Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2012 20:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Правильно. Дождись отзывов побольше. А меня любопытство гонит купить. |
||||||||
17 Июн 2012 20:05
|
lagri
|
|||||||
А сколько она стоит?
|
||||||||
17 Июн 2012 20:29
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Ну, у МВ масса других преимуществ , кроме первых блюд Я люблю в ней каши делать, т.к. обычную кашу я не ем, то Мв в этом плане очень сильно выручает. Сначала я в ней обжариваю добавки ( лук, морковь,грибы, овощи, мясо), потом засыпаю сверху кашу,добавляю воды и я свободна, а в итоге через 30-40 минут получу вкуснейшую кашу . Плов само собой разумеется. Для тушения как овощей, так и мяса она тоже превосходна, исключительно в ней делаю картошку с мясом и овощами, капусту тушеную, фасоль с овощами и т.д. На печке в кастрюле так может получится только если использовать дополнительно еще и духовку. Пару раз в месяц делаю в ней тушенку из 2-3 кг мяса, а потом ее просто добавляю в разные блюда, в основном в картошку тушеную. Ну и пароварка!!! Мама в МВ еще любит делать запеканки и бисквиты ( у нее сравнительно старая газ печка, духовка не ахти), но у меня в этом плане есть отличная духовка, имея которую как-то глупо пользоваться МВ. |
||||||||
17 Июн 2012 20:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Я ее видела только на мультиварка.про за 1390 +доставка (бесплатная только, если сумма покупки больше 1490). Дороговато или самовывоз или заказать что-то еще из аксессуаров. Подожду, пока она появится в продаже в других магазинах. Мария, а может быть на чашу распространяется гарантия? Про мультиварки писали, что была бракованая партия, так всем без разговоров заменяли. На мультиварке.про есть телефоны официального интернет-магазина представительства. Спросите у них, может чашу поменяют.
Если есть сомнения, не покупайте. |
||||||||
17 Июн 2012 20:53
|
lagri
|
|||||||
А мне очень нравится гороховое пюре из мультиварки. Я раньше его только хотела, но не делала: не получалось оно таким при варке на плите, как я хотела. А в мультиварке просто чудо-пюре получается на Тушении где-то 1 ч. В мульте вообще всё без проблем... И мне кажется она заслуживает место среди необходимых помощников на кухне.
|
||||||||
17 Июн 2012 21:17
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Мне на даче мультиварка - большая помощница. А дома первое в ней варю, тушу мясо. Иногда выпекаю (если духовку кочегарить нет желания или в духовке уже стоит что-то). На парУ только в ней, но мы редко такую пищу едим. И использую как подспорье - отварить овощи для салата. Еще люблю кашу сварить и оставить потомиться на 70 градусов (сколько угодно, хоть несколько часов, каше от этого только лучше). Йогурты натуральные в ней удобно порционно делать, хотела йогуртницу купить, но потом посчитала это лишним, в МВ тоже самое.
Жарю мясо, овощи-гриль и делаю плов на плите. Гарниры к ним в МВ. |
||||||||
17 Июн 2012 21:18
|
vltava
|
|||||||
Ну вот , другое дело
|
||||||||
17 Июн 2012 21:26
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Какая? Собираю информацию, потому что собираюсь поменять свою газовую на электро. Уж если покупать, то нужно супер-пупер. На какие параметры при выборе нужно обратить внимание. |
||||||||
17 Июн 2012 22:07
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
Девочки,у кого нибудь есть МВ Поларис или Супра??Какие отзывы???
|
||||||||
17 Июн 2012 22:19
|
Елена Матвеевна
40 лет Брянск |
|||||||
У меня Супра, причем 4501, самая простая, и если честно я довольна. А сегодня у меня опять "подружкин день" и мы ели вот такую красоту - Кабачки тушеные в сливках Рецепт взяза с сайта Мультиварка-рецепты.ру. и чуть изменила На режиме "небольшое количество" (выпечка) спассеровала 1 луковицу, потом добавила 2 небольших кабачка и 1 огромный помидор, соль и специи и готовилось это примерно минут 20-25, потом высыпала банку фасоли в собственном соку (без жидкости) и влила стакан сливок. Еще минут 20 (до сигнала), и все!!! Приятного аппетита |
||||||||
17 Июн 2012 22:23
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
У меня самая простая http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT81508/index.html Мне важны были 3 условия : дизайн +вертел+гриль. Они все в этом духовом шкафу есть, а вот с эмалью лоханулась Надо было искать с самоочищающейся эмалью, т.к. эту приходится каждый раз мыть ручками ..
Я до такого не додумалась, надо будет поэкспериментировать !!! |
||||||||
17 Июн 2012 22:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
С чем-чем? О, блин, я ни чё не знаю! Краем уха слышала по телеку в очередной передаче про ремонт квартиры о каких-то телескопических (может другое слово) направляющих (или опять другое слово), ну, в общем там что-то выдвигается не как у людей, а по другому. И "говорят на белом свете вот какие чудеса" - можно сразу несколько блюд готовить - это что? |
||||||||
17 Июн 2012 22:44
|
lagri
|
|||||||
|
||||||||
17 Июн 2012 22:58
|
vltava
|
|||||||
У меня все , от одного производителя "FAGOR".
|
||||||||
17 Июн 2012 23:03
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
Мы ее сегодня видели в М-видео...но я была в сомнении,покупать или нет!Спасибо за отзыв,как у меня все равно не найду МВ,подарю маме такую! там нет режима плов,на каком можно сделать? |
||||||||
17 Июн 2012 23:08
|
Синий Веник
52 года Canada |
|||||||
если позволяют средства, нет духовки лучше, чем Miele..
я 5 лет проектировала и продавала кухни, поэтому знаю о чем говорю. режим самоочищения обязателен. |
||||||||
17 Июн 2012 23:09
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
У меня аналог Супры, какая чаша я незнаю, пользуюсь 3 года, чаша снизу пообтерлась от контакта с нагревательным элементом, пару раз еда пригорала по недосмотру, отмывалась легко, пока нет ни одной зарапины, я ёю очень довольна. А выпечка..., бисквит в духовке так не поднимается. Недавно купила скороварку Robusta la mamma, с керамической чашей, пока не опробовала, честно, я не думаю что керамика быстро теряет свои свойства, надо правильно пользоваться: не нагревать пустую чашу, в горячую чашу нелить холодную воду, не царапать губками и пользоваться силиконовыми аксессуарами.
|
||||||||
17 Июн 2012 23:14
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
Во! Их я тоже упустила, поэтому если залажу в духовку без рукавиц обязательно припалю пальцы грилем |
||||||||
17 Июн 2012 23:32
|
lagri
|
|||||||
|
||||||||
17 Июн 2012 23:32
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||
Два дня назад был у меня др. Подарили мне денежку, потому как хотела я себе купить пароварку. Но... вспомнила о другой своей мечте - мультиварке. Дороже, конечно, раза в два по цене. но... у меня же др! Так вот. Помогите определиться с выбором этого чудоприбора! Поняла, что мне он нужен (функция пароварки там ведь есть) а вот какой фирмы... У знакомой панасоник. а я тут вот что приглядела "мультиварка Redmond RMC-M70 White + чаша с атипригарным покрытием". Сознаюсь, весю тему я не осилила, но поняла, что вторая чаша и именно с покрытием DuPont практически необходима. Два года назад купить вторую чашу панасонику было проблемно. а сейчас как? А еще у Redmond аж 26 программ. А панасоник самая популярная...
Пожалуйста, помогите с выбором!!! |
||||||||
17 Июн 2012 23:35
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
Сейчас на сайте Мультиварка.ру прочитала отзывы,жалуются что плов пригорает.приходится отмачивать....как у вас в этом плане?? Кофесливки У меня Редмонд М20,я в полном восторге!Жаль,что в продаже не найти ее...у свекрови Редмонд М4502,она тоже от своей в восторге.И легко можно купить дополнительные чаши.Керамическая 1300р.,а обычная 1000р.... |
||||||||
17 Июн 2012 23:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Спасибо всем, кто рассказал о духовке- поняла немного в каком направлении "от печки" плясать. Получается что новые изобретения совсем не лишние. Конвекция (про это мне говорили что обязательно), полозья, самоочистка, гриль.
|
||||||||
17 Июн 2012 23:46
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Вот нашла в интернете про керамику: "Такое покрытие выдерживает нагрев до 450С без каких либо структурных изменений. В основе покрытия используются керамические частицы и полностью отсутствуют тяжелые металлы. Покрытие более плотное и стойкое к возникновению царапин и позволяет использовать металлические предметы, обладает высоким скольжением и легко моется. Как и свой предшественник, покрытие из семейства Тефлоновых, керамическое покрытие не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами, а за счет его способности выдерживать высокие температуры, можно готовить мясо с поджаристой корочкой без опасения получить повреждения антипригарного слоя сковороды.
В связи с появлением этой разработки прошло много слухов о вредности тефлонового покрытия и теперь керамическое антипригарное покрытие завоевывает рынок потребителя. Экологичность этого покрытия не вызывает сомнения, производится оно с использованием керамических частиц, в процессе производства и составе полностью отсутствуют тяжелые металлы. Как видно из всего вышеперечисленного это идеальное покрытие для использования в кухонной индустрии. Как и любое покрытие при всех обещаниях производителя, таких как устойчивость к появлению царапин и высокая степень скольжения, постарайтесь бережно относится и к этой посуде. Посуда с керамическим покрытием легко моется, как изнутри, так и снаружи, ее можно помещать в посудомоечную машину, однако производители рекомендуют все же мыть ее вручную, так как это продлевает срок службы посуды. Со временем сковороды с керамическим покрытием не теряют своих антипригарных свойств даже при частом многократном использовании. Покрытие не становится пористым, а остается таким же гладким как у новой сковороды. Керамическому покрытию можно придать различные оттенки, как светлые, так и темные, поэтому вы можете купить посуду с керамическим покрытием, соответствующую вашему вкусу". И ещё :"Говоря о безопасности двух видов покрытий, эксперты объяснили, что в антипригарных покрытиях на основе PTFE марок Whitford и Greblon уже давно не используется перфтороктановая кислота (PFOA) − синтетическое вещество, широко применяемое в различных областях промышленности (моющие средства, пищевые пакеты и т.д.). Именно PFOA обвиняют в негативном влиянии на человеческий организм. Однако многочисленные исследования доказали, что источник попадания перфтороктановой кислоты в организма – вовсе не антипригарные покрытия, а, к примеру, оберточная бумага для продуктов питания или грязеотталкивающие средства для чистки ковровых покрытий или обивочных материалов. И даже в то время, когда данное вещество еще использовалось в производстве антипригарных покрытий, оно полностью разрушалось до того, как посуда появлялась на полках магазинов. Перфтороктановая кислота разлагается при 250ºC, а антипригарные покрытия кухонной посуды наносятся при температуре от 400ºC и выше. Кроме того, в Европе была принята директива, которая обязала производителей не использовать в своей продукции данное вещество. Уважая своих потребителей, ведущие компании-производители, среди которых Dupont, Whitford и Weilburger, действительно уже давно не используют перфтороктановую кислоту. Безопасность антипригарного покрытия на основе PTFE эксперты подтвердили представленной директивой немецкого Федерального института оценки рисков BfR. Согласно этой директиве использование посуды с антипригарным покрытием на основе PTFE абсолютно безопасно для здоровья человека. Нет никакой угрозы даже в случае попадания частиц покрытия в желудочно-кишечный тракт – они не перевариваются, не разлагаются и легко выводятся из организма. Вывод, сделанный экспертами - посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE и с керамическим покрытием одинакова безопасна в использовании. Однако по надежности, как оказалось, PTFE опережает керамику. Прежде всего у PTFE более высокие показатели износостойкости, что продемонстрировал тест на абразивную обработку. Кроме того, результаты тестов показали, что посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE менее подвержена сколам и ее, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине. Таким образом, был развенчан миф о том, что срок службы твердого керамического покрытия выше, чем у более мягкого антипригарного на основе PTFE". |
||||||||
18 Июн 2012 0:01
|
lagri
|
|||||||
У меня чаша от Redmond 4502 подходит к Polaris 0506 и я готовлю в ней, вроде бы не пригорает, а родную чашу нечаянно царапнули и пока отложили в шкафчик. Да и в той вроде бы не было проблем. Ни разу не отмачивала ничего. И ещё я плов делала, не обжаривая ничего, а просто закладывала продукты и включала мультиварку. |
||||||||
18 Июн 2012 0:16
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||
lagri
Спасибо большое за помощ!! |