Акварель

Ирина
65 лет
Германия,Лейпциг
Люба, нашла я рецепт этих булочек на немецкой страничке. Оказывается очень простой и доступный.
Количество продуктов расчитано на 20-24 булочки. Если много,ты можешь сама уменьшить пропорции.
750 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
40 г дрожжей
500 мл молока
1 яйцо
Муку смешать с солью. Дрожжи развести в теплом молоке. Соединить муку и молоко, добавить яйцо и замесить тесто.
Сформировать тесто в шар, закрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
После того,как тесто поднимется,ещё раз его хорошенько размять. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать 20-24 Semmeln и выложить их на противень. Ножом сделать, сверху, на каждой булочке, крестообразный разрез. Дать постоять ещё 10 минут.
Поставить противень с булочками в холодную духовку, выпекать при 220° -30 минут.
Желаю удачи!!!
