Готовим в аэрогриле (рецепты)

vip67

Виктория

57 лет
г.Минск, Беларусь
tetjasofi писал(а):

А про лепёшку можно поподробнее? температура, скорость и время..

София, вот рецептик пшеничной лепешки (получается 2 шт.):
150 мл теплой воды
250 г муки
примерно 10-12 гр прессованных дрожжей
2/3 ч. л. соли
2/3 ст. л сахара
1 ст. л. оливкового масла (у меня не было, потому - постное)
Способ приготовления:
В теплую воду всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, масло, муку положила в емкость и все взбить миксером.
Скатать шар и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня получилось на ночь.
Формируем лепешки (я просто положила на подносик с антипригарным покрытием от АГ, разделив лепешки полоской бумаги для выпечки - ее вставляла после расстойки теста).
Поставить на расстойку в АГ 30 минут на 65 град., скорость вентилятора - низкая, решетка низкая, пусть подойдет немного. Затем ставим температуру 180 градусов на 20 минут, потом - 15 минут на 235 град., скорость вентилятора - высокая. И еще 15 минут на температуре 260 град., скорость вентилятора - высокая (для цвета). Выпекала с расширительным кольцом.
Можно еще перевернуть и подрумянить низ.
Обязательно укутать в полотенце после выпечки и дать остыть! nyam2

 
17 Июн 2012 22:04

Страница 9 из 14