Баклажаны, как грибы, по-корейски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2023 2:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Баклажаны, как грибы, по-корейски
Источник: Мой Дастархан баклажаны - 2 шт. соль- 1 ч.л. без горки. масло растительное - 50 мл (для жарки) болгарский перец - 1 шт. чеснок - 1-2 зуб. крахмал - 1 ч.л. соевый соус - 2 десертные ложки ( можно меньше) сахар - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. молотый кориандр по вкусу. молотый черный перец по вкусу. сушеный базилик - 0,5 ч.л. кунжута - 1 ч.л. сок лимона - 1 дес. л. масло оливковое - 2 ст.л. ( можно любое растительное) петрушка, укроп, кинза по вкусу. Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать брусочками шириной 1,5см. Посолить и оставить на 10 мин. Болгарский перец нарезать соломкой. Переложить в чашу. Натереть чеснок на мелкой терке, добавить к перцу. Добавить соевый соус, сахар, паприку, молотый кориандр и черный перец, сушеный базилик, кунжут и оливковое масло. Перемешать. Баклажаны отжать от выделевшейся жидкости, переложить в отдельную чашу. Добавить крахмал, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полоенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем баклажаны добавить к заливке и перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать. Получается очень вкусный салат или закуска, которую можно сразу же подавать. |
||||||||
20 Сен 2023 10:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Жанна, как ты это делаешь? Один рецепт лучше другого.
|
||||||||
20 Сен 2023 11:30
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Здравствуйте!
Присоединяюсь к вопросу Прям моё-моё блюдо всё люблю В выходные приготовлю и приду с отчетом Жанночка |
||||||||
20 Сен 2023 15:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Славные мои, Наташенька и Танечка! Вы сделали мой сегодняшний день! Приятно, когда рецепты нравятся и еще большая радость, когда по ним готовят и результат нравится. Я не волшебница, а только учусь! Всегда в поиске новых и интересных рецептов и когда это удается, тоже радуюсь. Благодарю вас за внимание и интерес к моим рецептам! Готовьте с удовольствием и радуйте свои семьи!!! |
||||||||
23 Сен 2023 13:37
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
23 Сен 2023 13:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
И тебе большая блаоодарность, что находишь время выставлять рецепт |
||||||||
23 Сен 2023 16:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Значит, ты организовала своим соседям головокружение И они всегда в курсе, что готовится в твоем доме Наверно, с тебябудет причитаться рецепт им.
Да, блюдо, действительно, ароматное и вкусное. И хотя его можно есть сразу после приготовления, но если настоится, становится вкуснее. Надеюсь, что тебе понравится. Во всяком случае, жду твоих впечатлений.
Стараюсь по мере сил возможностей. Вчера тоже поделилась рецептом вкусного салата, так что загляни на страничку. |
||||||||
24 Сен 2023 11:28
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Добрый день!
Жанночка
Рецепт ушёл в массы Вечером ходили к друзьям в гости брала с собой эти баклажаны заценили все, и мои домашние и друзья, попросили рецепт Баклажаны получились очень вкусные, все в меру и остринка, и по соли, и все так гармонично сочетается В закладки, в любимые рецепты
Пошла посмотрю |
||||||||
26 Сен 2023 3:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Я очень рада, что баклажаны пришлись по вкусу! Готовь с удовольствием и радуй своих близких! |
||||||||
06 Окт 2023 16:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
06 Окт 2023 17:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Как приятно, что доверилась рецепту! Да, правильно, закуска должна настояться и тогда будет букет Грузии
Да, с кинзой будет более по-грузински. Готовь с удовольствием! Благодарю за аппетитный отзыв! |
||||||||
29 Окт 2023 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
29 Окт 2023 16:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ларочка! Мне очень приятно, что ты оценила этот рецепт и закуска пришлась по вкусу! Я тоже очень люблю баклажаны и вегда в поисках новых рецептов, т.к. стараюсь готовить из баклажанов хотя бы раз в неделю. |
||||||||
09 Ноя 2023 19:01
|
танюшечк@
33 года Город- герой Севастополь |
|||||||
Спасибо вам огромное за рецептик, получилось очень вкусно, я еще добавила молотый красный жгучий перец, подучилось самое то, любим по острее, и кинзу не добавляла, потому что не люблю ее, добавила петрушку и укроп. В любом случае, это очень вкусно
|
||||||||
09 Ноя 2023 20:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Здорово, что вам понравились такие баклажаны! Естественно, специи нужно корректировать по своему вкусу. Благодарю за отзыв! |
||||||||
11 Дек 2023 21:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Баклажаны запекла, все остальное - по рецепту. Я успела попробовать оригинальный рецепт - очень вкусно. А потом муж добавил остатки (совсем немножко) домашней морковки по-корейски и замаринованного лука (тоже капельку). Не могу сказать, что это сильно повлияло на вкус (наверное, потому что мало добавок), но тоже очень вкусно. Спасибо большое за рецепт! Обязательно будем повторять. |
||||||||
14 Дек 2023 4:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Я очень рада, что баклажаны понравились!
Получилось с вариацией на тему - здорово, что и такой вариант пришелся вам по вкусу! |