escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg)
Елена
150г клубники
2 стакана муки (или чуть больше)
4 ст.ложки сахара
2 ч.ложки разрыхлителя (с горкой)
1/5 ч.ложки соли
80г сливочного масла
1/2 стакана молока
ванилин
Клубнику нарезать и посыпать 1 ст.ложкой сахара.
Смешать муку, сахар (3ст.ложки), ванилин, соль и разрыхлитель, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку.
к мучной крошке добавить клубнику и перемешать,
после чего добавить молоко и хорошо перемешать, тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку диаметром примерно 20см.
Сормированную лепешку нарезать на 8 частей-треугольников,
которые аккуратно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень (можно посыпать сахаром каждый треугольник)
и поместить в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Подавать теплыми к завтраку с маслом и джемом, или просто с молоком.
Приятного аппетита.