Полумесяцы с шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Окт 2008 18:14
|
Эсми
54 года Люберцы |
1 стакан муки с горкой 2 желтка 2 ст.л. сливочного масла 100 гр. сахара 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л.соли 1/4 ч.лсоды 100гр. любого шоколада 1. Из сахара и 4 ст.л воды сварить сироп, остудить. 2. маслоразмягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и солью, и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть его пленкой и дать постоять 1 час. 3. Разделить тесто на несколько часте, скатать из них колбаски, нарезать их кусками по 5-6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на противень, смажанный маслом и выпекать в духовке разогретой до 170 градусов С минут 15, до золотистого цвета. Вынуть,остудить. 4. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Я топила в микроволновке. Подготовить решетку, подложив под нее бум полотенца. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку. Дать шоколаду застыть. Можно поставить в холодильник. Но я этого не делала. Так как моим домашним надо было поскорее схомячить. Вкусно!!!!! |
|
18 Окт 2008 0:25
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
Спасибо за оригинальное оформление!!! А мне даже на вид кажется, что эти печенья рассыпчатые, нежные... Попробуем!
|
|
08 Май 2010 17:46
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |