Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Баклажаны, как грибы, по-корейски
Источник: Мой Дастархан
баклажаны - 2 шт.
соль- 1 ч.л. без горки.
масло растительное - 50 мл (для жарки)
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
крахмал - 1 ч.л.
соевый соус - 2 десертные ложки ( можно меньше)
сахар - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
молотый кориандр по вкусу.
молотый черный перец по вкусу.
сушеный базилик - 0,5 ч.л.
кунжута - 1 ч.л.
сок лимона - 1 дес. л.
масло оливковое - 2 ст.л. ( можно любое растительное)
петрушка, укроп, кинза по вкусу.
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать брусочками шириной 1,5см. Посолить и оставить на 10 мин.
Болгарский перец нарезать соломкой. Переложить в чашу. Натереть чеснок на мелкой терке, добавить к перцу.
Добавить соевый соус, сахар, паприку, молотый кориандр и черный перец, сушеный базилик, кунжут и оливковое масло. Перемешать.
Баклажаны отжать от выделевшейся жидкости, переложить в отдельную чашу. Добавить крахмал, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полоенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем баклажаны добавить к заливке и перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать.
Получается очень вкусный салат или закуска, которую можно сразу же подавать.