кто знает рецепт semmel?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2008 10:09
|
крошка
|
|||
Была в гостях в Германии, покупали бекерайские булочки, они их называют semmel, они такие аппетитные и воздушные. Хотелось бы научиться печь их самой, большая просьба может ли кто дать их рецепт?
|
||||
16 Окт 2008 14:56
|
Glebuska
59 лет Украина |
|||
semmel в переводе обозначает- венские булочки, сам не делал, но как пример посмотри здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/4156/
|
||||
16 Окт 2008 23:50
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
Люба,как выглядят эти булочки? Посмотри по ссылке и напиши, я тебе переведу рецепт.
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/broetchen.htm |
||||
17 Окт 2008 15:18
|
крошка
|
|||
Добрый день Ирина! Я посмотрела ссылку, эти булочки тоже очень вкусные и хорошие их продают в магазинах Lidl и Norma, если можно перевести их рецепт, то переведите пожалуйста. А булочки про которые я спрашивала их можно посмотреть по ссылке http://www.baeckerei-kaiser.com/angebot-gebaeck3.htm
Заранее огромное спасибо! |
||||
17 Окт 2008 18:21
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
Люба, нашла я рецепт этих булочек на немецкой страничке. Оказывается очень простой и доступный.
Количество продуктов расчитано на 20-24 булочки. Если много,ты можешь сама уменьшить пропорции. 750 г пшеничной муки 1 ч.л. соли 40 г дрожжей 500 мл молока 1 яйцо Муку смешать с солью. Дрожжи развести в теплом молоке. Соединить муку и молоко, добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать тесто в шар, закрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. После того,как тесто поднимется,ещё раз его хорошенько размять. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать 20-24 Semmeln и выложить их на противень. Ножом сделать, сверху, на каждой булочке, крестообразный разрез. Дать постоять ещё 10 минут. Поставить противень с булочками в холодную духовку, выпекать при 220° -30 минут. Желаю удачи!!! ![]() |
||||
17 Окт 2008 20:36
|
крошка
|
|||
Огромное спасибо! Завтра с утра сразу попробую испечь!
![]() |
||||
17 Окт 2008 20:37
|
Аннушка
Германия |
|||
Люба ун ас тут простые пшеничные булочки называют Semmeln.В домашних условиях ты не когда не добьёшься такого результата как пекарские булочки. Во первых у тебя нету такой печи как в пекарнях и купленным булочкам помогает немножко химии быть такими воздушными. Вот посмотри у меня есть рецепт булочек, но они получаются плотнее чем купленные, а за-то на вкус, моё мнение, намного лучше. ![]() http://forum.say7.info/topic6031.html |
||||
17 Окт 2008 20:43
|
крошка
|
|||
Анна я по вашему рецепту пекла буквально на днях булочки, вкус действительно прекрасный, просто меня смутило то что они получаются плотнее чем те булочки. Поэтому я подумала что в них не хватает какого-то ингредиента.
![]() |
||||
17 Окт 2008 20:54
|
Аннушка
Германия |
|||
Да не хватает, как раз химических примесей которые используются в пекарнях. ![]() Но ты попробуй рецепт который тебе дала Ирина и сообщи нам как получатся булочки. Хотя меня смутило что там в состав входит яйцо, обычно в пресные булочки и хлеб яйца не входят. ![]() |
||||
17 Окт 2008 21:16
|
крошка
|
|||
Я думаю яйцо большой роли не сыграет, а вот может попробовать добавить в тесто соду хлебную, или разрыхлитель немного. Я уже во многих рецептах встречала что кладут и дрожжи и разрыхлитель, но сама не пробовала. Обязательно попробую и сразу напишу какой будет результат! |
||||
17 Окт 2008 22:04
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
В интернете, во многих рецептах этих булочек присутствует такой ингридиент как Lecitihn и кристалообразная сода, возможно это и есть какие-то добавки. В некоторых рецептах используется вода,а в некоторых молоко. Яйцо присутствует тоже не во всех рецептах. Но последовательность приготовления примерно везде одинаковая. Очень хорошо всё расписано в рецепте у Ани, да ещё и с замечательными фотографиями!!!
![]() |
||||
17 Окт 2008 22:17
|
Аннушка
Германия |
|||
Можешь попробовать, но я думаю булочки от этого воздушные не станут. Я пере пробовала очень много разных рецептов и обыскала интернет и везде профессионалы по выпечки утверждают что такие булочки как в пекарнях в домашних условиях не получатся. Сестра моего мужа разговаривала недавно с одной дамой которая работает в большой пекарне и она сказала, хорошо что мы не знаем что добавляется в хлеб, а то мы его есть не будем. ![]()
Ириночка, спасибо!! ![]() |
||||
17 Окт 2008 23:21
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
Я сегодня попробовала рецепт булочек,который написала. Вкусные, похожи на багет, но совсем не такие,как в Bekerei. Анечка совершенно права.
|
||||
20 Окт 2008 14:01
|
крошка
|
|||
Добрый день всем! Прежде чем попробовать испечь булочки, перерыла дополнительно весь интернет, на счет добавок от которых тесто воздушнее и более похоже на те что пекутся в пекарнях. Выяснила следующее: что при добавке разрыхлителя в опару, булочки остаются дольше свежими и не так сильно черствеют. А еще добавляются кристаллики (это усилитель вкуса "Лотос" я не знаю может в других странах он как то по другому называется, но у нас в Казахстане его продают китайского производства и так называется) Сегодня испекла булочки и о ура! они получились именно такого вкуса и воздушные, как хотелось. Рецепт взяла как написала Ирина, но добавила разрыхлитель и немного красталиков, тесто вымесила очень мягкое, наверное даже сильно мягкое, потому что не смогла на них сделать надрезы сверху, но булочки получились вкусные и красивые и без надрезов.
![]() |
||||
20 Окт 2008 16:24
|
Аннушка
Германия |
|||
Вот как раз то и это я не хочу добавлять в самодельные булочки, это средство очень вредное для здоровья. Я не покупаю не чего в магазинах где добавлен усилитель вкуса. Приправа «Лотос» (полупрозрачные белые гранулы), это не что иное, как усилитель вкуса – глютамат (глютаминат) натрия. Это средство вызывает аллергии, рак и действует на мозг. Ты можешь в интернете найти очень много информации о вреде этого средства. Пускай мои булочки будут не такие воздушные, но за-то я не врежу моему здоровью добавляя в тесто "Лотос" |
||||
20 Окт 2008 16:51
|
крошка
|
|||
Я вполне согласна с этим. И тоже никогда этими добавками не пользуюсь, но просто для меня это было дело принципа, я хотела добиться желаемого результата, и узнать от чего именно булочки становятся воздушные. А всякой "химии" мы и так предостаточно употребляем покупая продукты в магазине, ведь далеко ходить не надо масла сливочного и то натурального нет,а сплошная химия, и список этот можно продолжить до бесконечности. А только где-нибудь заикнись что используешь натуральное домашнее масло сливочное( просто пример), так тебе тут же приведут тысячу примеров, что это тоже очень вредно, и там холестирин и т.д., вот тут и задумаешься все-таки какие надо продукты употреблять или натуральные, или со всякими усилителями вкуса? |
||||
20 Окт 2008 17:45
|
Аннушка
Германия |
|||
К сожалению мы не можем совсем избежать химии в нашей еде, где-то она всегда спрятана. ![]() ![]() |