Готовим в аэрогриле (рецепты)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2011 9:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Вот и я стала счастливой обладательницей АГ UNIT
Опыты начались: мои первые булочки: 20 минут, высокая скорость, 180 гр. (рецепт с поварёнка.ру) Подгорели.... и знаете когда? Когда 5 минут вентилятор останавливался Учла ошибки, 2-й эксперимент 1. 65 гр, скорость низкая,15 минут - подход теста 2. 13 мин, высокая скорость, 180 гр - выпечка 3. после остановки вентилятора, перевернула булочки и ещё на 5 минут, 180 гр, скорость высокая Вот результат, угощайтесь Вывод: для галогеновых АГ время приготовления надо уменьшать как минимум на 5 минут (я уменьшила на 7 минут), чем указанных для теновых АГ |
||||||
29 Окт 2011 11:50
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
София, крышку можно поднять в любой момент, сразу, как пропикало - вентилятор продолжает работать какое-то время на открытой крышке. Открывать крышку можно и во время работы, чтобы, например, проверить готовность или доложить продукты (зажарку в суп). Программа не собьется, а только приостановится, вентилятор будет крутиться. Крышку опускаешь, программа дальше пошла. В инструкции к моему АГ (хоттер платинум) так написано, в пункте "Остановка и изменение программы". Единственно, выключать из сети можно, только, когда вентилятор перестанет работать, я открываю крышку и ухожу, вентилятор крутится, потом пришла и выключила из сети. Пока хожу, АГ электроэнергию не жрёт. А, еще, в начале АГ 6 мин прогреваю, в холодный не кладу.
Очень симпатичные.
|
||||||
14 Ноя 2011 17:05
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
Шпроты «Янтарные»
У девочек есть рецепт шпрот домашних http://forum.say7.info/topic1733.html http://forum.say7.info/topic24283.html http://forum.say7.info/topic32944.html но у них везде с заваркой, у меня без неё. Надо мелкую рыбешку (любую), промыть, посолить, поперчить. Выложить рыбку в неглубокую форму боком (я выкладывала в поддон для собирании жира), плотно прижимая друг к другу. Можно чуть смазать препаратом «Жидкий дым», я без него делала, сверху залить растительным маслом (примерно на одну треть формы). Поставить на 30-40 минут пропитаться (у меня она стояла 1,5 часа…). Готовим на нижней решетке аэрогриля 30-40 минут (в зависимости от толщины рыбы) при температуре 180 градусов, скорость средняя (я запекала 40 минут). Рыбка получилась ооочень нежная, я когда перекладывала в чашку, даже немного сломала некоторые… Брюшки у рыбок правда беленькие получились, но спинки «Янтарные»! |
||||||
14 Ноя 2011 17:12
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||
14 Ноя 2011 17:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Пол порции Шоколада на кипятке. http://forum.say7.info/topic5485.html
В форме 20 см, температура 180-200. Время около часа. Торт Черемуховый: http://www.say7.info/cook/recipe/105-Tort-CHeremukhovyiy.html В форме 20 см, 2 коржа. Примерно 20 минут каждый. |
||||||
14 Ноя 2011 18:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Делала картошку в беконе. Отварила в мундире до полуготовности, очистила, всё сложила в кастрюлю, посолила, поперчила, специи бросила, чеснок раздавила, накрыла крышкой, потрясла, чтоб всё перемешалось. Завернула каждую картошину в бекон (бекон брала несоленый в кулинарии "Мясновъ", так дешевле), положила в форму и на 20 мин на средней решетке.
Запекала рыбу (предварительно мариновала лимон.сок+масло+специи+соевый соус) в фольге 20 мин, потом приоткрыла фольгу и еще 10 мин. Сын жарит пельмени. В миску засыпает пельмени+постное масло+специи+соль. Всё перемешивает и высыпает в сетку (стимер). На дно АГ кладет поднос для сбора жира, стимер на среднюю решетку. Иринча Ириша, спасибо за совет про слоечки от Алии. Действительно, очень вкусно и несложно. Из пачки теста получается 8 слоечек, по 4 на 1 загрузку в АГ. |
||||||
14 Ноя 2011 19:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ага. И у меня так же. Если его в одну сторону раскатать, то можно еще 4 урвать. |
||||||
14 Ноя 2011 19:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
А можно в тесто сосиску или вареную колбасу завернуть. |
||||||
14 Ноя 2011 19:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А я еще делала мини пиццы. Так же резала как пироженки, сверху копченой колбаски, вяленый помидор и пармезан. . Без колбаски тоже вкусно. |
||||||
14 Ноя 2011 20:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я делала пиццу на готовых коржах, в магазине замороженные продают основы для пиццы. Очень даже вкусно, мои заценили. |
||||||
15 Ноя 2011 3:06
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Приготовила в аэрогриле нежнейшую "запеканочку"... Делала половину порции и в большой форме... поэтому вышел такой тонюсенький... Зато безумно вкусно и нежно... Рекомендую всем любителям творожной выпечки!
«Творожная красота» (для мультиварки и духовки) от пользователя elena_110. |
||||||
16 Ноя 2011 22:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
рыба тефтели картошка в беконе
|
||||||
24 Ноя 2011 15:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
06 Дек 2011 3:22
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Очень вкусная и нежная запеканочка! Готовила 30 минут при 175 градусах! Рекомендую!
Грушевая запеканка от пользователя Мелек. |
||||||
22 Янв 2012 23:19
|
Marfula
Москва |
|||||
раскажите пожалуйста поподробнее,а то я тоже пробовала приготовить эклеры,но у меня совем не получились |
||||||
23 Янв 2012 19:18
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Marfula
Жанар уже почти год не появлялась на сайте, так что наверно ответ ждать долго прийдётся. Я пекла в духовке эклеры от Алии, получились с первого раза. Где-то читала, что по 5 штук надо выкладывать на застеленную фольгой решётку. Другого подсказать не могу - ещё не пробовала |
||||||
23 Янв 2012 19:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Пекла заварные пироженки. Делала их маленькими как профитроли (на один кусь). Пекла при сначала при 200-220 градусах. Время не засекла , но быстро. И я вам скажу такие клевые заварнушки у меня в духовке ни когда не получались. Воздушные, пустые внутри, пропеченые все и загорелые! Были съедены столь же быстро, как и испечены.
|
||||||
23 Янв 2012 21:19
|
Marfula
Москва |
|||||
http://forum.say7.info/post2718404.html#2718404
Я вот здесь выкладываю всё то что пеку в АГ.
ну вот беда=(((((ну ладно буду экспереминтировать...
ой а можно поподробнее |
||||||
24 Янв 2012 12:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Обычное заварное тесто как на эклеры, шприцом на пергамент, размер примерно 5 см в длину и 1,5-2 в ширину. Пекла на нижней решетке при 200-220 градусах, а время не помню. Т.к. много порций было. |
||||||
24 Янв 2012 14:07
|
Marfula
Москва |
|||||
Я пробовала печь эклеры у меня совем не получилось,верх встал(поджарился),а низ почти не пропёкся=((( А какая скорость вентилятора была? |
||||||
24 Янв 2012 14:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У меня нет скорости. У меня дешовый аэрогриль.
Когда верх поднялся, я не много убираю температуру. |
||||||
24 Янв 2012 14:31
|
Marfula
Москва |
|||||
Спасибо огромное,за быстрый ответ,буду экспереминтировать дальше |
||||||
24 Янв 2012 14:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ты помногу их не пихай туда. У меня выпекалось за раз по 8-10 штук. |
||||||
24 Янв 2012 14:40
|
Marfula
Москва |
|||||
http://forum.say7.info/post2718404.html#2718404,вот здесь есть фотография моего первого опыта с эклерами который не особо удался=(((( |
||||||
24 Янв 2012 14:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я на такое количество поменьше бумагу брала. У меня просто последний кусочек был. А так мои просто порумянее твоих были. Я одну горячую пустую съела, показалось что не пропеченая. А когда остыли полностью, то нормальные были. |