Мультиварка

Сообщение Автор

17 Июн 2012 20:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
lagri писал(а):
Теперь стальную не возьму

Правильно. Дождись отзывов побольше. А меня любопытство гонит купить.

17 Июн 2012 20:05

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
А сколько она стоит?

17 Июн 2012 20:29

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
vltava писал(а):
Ну вот , , только собралась покупать .

Ну, у МВ масса других преимуществ , кроме первых блюд good2

Я люблю в ней каши делать, т.к. обычную кашу я не ем, то Мв в этом плане очень сильно выручает. Сначала я в ней обжариваю добавки ( лук, морковь,грибы, овощи, мясо), потом засыпаю сверху кашу,добавляю воды и я свободна, а в итоге через 30-40 минут получу вкуснейшую кашу good . Плов само собой разумеется.

Для тушения как овощей, так и мяса она тоже превосходна, исключительно в ней делаю картошку с мясом и овощами, капусту тушеную, фасоль с овощами и т.д. На печке в кастрюле так может получится только если использовать дополнительно еще и духовку.

Пару раз в месяц делаю в ней тушенку из 2-3 кг мяса, а потом ее просто добавляю в разные блюда, в основном в картошку тушеную.

Ну и пароварка!!!
Мама в МВ еще любит делать запеканки и бисквиты ( у нее сравнительно старая газ печка, духовка не ахти), но у меня в этом плане есть отличная духовка, имея которую как-то глупо пользоваться МВ.

17 Июн 2012 20:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
lagri писал(а):
А сколько она стоит?

Я ее видела только на мультиварка.про за 1390 +доставка (бесплатная только, если сумма покупки больше 1490). Дороговато или самовывоз или заказать что-то еще из аксессуаров. Подожду, пока она появится в продаже в других магазинах.
Мария, а может быть на чашу распространяется гарантия? Про мультиварки писали, что была бракованая партия, так всем без разговоров заменяли. На мультиварке.про есть телефоны официального интернет-магазина представительства. Спросите у них, может чашу поменяют.

vltava писал(а):
только собралась покупать

Если есть сомнения, не покупайте.

17 Июн 2012 20:53

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
А мне очень нравится гороховое пюре из мультиварки. girl_claping Я раньше его только хотела, но не делала: не получалось оно таким при варке на плите, как я хотела. А в мультиварке просто чудо-пюре получается на Тушении где-то 1 ч. В мульте вообще всё без проблем... И мне кажется она заслуживает место среди необходимых помощников на кухне. good2

17 Июн 2012 21:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мне на даче мультиварка - большая помощница. А дома первое в ней варю, тушу мясо. Иногда выпекаю (если духовку кочегарить нет желания или в духовке уже стоит что-то). На парУ только в ней, но мы редко такую пищу едим. И использую как подспорье - отварить овощи для салата. Еще люблю кашу сварить и оставить потомиться на 70 градусов (сколько угодно, хоть несколько часов, каше от этого только лучше). Йогурты натуральные в ней удобно порционно делать, хотела йогуртницу купить, но потом посчитала это лишним, в МВ тоже самое.
Жарю мясо, овощи-гриль и делаю плов на плите. Гарниры к ним в МВ.

17 Июн 2012 21:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
через 30-40 минут получу вкуснейшую кашу . Плов само собой разумеется.

СВЕТТА77 писал(а):
Для тушения как овощей, так и мяса она тоже превосходна

Ну вот , другое дело girl_haha good
СВЕТТА77 писал(а):
Мама в МВ еще любит делать запеканки и бисквиты
Нет , вот уж выпечку в МВ я наверное делать не буду . У меня духовка хорошая Wink .
Левитан писал(а):
Если есть сомнения, не покупайте
Да я это ,просто шучу Smile .Даже если разочаруюсь, ничего страшного .Поставлю в дальний ящик . У меня там уже много чего, стоит girl_haha .

17 Июн 2012 21:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
vltava писал(а):
У меня там уже много чего, стоит

Smile
vltava писал(а):
У меня духовка хорошая

Какая? Собираю информацию, потому что собираюсь поменять свою газовую на электро. Уж если покупать, то нужно супер-пупер. На какие параметры при выборе нужно обратить внимание.

17 Июн 2012 22:07

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
Девочки,у кого нибудь есть МВ Поларис или Супра??Какие отзывы???

17 Июн 2012 22:19

Распечатать сообщение
Елена Матвеевна

Елена Матвеевна

40 лет
Брянск

Елена МатвеевнаМои рецепты
Zingara писал(а):

У меня Супра, причем 4501, самая простая, и если честно я довольна.
А сегодня у меня опять "подружкин день" и мы ели вот такую красоту - Кабачки тушеные в сливках
Фото

Рецепт взяза с сайта Мультиварка-рецепты.ру. и чуть изменила
На режиме "небольшое количество" (выпечка) спассеровала 1 луковицу, потом добавила 2 небольших кабачка и 1 огромный помидор, соль и специи и готовилось это примерно минут 20-25, потом высыпала банку фасоли в собственном соку (без жидкости) и влила стакан сливок. Еще минут 20 (до сигнала), и все!!! Приятного аппетита

17 Июн 2012 22:23

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Какая? Собираю информацию, потому что собираюсь поменять свою газовую на электро. Уж если покупать, то нужно супер-пупер. На какие параметры при выборе нужно обратить внимание.

У меня самая простая http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT81508/index.html

Мне важны были 3 условия : дизайн +вертел+гриль.

Они все в этом духовом шкафу есть, а вот с эмалью лоханулась Sad Надо было искать с самоочищающейся эмалью, т.к. эту приходится каждый раз мыть ручками ..

Левитан писал(а):
Еще люблю кашу сварить и оставить потомиться на 70 градусов (сколько угодно, хоть несколько часов, каше от этого только лучше)

Я до такого не додумалась, надо будет поэкспериментировать !!! nyam2

17 Июн 2012 22:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
с самоочищающейся эмалью,

С чем-чем? О, блин, я ни чё не знаю! Краем уха слышала по телеку в очередной передаче про ремонт квартиры о каких-то телескопических (может другое слово) направляющих (или опять другое слово), ну, в общем там что-то выдвигается не как у людей, а по другому. И "говорят на белом свете вот какие чудеса" - можно сразу несколько блюд готовить - это что?

17 Июн 2012 22:44

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Zingara писал(а):
У меня кроме Redmond есть ещё Polaris 0506-я ей очень довольна. Всё в ней можно приготовить, ни разу не подвела, там только звуковых сигналов нет, а остальное всё как у всех.

17 Июн 2012 22:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Левитан писал(а):
Какая? Собираю информацию

У меня все , от одного производителя "FAGOR".
СВЕТТА77 писал(а):
самоочищающейся эмалью
Мне предлагали , но стоит на много дороже . Я отказалась , не хотелось переплачивать . Хотя может быть и надо было, переплатить Smile

17 Июн 2012 23:03

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
lagri писал(а):
Polaris 0506

Мы ее сегодня видели в М-видео...но я была в сомнении,покупать или нет!Спасибо за отзыв,как у меня все равно не найду МВ,подарю маме такую!
там нет режима плов,на каком можно сделать?

17 Июн 2012 23:08

Распечатать сообщение
Синий Веник

Наташа

52 года
Canada

Синий ВеникМои рецепты
если позволяют средства, нет духовки лучше, чем Miele..
я 5 лет проектировала и продавала кухни, поэтому знаю о чем говорю.
режим самоочищения обязателен.

17 Июн 2012 23:09

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
У меня аналог Супры, какая чаша я незнаю, пользуюсь 3 года, чаша снизу пообтерлась от контакта с нагревательным элементом, пару раз еда пригорала по недосмотру, отмывалась легко, пока нет ни одной зарапины, я ёю очень довольна. А выпечка..., бисквит в духовке так не поднимается. Недавно купила скороварку Robusta la mamma, с керамической чашей, пока не опробовала, честно, я не думаю что керамика быстро теряет свои свойства, надо правильно пользоваться: не нагревать пустую чашу, в горячую чашу нелить холодную воду, не царапать губками и пользоваться силиконовыми аксессуарами.

17 Июн 2012 23:14

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Левитан писал(а):
ремонт квартиры о каких-то телескопических (может другое слово) направляющих (или опять другое слово)

Во! Их я тоже упустила, поэтому если залажу в духовку без рукавиц обязательно припалю пальцы грилем Sad

17 Июн 2012 23:32

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Zingara писал(а):
Мы ее сегодня видели в М-видео...но я была в сомнении,покупать или нет!Спасибо за отзыв,как у меня все равно не найду МВ,подарю маме такую!
там нет режима плов,на каком можно сделать?
Там есть режимы Турбо и Обычный это как в Панасонике: Плов и Гречка.

17 Июн 2012 23:32

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Два дня назад был у меня др. Подарили мне денежку, потому как хотела я себе купить пароварку. Но... вспомнила о другой своей мечте - мультиварке. Дороже, конечно, раза в два по цене. но... у меня же др! Так вот. Помогите определиться с выбором этого чудоприбора! Поняла, что мне он нужен (функция пароварки там ведь есть) а вот какой фирмы... У знакомой панасоник. а я тут вот что приглядела "мультиварка Redmond RMC-M70 White + чаша с атипригарным покрытием". Сознаюсь, весю тему я не осилила, но поняла, что вторая чаша и именно с покрытием DuPont практически необходима. Два года назад купить вторую чашу панасонику было проблемно. а сейчас как? А еще у Redmond аж 26 программ. А панасоник самая популярная... unknown wacko1
Пожалуйста, помогите с выбором!!!

17 Июн 2012 23:35

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
lagri писал(а):
Там есть режимы Турбо и Обычный это как в Панасонике: Плов и Гречка.

Сейчас на сайте Мультиварка.ру прочитала отзывы,жалуются что плов пригорает.приходится отмачивать....как у вас в этом плане??
Кофесливки
У меня Редмонд М20,я в полном восторге!Жаль,что в продаже не найти ее...у свекрови Редмонд М4502,она тоже от своей в восторге.И легко можно купить дополнительные чаши.Керамическая 1300р.,а обычная 1000р....

17 Июн 2012 23:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо всем, кто рассказал о духовке- поняла немного в каком направлении "от печки" плясать. Получается что новые изобретения совсем не лишние. Конвекция (про это мне говорили что обязательно), полозья, самоочистка, гриль.

17 Июн 2012 23:46

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вот нашла в интернете про керамику: "Такое покрытие выдерживает нагрев до 450С без каких либо структурных изменений. В основе покрытия используются керамические частицы и полностью отсутствуют тяжелые металлы. Покрытие более плотное и стойкое к возникновению царапин и позволяет использовать металлические предметы, обладает высоким скольжением и легко моется. Как и свой предшественник, покрытие из семейства Тефлоновых, керамическое покрытие не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и щелочами, а за счет его способности выдерживать высокие температуры, можно готовить мясо с поджаристой корочкой без опасения получить повреждения антипригарного слоя сковороды.
В связи с появлением этой разработки прошло много слухов о вредности тефлонового покрытия и теперь керамическое антипригарное покрытие завоевывает рынок потребителя. Экологичность этого покрытия не вызывает сомнения, производится оно с использованием керамических частиц, в процессе производства и составе полностью отсутствуют тяжелые металлы. Как видно из всего вышеперечисленного это идеальное покрытие для использования в кухонной индустрии. Как и любое покрытие при всех обещаниях производителя, таких как устойчивость к появлению царапин и высокая степень скольжения, постарайтесь бережно относится и к этой посуде.
Посуда с керамическим покрытием легко моется, как изнутри, так и снаружи, ее можно помещать в посудомоечную машину, однако производители рекомендуют все же мыть ее вручную, так как это продлевает срок службы посуды. Со временем сковороды с керамическим покрытием не теряют своих антипригарных свойств даже при частом многократном использовании.
Покрытие не становится пористым, а остается таким же гладким как у новой сковороды. Керамическому покрытию можно придать различные оттенки, как светлые, так и темные, поэтому вы можете купить посуду с керамическим покрытием, соответствующую вашему вкусу".
И ещё :"Говоря о безопасности двух видов покрытий, эксперты объяснили, что в антипригарных покрытиях на основе PTFE марок Whitford и Greblon уже давно не используется перфтороктановая кислота (PFOA) − синтетическое вещество, широко применяемое в различных областях промышленности (моющие средства, пищевые пакеты и т.д.). Именно PFOA обвиняют в негативном влиянии на человеческий организм. Однако многочисленные исследования доказали, что источник попадания перфтороктановой кислоты в организма – вовсе не антипригарные покрытия, а, к примеру, оберточная бумага для продуктов питания или грязеотталкивающие средства для чистки ковровых покрытий или обивочных материалов. И даже в то время, когда данное вещество еще использовалось в производстве антипригарных покрытий, оно полностью разрушалось до того, как посуда появлялась на полках магазинов. Перфтороктановая кислота разлагается при 250ºC, а антипригарные покрытия кухонной посуды наносятся при температуре от 400ºC и выше. Кроме того, в Европе была принята директива, которая обязала производителей не использовать в своей продукции данное вещество. Уважая своих потребителей, ведущие компании-производители, среди которых Dupont, Whitford и Weilburger, действительно уже давно не используют перфтороктановую кислоту.
Безопасность антипригарного покрытия на основе PTFE эксперты подтвердили представленной директивой немецкого Федерального института оценки рисков BfR. Согласно этой директиве использование посуды с антипригарным покрытием на основе PTFE абсолютно безопасно для здоровья человека. Нет никакой угрозы даже в случае попадания частиц покрытия в желудочно-кишечный тракт – они не перевариваются, не разлагаются и легко выводятся из организма.
Вывод, сделанный экспертами - посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE и с керамическим покрытием одинакова безопасна в использовании.
Однако по надежности, как оказалось, PTFE опережает керамику. Прежде всего у PTFE более высокие показатели износостойкости, что продемонстрировал тест на абразивную обработку.
Кроме того, результаты тестов показали, что посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE менее подвержена сколам и ее, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине. Таким образом, был развенчан миф о том, что срок службы твердого керамического покрытия выше, чем у более мягкого антипригарного на основе PTFE".

18 Июн 2012 0:01

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Zingara писал(а):
Сейчас на сайте Мультиварка.ру прочитала отзывы,жалуются что плов пригорает.приходится отмачивать....как у вас в этом плане??

У меня чаша от Redmond 4502 подходит к Polaris 0506 и я готовлю в ней, вроде бы не пригорает, а родную чашу нечаянно царапнули и пока отложили в шкафчик. Да и в той вроде бы не было проблем. Ни разу не отмачивала ничего. И ещё я плов делала, не обжаривая ничего, а просто закладывала продукты и включала мультиварку.

18 Июн 2012 0:16

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
lagri
Спасибо большое за помощ!!
Страница 362 из 497

Наверх