Эсми
Татьяна
54 года
Люберцы
1 стакан муки с горкой
2 желтка
2 ст.л. сливочного масла
100 гр. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л.соли
1/4 ч.лсоды
100гр. любого шоколада
1. Из сахара и 4 ст.л воды сварить сироп, остудить.
2. маслоразмягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и солью, и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть его пленкой и дать постоять 1 час.
3. Разделить тесто на несколько часте, скатать из них колбаски, нарезать их кусками по 5-6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на противень, смажанный маслом и выпекать в духовке разогретой до 170 градусов С минут 15, до золотистого цвета. Вынуть,остудить.
4. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Я топила в микроволновке. Подготовить решетку, подложив под нее бум полотенца. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку. Дать шоколаду застыть.
Можно поставить в холодильник. Но я этого не делала. Так как моим домашним надо было поскорее схомячить.
Вкусно!!!!!