Готовим в аэрогриле (рецепты)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2012 1:57
|
Marfula
Москва |
|||
Засмущала |
||||
08 Май 2012 20:41
|
Naya7
40 лет Хабаровский край |
|||
Спасибо огромное за создание темы!!!! Совсем недавно стала счастливой обладательницей АГ и только присматриваюсь, пока с ним на Вы. Поэтому сайт для меня настоящая находка!!!!
|
||||
10 Май 2012 14:22
|
Sly cat27
Юлия 46 лет Донецкая обл. |
|||
Привет, девочки! У меня тоже недавно появился АГ, но модель простенькая, без наворотов, управление механическое и нет описания режимов. Буду очень благодарна, если расскажете поподробнее о режиме томление или русская печка.
|
||||
11 Май 2012 13:17
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Sly cat27
У нас тоже нет никаких режимов. режим томления достигается при низкой температуре- 120-100 гр и длительном приготовлении (насколько терпения хватит ) от 2-х часов и больше |
||||
11 Май 2012 17:39
|
Sly cat27
|||
tetjasofi
Спасибо за ответ. Вообще очень полезная темка, т.к. АГ появился у меня только месяц назад, я его еще не совсем освоила, и не сразу оценила, но благодаря советам девочек дело идет на лад. Делала в АГ копченую скумбрию и овощные шашлычки, запекала курицу. Очень понравилась картошка в АГ. Еще хочу сварить в нем суп и сделать горячие бутерброды, а также научиться варить кашу. Еще раз огромное спасибо всем. |
||||
11 Май 2012 18:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Это самое наше любимое блюдо с куриными крылышками: и целая и фри
А вот суп моим не понравился, ну как говорится:" Мы просто не умеем его готовить Булем ждать новостей |
||||
13 Май 2012 14:27
|
Sly cat27
|||
Приготовила суп по Настиному рецепту как писала landuch, только горох заменила чечевицей. В принципе получилось неплохо, но минус в том, что порции маленькие. Кроме того, суп по такому рецепту я готовила в первый раз, и поэтому не могу определить, отличался ли он от супа, приготовленного традиционным способом. Вобщем, непонятно, стоит ли именно первые блюда готовить в АГ. А вот горячие бутерброды получились отлично. Теперь осталось попробовать еще каши.
|
||||
17 Май 2012 22:24
|
landuch
|
|||
Девочки,супы я теперь в аэрогриле не готовлю. Я их теперь готовлю только в скороварке мультиварке Редмонд.. Вот там супы получаются..сказка а гороховый вообще разваривается в пух,очень вкусный В аэрогриле только делаю запеканки,мясо с корочкой и рыбу,все остальное только в скороварке |
||||
18 Май 2012 12:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
landuch
Людмила, я тоже пользуюсь и АГ и МВ (кстати, тоже Редмонд, только 4502). Пользуюсь активно обоими приборами. Мне нужно и то и другое. Кстати, в Редмонде очень хорошие чаши и их можно ставить в АГ. Я так делаю, чтобы подрумянить верх выпечки. Например, венгерская ватрушка или кокосовый кухен, который выпекала в МВ. Венгерская ватрушка И кокосовый кухен, выпечен в МВ, подрумянен в АГ (потом сверху залит сливками) |
||||
18 Май 2012 13:16
|
landuch
|
|||
Ир,честно сказать я как-то побаиваюсь ставить чашу в аэрогриль..
У меня скороварка,чаша хорошая, в июле будет год использования,пока никаких царапин нет..т..фу...т..фу Надо решиться,попробовать... Пирожок у тебя просто замечательный,аппетитн..ы...й..!!! |
||||
18 Май 2012 13:29
|
Левитан
|||
Я чашу ставлю прямо на дно АГ, иначе она не помещается и нужно ставить увеличительное кольцо. А с ним время в АГ нужно увеличивать.
|
||||
21 Май 2012 12:12
|
Левитан
|||
31 Май 2012 22:09
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||
девочки,а уменя горе -сожгла аэрогриль, при чем сама виновата. Теперь выбираю новую модель - муж кричит чтоб попроще ))) без него нет такого влечения к кухне и готовке.
|
||||
01 Июн 2012 11:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
А как так получилось? Может и мы что-то не так делаем? |
||||
05 Июн 2012 23:58
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||
да нет.. я на верхней решетки безе решила испечь почему-то оно сгорело, а от этого перегорел сам аппарат (((((
|
||||
07 Июн 2012 17:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Что-то я сильно в этом сомневаюсь Может всё-таки заводской брак и можно отдать в мастерскую, там напишут "Нет деталей для ремонта" и в магазине обязаны поменять на новый: ведь у него гарантия 3 года по какой-то международной конвенции. У нас знакомая так заменила гриль через 9 месяцев использования. Теперь снова не нарадуется |
||||
11 Июн 2012 20:27
|
Jdanova
49 лет Екатеринбург |
|||
Здравствуйте, девочки! Примите в вашу тёплую компанию! Недавно приобрела АГ Хоттер, но простой, механический, только крышка на кронштейне. Делала курочку с картошкой (на разных уровнях), пекла слойки с творогом, шарлотку, готовила в горшочках каши всякие, картошку с мясом, картошку тушеную.
Благодаря вашим советам всё прекрасно получилось!!! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif Огромное спасибо за ваш совместный труд!!!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif Фоток пока нет - всё сметается со скоростью света. Сейчас скумбрию размораживаю, чтобы закоптить. Если успею - сфотографирую и выложу! |
||||
12 Июн 2012 11:22
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
17 Июн 2012 2:27
|
vip67
56 лет г.Минск, Беларусь |
|||
Девочки, здравствуйте ! Принимайте нового обладателя АГ в свои ряды . Вчера привезли мое приобретение - BRAND 35129.
Теперь я с вами в полном смысле этого слова - сегодня решила зарегистрироваться на сайте (до этого примерно полгода только читала форум). Вчера на радостях запекла курочку кусочками - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сегодня испекла пшеничную лепешку (к говядине с подливой - готовила ее в мультиварке-скороварке Binatone) - тоже удачно . Сын все одобрил! А муж пока в командировке - только слушает отчеты по телефону и облизывается ! А вот фото пока не разобралась как вставлять... Может подскажете? |
||||
17 Июн 2012 2:35
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||
Виктория, добавление фотографий в сообщение.
|
||||
17 Июн 2012 2:58
|
vip67
|||
Спасибо большое! Вот моя курочка: А вот пшеничная лепешка (одну уже съели): |
||||
17 Июн 2012 10:54
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Ура, наши ряды пополняются
А про лепёшку можно поподробнее? температура, скорость и время.. |
||||
17 Июн 2012 22:04
|
vip67
|||
София, вот рецептик пшеничной лепешки (получается 2 шт.): 150 мл теплой воды 250 г муки примерно 10-12 гр прессованных дрожжей 2/3 ч. л. соли 2/3 ст. л сахара 1 ст. л. оливкового масла (у меня не было, потому - постное) Способ приготовления: В теплую воду всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, масло, муку положила в емкость и все взбить миксером. Скатать шар и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня получилось на ночь. Формируем лепешки (я просто положила на подносик с антипригарным покрытием от АГ, разделив лепешки полоской бумаги для выпечки - ее вставляла после расстойки теста). Поставить на расстойку в АГ 30 минут на 65 град., скорость вентилятора - низкая, решетка низкая, пусть подойдет немного. Затем ставим температуру 180 градусов на 20 минут, потом - 15 минут на 235 град., скорость вентилятора - высокая. И еще 15 минут на температуре 260 град., скорость вентилятора - высокая (для цвета). Выпекала с расширительным кольцом. Можно еще перевернуть и подрумянить низ. Обязательно укутать в полотенце после выпечки и дать остыть! |
||||
18 Июн 2012 13:36
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
vip67
Спасибо, обязательно попробую в ближайшее время. Обожаем азиатские лепешки, а тут в АГ. Супер! |
||||
19 Июн 2012 17:06
|
Marfula
Москва |
|||
Добро пожаловать |