Чуфуня

Оксана
36 лет
Москва
Этот супчик был приготовлен из того что можно было откопать в холодильнике, и со стороны процесс выглядел как изготовления зелья (быстро, но действует на желудок безотказно)
Готовила с расчетом на два дня, а съеден был за пару часов.
Он в прост в приготовлении в том смысле что ничего такого особенного для него не нужно и добавление ингридиентов зависит от пристрастий
Предлагаю свой вариант
Нам понадобится:
Куриное филе (свиные ребрышки) - у
меня были замороженные косточки от куриных грудок
5-6 небольших картофелин
2-3 головки лука
2 зубчика чеснока
1-2 маленьких морковки
(для цвета, иначе получится суп сладкий)
Приправы по вкусу -
я брала Вегету которая для всего подходит
По желанию:
Немного вермишели (если хочется супчик погуще)
Сливки (я решила в итоге не использовать)
Способ приготовления:
Курицу (кости, ребрышки) бросаем в подсоленную воду и варим до готовности
Пока курочка варится, делим луковицы на две-четыре части и нарезаем
Тушим на подсолнечном масле под закрытой крышкой. Трем на терке морковку и добавляем к луку. Еще минут 5 тушим под крышкой.
Выдавливаем один зубчик чеснока и опять тушим на маленьком огне, все так же под крышкой
Чистим картофель. Из шести картофелин 4 - я порезала, а 2 - потерла на терке
Тертый картофель кидаем в смесь лука и морковки (я при этом выключила плиту, чтобы тоненький натертый картофель не растворился там сразу)
Пусть чуточку постоит так
Курочка к этому времени сварилась. Вынимаем ее. Кладем в бульон порезанную кусочками картошку
Посыпаем приправами. выдавливаем второй зубчик чеснока
Накрываем крышкой, доводим до кипения
Я отделила от костей мясо и порвала его руками на небольшие кусочки
Мелко поломала вермишель
Бросаем это все минут через 5 после закипания в бульон. Варим до готовности. По желанию украшаем зеленью
Получаем:
В общем то зелье готовиться не долго и без особых денежных и силовых завтрат
Приятного аппетита!
з.ы: я еще пожалела что не добавила туда 2 вареных яичка порезанных, вместо вермишели будет очень вкусно и густо