кто знает рецепт semmel?

Сообщение Автор
кто знает рецепт semmel?
15 Окт 2008 10:09

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Была в гостях в Германии, покупали бекерайские булочки, они их называют semmel, они такие аппетитные и воздушные. Хотелось бы научиться печь их самой, большая просьба может ли кто дать их рецепт?
 
16 Окт 2008 14:56

Распечатать сообщение
Glebuska

Люблю когда вкусно

59 лет
Украина

GlebuskaМои рецепты
semmel в переводе обозначает- венские булочки, сам не делал, но как пример посмотри здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/4156/
 
16 Окт 2008 23:50

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Люба,как выглядят эти булочки? Посмотри по ссылке и напиши, я тебе переведу рецепт.
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/broetchen.htm
 
17 Окт 2008 15:18

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Добрый день Ирина! Я посмотрела ссылку, эти булочки тоже очень вкусные и хорошие их продают в магазинах Lidl и Norma, если можно перевести их рецепт, то переведите пожалуйста. А булочки про которые я спрашивала их можно посмотреть по ссылке http://www.baeckerei-kaiser.com/angebot-gebaeck3.htm
Заранее огромное спасибо!
 
17 Окт 2008 18:21

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Люба, нашла я рецепт этих булочек на немецкой страничке. Оказывается очень простой и доступный.

Количество продуктов расчитано на 20-24 булочки. Если много,ты можешь сама уменьшить пропорции.

750 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
40 г дрожжей
500 мл молока
1 яйцо

Муку смешать с солью. Дрожжи развести в теплом молоке. Соединить муку и молоко, добавить яйцо и замесить тесто.
Сформировать тесто в шар, закрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
После того,как тесто поднимется,ещё раз его хорошенько размять. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать 20-24 Semmeln и выложить их на противень. Ножом сделать, сверху, на каждой булочке, крестообразный разрез. Дать постоять ещё 10 минут.
Поставить противень с булочками в холодную духовку, выпекать при 220° -30 минут.

Желаю удачи!!! Wink
 
17 Окт 2008 20:36

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Огромное спасибо! Завтра с утра сразу попробую испечь! good
 
17 Окт 2008 20:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
крошка писал(а):
ыла в гостях в Германии, покупали бекерайские булочки, они их называют семмел,


Люба ун ас тут простые пшеничные булочки называют Semmeln.В домашних условиях ты не когда не добьёшься такого результата как пекарские булочки. Во первых у тебя нету такой печи как в пекарнях и купленным булочкам помогает немножко химии быть такими воздушными. Вот посмотри у меня есть рецепт булочек, но они получаются плотнее чем купленные, а за-то на вкус, моё мнение, намного лучше. nyam2
http://forum.say7.info/topic6031.html
 
17 Окт 2008 20:43

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Анна я по вашему рецепту пекла буквально на днях булочки, вкус действительно прекрасный, просто меня смутило то что они получаются плотнее чем те булочки. Поэтому я подумала что в них не хватает какого-то ингредиента. unknown
 
17 Окт 2008 20:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
крошка писал(а):
Поэтому я подумала что в них не хватает какого-то ингредиента. ункнощн


Да не хватает, как раз химических примесей которые используются в пекарнях.wacko1
Но ты попробуй рецепт который тебе дала Ирина и сообщи нам как получатся булочки. Хотя меня смутило что там в состав входит яйцо, обычно в пресные булочки и хлеб яйца не входят. unknown
 
17 Окт 2008 21:16

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Да не хватает, как раз химических примесей которые используются в пекарнях

Я думаю яйцо большой роли не сыграет, а вот может попробовать добавить в тесто соду хлебную, или разрыхлитель немного. Я уже во многих рецептах встречала что кладут и дрожжи и разрыхлитель, но сама не пробовала. Обязательно попробую и сразу напишу какой будет результат!
 
17 Окт 2008 22:04

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
В интернете, во многих рецептах этих булочек присутствует такой ингридиент как Lecitihn и кристалообразная сода, возможно это и есть какие-то добавки. В некоторых рецептах используется вода,а в некоторых молоко. Яйцо присутствует тоже не во всех рецептах. Но последовательность приготовления примерно везде одинаковая. Очень хорошо всё расписано в рецепте у Ани, да ещё и с замечательными фотографиями!!! good
 
17 Окт 2008 22:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
крошка писал(а):
, а вот может попробовать добавить в тесто соду хлебную, или разрыхлитель немного.


Можешь попробовать, но я думаю булочки от этого воздушные не станут.
Я пере пробовала очень много разных рецептов и обыскала интернет и везде профессионалы по выпечки утверждают что такие булочки как в пекарнях в домашних условиях не получатся. Сестра моего мужа разговаривала недавно с одной дамой которая работает в большой пекарне и она сказала, хорошо что мы не знаем что добавляется в хлеб, а то мы его есть не будем. wacko1

Акварель писал(а):
Очень хорошо всё расписано в рецепте у Ани, да ещё и с замечательными фотографиями!!! good

Ириночка, спасибо!! sharik
 
17 Окт 2008 23:21

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Я сегодня попробовала рецепт булочек,который написала. Вкусные, похожи на багет, но совсем не такие,как в Bekerei. Анечка совершенно права.
 
20 Окт 2008 14:01

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Добрый день всем! Прежде чем попробовать испечь булочки, перерыла дополнительно весь интернет, на счет добавок от которых тесто воздушнее и более похоже на те что пекутся в пекарнях. Выяснила следующее: что при добавке разрыхлителя в опару, булочки остаются дольше свежими и не так сильно черствеют. А еще добавляются кристаллики (это усилитель вкуса "Лотос" я не знаю может в других странах он как то по другому называется, но у нас в Казахстане его продают китайского производства и так называется) Сегодня испекла булочки и о ура! они получились именно такого вкуса и воздушные, как хотелось. Рецепт взяла как написала Ирина, но добавила разрыхлитель и немного красталиков, тесто вымесила очень мягкое, наверное даже сильно мягкое, потому что не смогла на них сделать надрезы сверху, но булочки получились вкусные и красивые и без надрезов. good
 
20 Окт 2008 16:24

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
крошка писал(а):
. А еще добавляются кристаллики (это усилитель вкуса "Лотос"


Вот как раз то и это я не хочу добавлять в самодельные булочки, это средство очень вредное для здоровья. Я не покупаю не чего в магазинах где добавлен усилитель вкуса. Приправа «Лотос» (полупрозрачные белые гранулы), это не что иное, как усилитель вкуса – глютамат (глютаминат) натрия. Это средство вызывает аллергии, рак и действует на мозг. Ты можешь в интернете найти очень много информации о вреде этого средства.
Пускай мои булочки будут не такие воздушные, но за-то я не врежу моему здоровью добавляя в тесто "Лотос"
 
20 Окт 2008 16:51

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Пускай мои булочки будут не такие воздушные, но за-то я не врежу моему здоровью добавляя в тесто "Лотос"

Я вполне согласна с этим. И тоже никогда этими добавками не пользуюсь, но просто для меня это было дело принципа, я хотела добиться желаемого результата, и узнать от чего именно булочки становятся воздушные. А всякой "химии" мы и так предостаточно употребляем покупая продукты в магазине, ведь далеко ходить не надо масла сливочного и то натурального нет,а сплошная химия, и список этот можно продолжить до бесконечности. А только где-нибудь заикнись что используешь натуральное домашнее масло сливочное( просто пример), так тебе тут же приведут тысячу примеров, что это тоже очень вредно, и там холестирин и т.д., вот тут и задумаешься все-таки какие надо продукты употреблять или натуральные, или со всякими усилителями вкуса?
 
20 Окт 2008 17:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
крошка писал(а):
И тоже никогда этими добавками не пользуюсь,

К сожалению мы не можем совсем избежать химии в нашей еде, где-то она всегда спрятана. sad Но я не хочу зная, что усилитель вкуса делает зависимым, добавлять его в мою еду. Я не хочу чтобы мои дети привыкали к его вкусу. А что касается натуральных продуктов, то они все полезны если мы их будем употреблять в меру, это моё мнение.Wink

Наверх