужно учесть, что мультиварка по объему готовой еды - это полноценная кастрюля, а в аэрогриле получается маленькая порция (булочки 4 шт, пицца 1-2 размером с небольшую тарелку за одну закладку, 4 горшочка, мясо-курица кусочками общим весом полкило). Что и как можно приготовить в АГ, я написала тут
http://forum.say7.info/post2852069.html#2852069
Выбирая между хорошей духовкой и аэрогрилем, лучше духовка. АГ как дополнение к духовке для маленьких объемов, например, как писала выше, чашу из МВ ставлю в АГ, духовку в летнее время для одной чаши кочегарить не хочется.
Итог: Мультиварка, хорошая духовка с конвекцией. Как желательное, но не необходимое - хлебопечка, аэрогриль.
Можно, конечно, купить индукционную технику (плиту), но лишние излучения вредны. В мультиварке еще плюс, что меньше грязи и брызг. На плите готовлю, но реже. Например, подружилась вот с такой сковородкой
http://forum.say7.info/post2954651.html#2954651
Супы и бульоны у меня тоже лучше в мультиварке, в ней также великолепно тушить и томить, можно пожарить, но что-то несущественное - зажарку для супа, например. Для котлет или стейков лучше плита (не АГ). МВ лучше брать помощнее, с хорошим покрытием чаши и желательно со второй чашей сразу.
irinam2711 писал(а): |
самая-самая лучшая мультиварка-скороварка( наибольшее количество программ, надёжность и т.д) |
Орсон 5005 - это если с функцией скороварки. Система Смарт (еду невозможно испортить), много режимов (в том числе мультиповар), большой диапазон времени на режимах.