Готовим в аэрогриле (рецепты)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2010 19:26
|
niutik
Санкт-Петербург |
|||||
Можно в кам на огонек?
Недавно тоже появился у меня АГ, я лично в восторге - делала там уже и курочку и котлетки, в горшочках готовила, а на выходных прошедших сделала морского окуня горячего копчения, с магазинным не сравнить, вкусняяяяяяяяяяяшка!!!!!!! |
||||||
28 Ноя 2010 20:23
|
Арин-ка
Владимирская область |
|||||
Сегодня пекла кекс в силиконовой форме . Почему низ кекса остался светлым, недопеченным, и внутри сыроватым? Режим : 205градусов, скорость низкая, время 45 мин. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Аэрогриль-Hotter smart 1098
|
||||||
02 Дек 2010 18:22
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||
конечно можно даже нужно
тогда с тебя рецептики и фотоотчеты
Ирина, насколько я помню, девочки готовящие в АГ выпечку советуют при пригорании верха и сырости середины кекса его прикрывать фольгой и добавлять время выпечки. А еще низ выпечки в АГ никогда не будет темным, тепло то идет сверху и у вас быстрее пригорит верх чем низ. |
||||||
03 Дек 2010 12:47
|
Арин-ка
Владимирская область |
|||||
Спасибо! Обязательно учту ваш совет!
|
||||||
08 Дек 2010 21:32
|
Le-le
42 года Москва |
|||||
Как аппетитно
|
||||||
12 Дек 2010 16:31
|
Irine
54 года Украина |
|||||
Здравствуйте!!!! Я новичек на форуме, но хочу поделиться своим рецептиком быстрого приготовления в АГ. Вчера пришли гости и нужно было быстро что гибудь сварганить. У меня были свинные почки и немного помидор. Почки разрезала пополам но не до конца, вырезала жилы и жир, посолили поперчила и смазала жидким димком, Оставила на 15 мин. Разрезала помидоры кружочками и вложила в почки как в кармашки. положила на нижнюю решетку АГ и установила 200 гр. и жарила 25 минут. Почки получились мягкими и сочными и даже очень мало уменьшились в объеме. Первую порцию народ срубал быстрее чем готовилась вторая. Если почки большие наверное надо увеличить время
Также готовили бычьи яйца. Поперчила, посолила, смазала майонезом и на нижнюю решеткуна 25 минут 200 гр. Муж рубал со скоростью ветра. |
||||||
18 Дек 2010 19:53
|
Zhanar
43 года Казахстан. Актобе |
|||||
Здравствуйте! На днях я тоже стала счастливым обладателем аэрогриля. Пробовала готовить в нем, но надо еще приспосабливаться. Сегодня делала хачапури "Ленивец" от Татьяны
http://forum.say7.info/topic4956.html Ставим форму, накрытую фольгой на верхнюю решетку, расширительное кольцо, 200гр. на 30мин, и без фольги 175гр. 10мин. |
||||||
20 Дек 2010 16:16
|
Zhanar
43 года Казахстан. Актобе |
|||||
Здравствуйте! Сегодня у меня пицца.
Для нее понадобится: Тесто: 2ст.муки, 2яйца, 1/2 ст.молока (теплое), 1/2 ч.л. подсолнечного масла, 1ч.л. соли. Начинка: консервированные шампиньоны, 1лук, 200-300гр. вареной колбасы, немного корнишон, 200гр.сыра Приготовление: Замешиваем тесто из вышеназванных продуктов, даем постоять 15 мин. и раскатываем. Я разделила на две части и у меня получились 2 пиццы. Для начинки: обжариваем лук с грибами. режем колбасу соломкой. корнишоны режем кружочками и натираем сыр. Раскатанное тесто выкладываем на плоскую форму и в аэрогриль. 180гр. 30мин. нижняя решетка, расширительное кольцо. Затем вынимаем нашу лепешку, выкладываем начинку (грибы, колбаса, корнишоны, сыр) и еще на 10 мин в аэрогриль. |
||||||
20 Дек 2010 18:51
|
Zhanar
43 года Казахстан. Актобе |
|||||
21 Дек 2010 22:38
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
Мяско отбито, посолено, специи...и !!! завернуто в бумагу для выпечки. на 25 минут на 150 градусов, на нижнюю решетку положила болгарский перец. Затем, готовое мяско раздеть))) и еще на 5 минут, для корочки аппетитной))) Потом в запеченный разрезанный перец добавила сыр,базилик,чесночок,масло,уксус,сахар,соль - замечательный гарнир |
||||||
26 Дек 2010 11:07
|
Татьяна Ц
Казахстан |
|||||
Скажите. пожалуйста.Что такое расширительное кольцо. У меня его нет в комплекте. скорее всего
|
||||||
27 Дек 2010 16:24
|
Astena
Галина 59 лет |
|||||
оно в комплекте идет обычно. вот так оно выглядит..http://www.stelscom.ru/tovar13-199-823.html.. комплект полный в сборе..http://radugavd.ru/d/63369/d/400_1.jpg |
||||||
27 Дек 2010 19:21
|
Татьяна Ц
Казахстан |
|||||
Спасибо большое за ответ.теперь я поняла, что его у меня в комплекте точно нет. Попробую приобрести |
||||||
02 Янв 2011 15:59
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Добрый день, я тоже стала обладателем этой чудо-машины.
Делала перед новым годом по рецепту (который шел в комплекте) из книги студень, не получилсяяяяяяяяя , пришлось вытащить и доготовить в кастрюле... Курицу запекала, вкусная, но у косточек мясо было сыровато. В общем я думаю надо не бояться этого агрегата , готовить, делиться опытом, и ВСЁ у нас будет получаться!!!!!!!!!!! |
||||||
03 Янв 2011 8:50
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Сегодня проводила эксперимент:
пекла кексы с плавленными сырками http://forum.say7.info/topic26192.htm кусочек правда уже "оттяпали" , это вид который получился сверху, а это то что получилось снизу формы Выпекала при температуре 180, нижняя решетка и средняя скорость. Пропеклось отлично, только действительно низ кекса остается белый... Также делала рыбку горячего копчения: У девочек встречала похожие рецепты, поэтому подробно не буду описывать. Готовила 25-30 минут, средняя скорость, температура 180 градусов. Приятного аппетита! |
||||||
08 Янв 2011 15:51
|
oksana1703
Оксана 43 года п.Пангоды |
|||||
Девочки,а я сомневаюсь нужен ли АГ,если есть духовка, почитала ваши отзывы об АГ,и прям не знаю что делать. На день рожденье заказать себе в подарок АГ что ли?
|
||||||
10 Янв 2011 8:25
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Попробуйте рыбку в суфле, вкусно!!!!!!!!!!!
http://forum.say7.info/post1820677.html#1820677
Оксана, это каждый для себя решает. Я смотрю сколько людей, столько и мнений по этому вопросу. Я вот с приобретением аэрогриля почти отказалась от жареной рыбы на плите, хотя большую порцию выпечки (например булки) я конечно буду делать в духовке (за раз можно большую порцайку сбацать...), нравится что можно делать курицу, а лишний жир стечёт, в общем решать только тебе. |
||||||
13 Фев 2011 10:22
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Готовила суфле из печени с овощами
http://forum.say7.info/topic23498.html сердечки на шпажках http://forum.say7.info/topic4146.html Очень хороши!!!!!!!!!! |
||||||
08 Мар 2011 16:37
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
27 Мар 2011 23:07
|
Шапира
Москва |
|||||
Всем привет! Мне вчера подарили АГ - я в панике , что за зверь? Нет, я раньше конечно слышала и видела, но особого желания его иметь не было...Сегодня был первый эксперимент - самая простая пшенная каша. Фото нет я к вам только присоединилась и пока не умею... Делала по речепту из приложенной книжки - не понравилось- получилась сухая, молоко сверху стало поджаристой пенкой, снимала верхний слой и добавляла воды и сл. масло. Время и температуру тоже меняла- вернее добавляла. Поняла одну вещь - не надо было накрывать крышкой и надо ставить на высокую подставку, вообщем буду ещё конечно пробовать... А ещё я делала в прилогаемой рисоварке, а лучше в глинянном горшочке. Есть у знакомой АГ, я её пытала сегодня часа два и выяснила - у этой хозяйке он используется только для приготовления мясных и рыбных стейков, всё остальное не очень и конечно же надо как-то привыкнуть к нему. ОЙ!
Девочки поделитесь кто давно готовит своими тонкостями... Я имею ввиду рецепты и наверника есть отступления - то что не по книжке - надеюсь вы меня понимаете... СПАСИБО |
||||||
31 Мар 2011 1:09
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
еще рецептик натворила))) помидорики залежались))))
навеяно отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/298-Kurica-tushennaya-s.html в подносик с дырочками, у меня он был в комплекте, положила пакет для запекания, на него бедрышки куриные обваляные в универсальной специи и помидорки порезанные вольным стилем, подсыпала резанный укроп положила на решетку, завернула пакет и придавила второй решеткой на 30 минут на 200 градусов обрезала края пакета и еще 10 минут подрумянила с лапшой на гарнир, и политые соком приятного аппетита))))) |
||||||
05 Апр 2011 14:48
|
7wunder
35 лет Оренбург |
|||||
я тоже счастливая обладательница АГ (хоттер, модель не помню).
готовила в нем не много. В основном это курочка (разные варианты - бедра, крылья, грудка под ананасом), картошка, рыбные котлеты, мясные котлеты в фольге, сосиськи в слоеном тесте, пиццу, мясо на косточке...........ну вроде больше ни чего не пробывали. очень нравиться, но не хватает разнообразия. Ну не как я не могу заставить себя супчик там приготовить, или что то другое сделать, привыкла по старинке на плите, чтоб стоять над сковородкой и помешивать |
||||||
05 Апр 2011 17:06
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
с этого момента пожалуйста поподробнее...
А зря...хотя бы попробовать, вдруг понравится. Я сделала, согласно книжечки (инструкции), хорошо вышло. Самое интересное - пенка с мяса не образовывается... |
||||||
05 Апр 2011 17:31
|
7wunder
35 лет Оренбург |
|||||
котлетки в фольге делал муж. Поэтому время и температуру сказать не могу.
Обычный фарш с вашими любимыми специями хорошо вымешиваем, добавляем лук и формируем котлетки. режем фольгу на небольшие квадраты (чтоб котлетку можно было завернуть), смазываем совсем чуть чуть маслом (если фарш жирный получился то необязательно) и заварачиваем туда котлетки. Вот в принципи и все. Посмотрите в книжке с рецептами сколько котлетки готовяться и я думаю время и температура подойдет. Вкус очень нежный получаеться, чем то напоминает паровые котлетки, но такие же вкусные как жаренные, и что самое замечательное сухарей панировочных не надо и маслом они не пропитываються. Рыбные делала я. Мама давала семгу свежемороженную, чтоб на новый год засолили, а мы не стали. Я просто филе отделила от костей и мелко порезала. добавила соль, специи, сметаны (или майонез был....уже не помню). Получившуюся массу выкладывала АГ (у меня есть тарелочка как сеточка, в комплекте шла) ложкой в виде оладушек. Книжечки щас рядом нет с рецептами, но готовила как любое рыбное блюдо, там должно быть что то наподобие. Чесно температура и время подбирается эксперементальным путем, у меня не сходиться иногда с книжкой. |
||||||
05 Апр 2011 22:44
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
вот это спасибо!!!!! за идею с котлеткми
|