Суфле из печени с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2010 0:40
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Очень простой рецепт нежного, сочного суфле из печени...
Рецепт подсказала мне моя тётя (за что ей огромное спасибо), а прочитала она его в кулинарном журнале Ингредиенты: 500 г. говяжьей печени 300 гр. белокачанной капусты (интересно бы попробовать с цветной) 3 средние морковки 1 средняя луковица 0,5 стакана молока (125 мл.) 3 яйца Сода на кончике ножа Майонез Соль, перец, растительное масло для жарки и обмазки формы Печень (сырую) перекрутить на мясорубке. Поджарить на растительном масле мелко нашинкованную капусту до мягкости, посолить, отдельно на растительном масле поджарить лук и морковку (минут 10), также посолить. Овощи смешать, поперчить, смешать с печенью. Отдельно взбить молоко с яйцами, добавить щепотку соли, влить в смесь печени с овощами. Добавить сюда же соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать (и желательно ещё раз попробовать «на соль», т.к. морковь может дать слишком сладковатый вкус). Духовку разогреть до 180С. Форму (у меня антипригарная) смазать растительным маслом, вылить массу на противень и поставить в разогретую духовку на 30 мин. Спустя эти полчаса слегка смазать суфле сверху майонезом (мне показалось, что это не обязательно) и поставить ещё на 5 мин. в духовку. Вытащив суфле из духовки, нужно оставить его остывать на 1 час прямо в форме. Затем можно резать на кусочки и кушать ЗЫ Кстати, ещё это суфле можно использовать как начинку для жареных пирожков - она выходит сочная, а пирожки - вкусные |
||
18 Янв 2010 0:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Дончанка
Танюша, спасибо, мне это нравится ! |
||
18 Янв 2010 0:59
|
Татьянка 18-81
43 года Орел-Балашиха |
|
Танюшка умничка! Обожаю печеночку , очень интересный рецептик уже в закладочках
|
||
18 Янв 2010 0:59
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Маркизко
На здоровье, Саша! Рада, что вам понравилось! Татьянка 18-81 Пасибки! Когда я приготовила суфле, мне оно тоде понравилось, несмотря на то, что я не люблю морковку, а ЛУК просто ненавижу! Но его здесь не почуствовала |
||
18 Янв 2010 3:10
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Мой сын печень практически не ест, а она оч полезная...Могу впихнуть в него печеночку в виде котлеток или паштета... Теперь попробую твое суфле.... Огромное спасибо за рецепт!!!!! УТАЩИЛА В ЗАКЛАДКИ!!!
|
||
18 Янв 2010 3:33
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Гуррри
Буду рада, если сыну понравится, да и вам тоже У меня брат тоже печень не переносит, а суфле кушал. Кстати, а куриную печень сын тоже не ест? Она ж вроде самая вкусная и наименее "пахнущая" |
||
18 Янв 2010 10:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Дончанка
Танечка, отличный рецептик!!! Забираю! СПАСИБО! |
||
18 Янв 2010 21:06
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|
Спасибо за рецепт, Танюш , очень заинтересовал твой рецепт тем, что не используешь муку , попробую приготовить в силиконовых формочках
|
||
19 Янв 2010 1:13
|
Katrin03
|
|
Танюша, прекрасный рецепт!!!!
Спасибо, забираю!!!!! |
||
19 Янв 2010 1:17
|
Ланита
51 год южный урал |
|
19 Янв 2010 2:32
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Имбирь
Н.Е.И. Katrin03 ланита [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] за внимание к этому рецепту. Буду рада приготовленному Вами суфле и любым отзывам о нём, ну и фоточкам конечно! |
||
13 Мар 2010 1:17
|
Fat Boy
Александр |
|
Отличный рецепт!
|
||
13 Мар 2010 13:45
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
painkiller34369
Спасибо, Саш! |
||
18 Май 2010 18:28
|
Ляночка08
|
|
интересный рецептик- надо будет приготовить
|
||
18 Май 2010 21:40
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Света, буду рада, если мой рецепт вам прийдётся по душе |
||
21 Июн 2010 0:34
|
кристин200
43 года Львов |
|
Танюша!!! как я вовремя нашла твой рецепт- как раз есть все продукты!!!
завтра с утра буду готовить. спасибо!!! очень апетитно!!! |
||
21 Июн 2010 14:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Спасибо, Кристина, за внимание к рецепту!
Жду с отчётиком |
||
25 Июн 2010 23:04
|
кристин200
43 года Львов |
|
Танюша спасибо!!! получилось очень вкусно!!!
правда сфоткать не успела , в следующий раз исправлюсь. |
||
26 Июн 2010 15:20
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
кристин200
Рада, что понравилось! Приходи ещё |
||
30 Июл 2010 13:02
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Дончанка
Очень аппетитно выглядит,утащила,спасибо! |
||
30 Июл 2010 23:59
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
galya420
Пожалуйста! Суфле ещё и очень вкусное и полезное |
||
09 Янв 2011 13:24
|
nadia-sun
43 года Zlatoust |
|
Уже делаю. посчитала, что для обеда Системы минус 60 подходит.Яица 2 положила, но это мне на 3 обеда, поэтому всё хорошо. Спасибо, постараюсь выложить фото! Да и кстати делаю с цветной капустой!
|
||
11 Янв 2011 21:36
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
nadia-sun
Ох как интересно! Цветную капусту я больше чем обычную люблю Буду ждать отзыва - понравилось или нет |
||
13 Фев 2011 10:17
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
13 Фев 2011 16:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Рада, что Вам понравилось
И что дочка обмана не заметила)) цветная капусточка ведь очень полезна, а в сочетании с печёнкой - так вообще песня Спасибо за доверие к рецепту и за такой красивый и интересный отчёт! |