Готовим в аэрогриле (рецепты)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2012 22:37
|
Chanteklera
36 лет |
|||||
А у меня выпечка в аэрогриле не получается совсем, зато мясные блюда из аэрогриля, просто песня Сегодня делала шашлычки в медовом маринаде. Для маринада на 600 г мяса: 3 ст. л. мёд, 0,5 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока. Мясо замочить в маринаде, поставить пресс и оставить примерно часа на 2- 3 часа. Шашлычки делал на средней решетке при 225 градусах 25 минут, переворачивая шпажки, через каждые 5-7 минут. Получилось очень вкусно
|
||||||
02 Апр 2012 8:05
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ни как из головы не выходят Вот девчата писали
А от себя добавлю, не заморачивайся, что можешь перевернуть - переверни, а коржи кремом загримеруй |
||||||
02 Апр 2012 13:24
|
Marfula
Москва |
|||||
Попробуй испечь кекс шоколадный,он у меня в книжечке шол,на его основе я теперь пеку все бисквиты,но выпечка получаться начала у меня именно с него,главное первый раз всё сделать точно как написано и не добалять ни чего от себя,ну а потом фантазировать И так рецепт Шоколадного кекса(надеюсь пригодиться и поможет),но воопще самое главное это правильная температура и время Ингредиенты: 1стакан муки 1стакан сахара 150грамм сливочного масла 3ст ложки сметаны 3ст ложки какао 1 пакетик разрыхлителя(10гр) 3 яйца Приготовление: Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,муку,какао,разрыхлитель хорошенько вымесить.Сливочное масло распустить на водяной бане и струйкой влить в тесто и хорошенько взбить. Выпекать 1 час 10 минут,180градусов,средняя скорость,средняя решотка,расширительное кольцо,форма металическая.(если скорость одна то 40 минут) П.С.Я ещё получившееся тесто выстаиваю минут 30,ни чего не опадает бисквит воздушный. А так зайди в темку Пироги в АГ. может найдешь что полезное http://forum.say7.info/post2875603.html#2875603
Такие вкусные шашлычки,у меня прям слюнки потекли |
||||||
04 Апр 2012 1:03
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||||
Всем привет, я тоже счастливый обладатель аэрогриля. Готовила уже в нем:
1. Ненасытная монашка, делала все по рецепту, на низкой(или средней) скорости http://forum.say7.info/topic28175.html 2.Торт наполеон, сначала на средней скорости, потом высокую поставила http://forum.say7.info/topic3191.html 3. Кекс на сгущенном молоке, 180градусов, низкая скорость, по времени минут 35-40, проверяла деревянной палочкой http://forum.say7.info/topic39682.html |
||||||
04 Апр 2012 7:49
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Такая "пухленькая" получилась |
||||||
04 Апр 2012 10:09
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||||
спасибо, это единственный хорошо поднявшийся кекс, пока единственный. Последний хоть и не поднялся -но вкус потрясный. Во многом наверное зависит от кол-ва получившегося теста и размера формы, а форма у меня пока одна. |
||||||
04 Апр 2012 23:16
|
Iri*ka
|
|||||
сегодня я готовила картофель в аэрогриле -это что -то невероятное
не нужно стоять у плиты и постоянно мешать(это если жарить её на сковороде), получается нежирная, сверху ароматная корочка,а внутри мягка и сочная ...ну ООоочень вкусно! и так...рассказываю как делала её я -почистила 5 средних картошек -помыла 5 небольших шампиньонов порезать грибочки-посолить немного.чтобы они дали сок картофель поделила пополам и каждую половинку на 3 части и резала небольшими кусочками(но не мелкими) , в миску положила картофель+посолила+специи(у меня специи для картофеля= хмели-сунели)+поперчила...перемешать, чтобы вся картошечка была в специях и соли и поливаем маслом оливковым(можно и растительным)хорошо перемешать и добавить грибы я постелила на противень фольгу и положила картофель с грибами готовила на 200 гр. 20 мин когда достала готовое блюдо-посыпала укропом..по желанию в картофель можно добавить чеснок, но у меня был салат чесночный сегодня, решила не добавлять в основное блюдо |
||||||
05 Апр 2012 15:06
|
Marfula
Москва |
|||||
Какая вкуснятина!!!! |
||||||
05 Апр 2012 18:50
|
Iri*ka
|
|||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-586567143.html][/url]
|
||||||
08 Апр 2012 7:15
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Гречневая каша с печенью в горшочках (за основу взят рецепт Елены "перловая каша с мясом http://forum.say7.info/post2912563.html#2912563)
готовила при температуре 150 градусов, скорость средняя, время 1 час 40 мин. Готовила в горшочках и ещё в одной стеклянной банке (0,7 л.), банку накрыла кусочком фольги, сделала проколы и чтоб фольга держалась, обернула её (отрезала от рукава для запекания небольшую ленту) Крупа хорошо приготовилась, натомилась... Накладывала горшочки по половине и доливала воды до горлышка (в банке до "плечиков") Папоротник по-генеральски http://forum.say7.info/post2912567.html?sid=e8adf249cf418d9b23b9b3f70b34b19c#2912567 |
||||||
08 Апр 2012 9:54
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я кладу на фольгу нижнюю (с самыми маленькими ножками) решетку. Если она занята, можно любую решетку положить (или стимер), лишь бы влезло. А выпечку прикрываю силиконовой крышкой.
В первый раз вижу, что папоротник можно кушать. Интересно-интересно. |
||||||
08 Апр 2012 10:57
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Я так же делаю, но когда одного уровня посуда. В этот раз у меня было 3 небольших горшочка и 1 банка (0,7 л.), уровень был разный. В первый раз вижу, что папоротник можно кушать. Интересно-интересно. У нас на Дальнем Востоке растет папоротник - орляк, он пригоден для еды. |
||||||
09 Апр 2012 17:33
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|||||
У нас в Сибири тоже растет папоротник орляк японцы его от нас вывозят большими партиями Это деликатес
|
||||||
09 Апр 2012 18:55
|
Marfula
Москва |
|||||
15 Апр 2012 9:16
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
17 Апр 2012 3:27
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
София, а на что по вкусу похоже? я раньше в духовке делала варенец (в такое молочко добавляла немного сметанки). Просто топленое на вкус не знаю... Это из домашнего молока или магазинного? |
||||||
17 Апр 2012 10:57
|
Iri*ka
|
|||||
куличи кто-нибудь пек в аэрогриле?я собиралась-собирала..но пекла в духовке
|
||||||
17 Апр 2012 22:03
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Вот, вот, половина ушла на варенец (у нас называют катык), а другую так приговорили, я просто его обожаю, особенно пенки (и простые с кипячёного молока тоже) Молоко домашнее, но к сожаленью не своё, но очень хорошее-настоящее
Я пока ещё не пыталась, в ХП отлично получились. Первый раз в этом году опыты проводила, хотя ХП уже два года у меня. |
||||||
17 Апр 2012 22:19
|
Iri*ka
|
|||||
мы 4 года пекли только в ХП..вкусненькие получаются..но в этом году я только заварные куличи делала. |
||||||
18 Апр 2012 3:12
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
оказывается нас много
София, я ведь тоже пекла по Вашему рецепту кулич (тоже в качестве тренировки...) нам очень понравился, сфотографировала, но что-то фотоаппарат голову морочит... оэтому пока без фото - СПАСИБО! за рецепт. На пасху печь не стала, так как форма у ХП низкая и широкая (не куличевая). |
||||||
18 Апр 2012 8:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
L@ris@
В принципе такой "сладкий" хлеб можно будет печь и просто к чаю, когда муж булочек захочет, а возиться не хочется Мне очень понравилось |
||||||
24 Апр 2012 9:32
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Людмила, а у меня вопросик: когда рис с грибами в гриле делать, кастрюльку закрывать? Вопрос,может быть, дурацкий, но я с грилем еще на ВЫ, поэтому спрашиваю))))
|
||||||
24 Апр 2012 22:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Эржибет
Инна, а у кого ты страшиваешь и про какой рецепт?
Может тогда тебе помогут общие советы http://forum.say7.info/post2852069.html#2852069 А про кастрюльку, я готовлю в закрытых горшочках. Чем тоньше стенки у посуды, тем лучше. Толстостенную белую керамику нельзя применять. |
||||||
25 Апр 2012 11:29
|
Marfula
Москва |
|||||
Мне не совсем понятно почему же нельзя??? У меня как раз горшочки толстостенные и в них отлично всё получается,особенно картофель с мясом или гречка с мясом.... |
||||||
26 Апр 2012 0:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
В центре Хоттер, когда я покупала дополнительные акссесуары для АГ, мне консультант сказала, что посуда должна быть тонкая. У них там как-раз стояли белые красивые фарфоровые кастрюльки, но консультант категорически не советовала их брать именно для АГ. Лучше горшки из глины или стеклянная кастрюля. Если форма для выпечки металлическая, то выбирать тоненькую жесть. Для выпечки в идеале силиконовые формы и лучше с дыркой. Ну, про выпечку ты сама уже хороший консультант.
|