Мультиварка

Сообщение Автор

15 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Елена Матвеевна писал(а):
Хозяюшки, это у вас скороварки?

у меня Unit USP-1020D.
Фото

16 Июн 2012 14:11

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Betta16 писал(а):
у меня Unit USP-1020D.

О-о-о! Как у Вас много прграмм! Здорово! У меня всего 6 по-моему.

16 Июн 2012 14:23

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Как у Вас много прграмм!

Да они в сущности отличаются друг от друга только изначально заданным временем. И мясо можно сварить на овсянке, только придётся запускать эту программу 4-5 раз girl_haha Я вот холодец варила на "бобовых", запускала два раза по часу. А мясо для борща - "мясо/курица. После того как мясо сварилось, закинула капусту и картошку и включила "овсянку" на 8 минут. Для молодой капусты это много, минут 5 хватило бы. Варила в скороварке в первый раз, решила подстраховаться. Wink

16 Июн 2012 14:53

Распечатать сообщение
Елена Матвеевна

Елена Матвеевна

40 лет
Брянск

Елена МатвеевнаМои рецепты
эх! сколько нам помощниц придумали! только успевай готовить!!!

16 Июн 2012 17:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
картошку варила за 5 минут

anutka-anutik писал(а):
потом капусту за такое же время, а потом пирог из лавашей

Ну соблазнительницы girl_haha , так и придеться купить МВ Smile .

16 Июн 2012 17:51

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Девочки, я очень давно уже хочу себе мультю, но все никак не могу купить. То денег нет, то модель не знала какую.
Betta16 писал(а):
у меня Unit USP-1020D.

Посмотрев на эту мультю и почитав отзывы, поняла, что для освоения агрегата и по деньгам она мне подходит, но она на Озоне будет только в сентябре wacko1 , долго как. Кто видел может в другом месте?

16 Июн 2012 17:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
vltava писал(а):
так и придеться купить МВ

Не разочаруешься! good2
Пушистичка писал(а):
Девочки, я очень давно уже хочу себе мультю, но все никак не могу купить.

В Метро выбор не большой, но цены самые низкие даже на Панасоник.

16 Июн 2012 18:08

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
В Метро выбор не большой, но цены самые низкие даже на Панасоник.

Я хочу скороварку, мне эта очень понравилась по отзывым. Вот нашла в одном месте за 3 тысячи, или в сентябре за 2 купить на Озоне, размышляю.

16 Июн 2012 21:29

Распечатать сообщение
Шняга шняжная

Галина

42 года
Москва

Шняга шняжнаяМои рецепты
Девочки, что лучше взять - мультиварку или аэрогриль? Сейчас собираюсь покупать встроенную духовку, а что-то из вышеперечисленного - позже. Так вот думаю взять духовку без гриля и купить позже аэрогриль, или духовку с грилем и купить мультиварку потом?

16 Июн 2012 22:17

Распечатать сообщение
Синий Веник

Наташа

52 года
Canada

Синий ВеникМои рецепты
девочки!
есть кто из Канады?
где у нас можно такое чудо природы приобрести?

17 Июн 2012 0:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Шняга шняжная писал(а):
Девочки, что лучше взять - мультиварку или аэрогриль?

Галочка. у моей сестры 2 мультиварки и аэрогриль. Она фанат бытовой тхники. Говорит, что в этом случае аэрогриль теряет актуальность. unknown

17 Июн 2012 1:21

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Шняга шняжная писал(а):
Так вот думаю взять духовку без гриля и купить позже аэрогриль, или духовку с грилем и купить мультиварку потом?

я бы взяла мультяху, а потом духовку с грилем Wink мультяху потому что это такая штучка-дрючка в которой готовишь все (от борща с бужениной до бисквита с йогуртом), а духовка с грилем для меня привлекательней даже из соображений незахламленности кухни лишней техникой. И может еще есть вариант рассмотрения духовки с разным типом конвекции (верхним и нижним)?!

17 Июн 2012 2:58

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Шняга шняжная писал(а):
Девочки, что лучше взять - мультиварку или аэрогриль? Сейчас собираюсь покупать встроенную духовку, а что-то из вышеперечисленного - позже. Так вот думаю взять духовку без гриля и купить позже аэрогриль, или духовку с грилем и купить мультиварку потом?

Лучше конечно сначала хорошую духовку с грилем , а потом МВ, или сразу и духовку и МВ..
Они просто разные, никогда МВ так не запечет мясо или рыбу, как в духовке на решетке под грилем. А курица или мясо на вертеле? Да масса разных блюд, которые в духовке однозначно лучше получатся.

У меня МВ идет больше как заменитель плиты, я ее в основном использую для тушения, как пароварку и для приготовления разных каш. А запекаю все исключительно в духовке. Первые блюда только на плите, в МВ мне они не нравятся, не так вкусно..

17 Июн 2012 12:27

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Первые блюда только на плите, в МВ мне они не нравятся, не так вкусно..

А нам наоборот,первые блюда в мульте намного больше нравятся!Такой прозрачный бульон в супе,на плите никогда не получится....

17 Июн 2012 12:59

Распечатать сообщение
irinam2711

Ирина

irinam2711Мои рецепты
Здравствуйте,мастерицы.Только недавно узнала о таком чуде как мультиварка.И сразу захотелось приобрести.Какая же из них на данный момент самая-самая лучшая мультиварка-скороварка( наибольшее количество программ, надёжность и т.д) У каждой хозяйки своя любимая, а мне надо выбрать первую,лучшую и желательно надолго.

17 Июн 2012 13:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
NatalyS писал(а):
Говорит, что в этом случае аэрогриль теряет актуальность.

Нет, у меня и МВ, и АГ, и хлебопечка. Если выбирать между МВ и АГ, то лучше сначала МВ. Но в МВ верх бисквита (запеканки и т.д.) остается бледным, поэтому я иногда подрумяниваю выпечку (или второе блюдо) в АГ (у меня мультиварка с чашей, которую можно ставить в духовку, на плиту и мыть в посудомоечной машине). В АГ готовлю в маленьких горшочках, кое-что выпекаю. Но нужно учесть, что мультиварка по объему готовой еды - это полноценная кастрюля, а в аэрогриле получается маленькая порция (булочки 4 шт, пицца 1-2 размером с небольшую тарелку за одну закладку, 4 горшочка, мясо-курица кусочками общим весом полкило). Что и как можно приготовить в АГ, я написала тут http://forum.say7.info/post2852069.html#2852069
Выбирая между хорошей духовкой и аэрогрилем, лучше духовка. АГ как дополнение к духовке для маленьких объемов, например, как писала выше, чашу из МВ ставлю в АГ, духовку в летнее время для одной чаши кочегарить не хочется.
Итог: Мультиварка, хорошая духовка с конвекцией. Как желательное, но не необходимое - хлебопечка, аэрогриль.
Можно, конечно, купить индукционную технику (плиту), но лишние излучения вредны. В мультиварке еще плюс, что меньше грязи и брызг. На плите готовлю, но реже. Например, подружилась вот с такой сковородкой http://forum.say7.info/post2954651.html#2954651
Супы и бульоны у меня тоже лучше в мультиварке, в ней также великолепно тушить и томить, можно пожарить, но что-то несущественное - зажарку для супа, например. Для котлет или стейков лучше плита (не АГ). МВ лучше брать помощнее, с хорошим покрытием чаши и желательно со второй чашей сразу.

irinam2711 писал(а):
самая-самая лучшая мультиварка-скороварка( наибольшее количество программ, надёжность и т.д)

Орсон 5005 - это если с функцией скороварки. Система Смарт (еду невозможно испортить), много режимов (в том числе мультиповар), большой диапазон времени на режимах.

17 Июн 2012 13:32

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
У нас семья 3 человека, готовлю максимум на 2 раза, всё делаю в МВ, недавно купила скороварку, духовка с конвекциeй, но в ней тольло пиццу покупную разогреваю, в чашу МВ не входит...
А еда из МВ намного вкуснее чем на плите, мнение моего привередливого мужа. girl_haha

17 Июн 2012 14:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нашла в "энциклопедии качества товаров и продуктов" разъяснение, почему в мультиварках еда получается вкуснее, чем в кастрюлях и на сковороде. Цитирую:
Процессорное управление предполагает чередование высокого и низкого давления, что называется «щадящим режимом». Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств.
Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.
Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно

17 Июн 2012 15:56

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Левитан
Ирина,какая же ты умница! Спасибо!!! Rose Rose Rose

17 Июн 2012 16:14

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Zingara писал(а):
!Такой прозрачный бульон в супе,на плите никогда не получится....

У меня наоборот все. Бульон на плите суперпрозрачный и вкусный, как и холодец Smile

Мама и подруга так же пробовали варить в МВ холодец и суп, результат тот же- на плите вкусней.

Все дело просто во вкусах каждого, кто к какой кухне привык , к каким вкусам и т.д..
Если мы зажарку в суп и борщ всегда кладем в самом конце, то смысл варить суп в МВ, если при этом пачкается так же сковорода?? В кастрюле получается быстрее и удобней, 20 минут и суп или борщ готовы.

Холодец уже писала раньше и обсуждали, поставил на плиту и он точно так же томится 6-8 часов на огне,к нему даже подходить не надо.

У всех свои привычки просто Smile

17 Июн 2012 16:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
У меня наоборот все

Наверно в вашей МВ нет режима Суп, а на других режимах (тушение или еще какой) не так здОрово получается
СВЕТТА77 писал(а):
У всех свои привычки просто

Это правильно. У меня другие привычки. Всё для супа делаю или в одной чаше или в двух (как на душу ляжет, в обоих случаях несложно) Зажарку делаю в МВ (она мощная для жарения), вынимаю в плошку, потом варю бульон можно в этой чаше, можно другую поставить, а в эту(мыть не нужно) стругаю-кидаю продукты для второго блюда, снимаю пену, когда бульон уже готов, она во время варки аккуратно прилипает по краям чаши, бульон прозрачный - это получается из-за того, что на режиме Суп нет бурного кипения, после окончания работы кладу зажарку из плошки и ставлю либо на подогрев на 10 мин или опять на Суп.
Всё не так сложно, как написала. В реале очень просто. У меня для МВ 3 чаши - керамика, и две Дюпонт, теперь в продажу поступили стальные чаши - обязательно куплю.
Светлана62 писал(а):
Спасибо

Embarassed

17 Июн 2012 18:47

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Левитан писал(а):
У меня для МВ 3 чаши - керамика, и две Дюпонт,

Ирина, неужели у вас , действительно, ничего не прилипает к керамической чаше? Или вы её просто каждый раз оттираете губкой или ещё чем-то? У меня после приготовления на дне всё равно остается белесый налет, который нужно оттирать жесткой стороной губки. Я её временно убрала до разрешения проблемы, мне жалко её тереть, покрытие ведь испортится.

17 Июн 2012 19:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В керамике мне не нравится дно рефленное, поэтому если в ней, то только, чтобы варить или тушить. Не выпекаю и не жарю (из-за рисунка на дне). Но то что у вас такая проблема с чашей, меня расстроило. Наверно и моей скоро наступит кердык - с подозрением отношусь я к керамике, про сковородки керамические в интернете много плохих отзывов, пишут, что через полгода керамика теряет свои свойства. Чашу покупала с сомнениями, наверно скоро нехорошее предчуствие оправдается. Хочу попробовать стальную чашу. В простых антипригарных ничего не пригорает, хотя читала отзывы, что были случаи прилипания. У меня 2 объяснения - или мне попался удачный экземпляр мультиварки или пользователи выбирают не тот режим и забывают помешивать, когда это нужно. Но и у меня был случай, когда пригорело (в простой антипригарной), но я чашу спасла (хотя выбрасывать собиралась). Я рассказывала, но повторю. Пробовала выпекать пирог-перевертыш. Неудачно, карамель с фруктами намертво приварилась к дну, не отодрать. Налила воды с моющим (крем Сиф), прокипятила в мультиварке, сожженая карамель отошла и чаша как новенькая.

17 Июн 2012 19:34

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
в МВ мне они не нравятся, не так вкусно

СВЕТТА77 писал(а):
В кастрюле получается быстрее и удобней

Ну вот , Sad, только собралась покупать girl_haha .

17 Июн 2012 19:57

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Левитан писал(а):
пишут, что через полгода керамика теряет свои свойства. Чашу покупала с сомнениями, наверно скоро нехорошее предчуствие оправдается. Хочу попробовать стальную чашу. В простых антипригарных ничего не пригорает, хотя читала отзывы, что были случаи прилипания.

Если б я раньше прочитала такое, я бы не рискнула купить керамику ( на форуме мультиварка.ру начиталась и побежала искать керамику и нашла на свою голову), а в чаше от мультиварки ничего не прилипает и не пригорает. Теперь стальную не возьму, у меня 3 чаши и буду пока ими пользоваться.
Страница 361 из 497

Наверх