Готовим в аэрогриле (рецепты)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Окт 2011 9:29 | tetjasofi Казахстан | |||||
| 
Вот и я стала счастливой обладательницей АГ UNIT    Опыты начались: мои первые булочки: 20 минут, высокая скорость, 180 гр. (рецепт с поварёнка.ру) Подгорели.... и знаете когда? Когда 5 минут вентилятор останавливался Учла ошибки, 2-й эксперимент 1. 65 гр, скорость низкая,15 минут - подход теста 2. 13 мин, высокая скорость, 180 гр - выпечка 3. после остановки вентилятора, перевернула булочки и ещё на 5 минут, 180 гр, скорость высокая Вот результат, угощайтесь Вывод: для галогеновых АГ время приготовления надо уменьшать как минимум на 5 минут (я уменьшила на 7 минут), чем указанных для теновых АГ | ||||||
| 29 Окт 2011 11:50 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||
| 
 София, крышку можно поднять в любой момент, сразу, как пропикало - вентилятор продолжает работать какое-то время на открытой крышке. Открывать крышку можно и во время работы, чтобы, например, проверить готовность или доложить продукты (зажарку в суп). Программа не собьется, а только приостановится, вентилятор будет крутиться. Крышку опускаешь, программа дальше пошла. В инструкции к моему АГ (хоттер платинум) так написано, в пункте "Остановка и изменение программы". Единственно, выключать из сети можно, только, когда вентилятор перестанет работать, я открываю крышку и ухожу, вентилятор крутится, потом пришла и выключила из сети. Пока хожу, АГ электроэнергию не жрёт. А, еще, в начале АГ 6 мин прогреваю, в холодный не кладу. 
 Очень симпатичные. 
 | ||||||
| 14 Ноя 2011 17:05 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||
| 
Шпроты «Янтарные»
 У девочек есть рецепт шпрот домашних http://forum.say7.info/topic1733.html http://forum.say7.info/topic24283.html http://forum.say7.info/topic32944.html но у них везде с заваркой, у меня без неё. Надо мелкую рыбешку (любую), промыть, посолить, поперчить. Выложить рыбку в неглубокую форму боком (я выкладывала в поддон для собирании жира), плотно прижимая друг к другу. Можно чуть смазать препаратом «Жидкий дым», я без него делала, сверху залить растительным маслом (примерно на одну треть формы). Поставить на 30-40 минут пропитаться (у меня она стояла 1,5 часа…). Готовим на нижней решетке аэрогриля 30-40 минут (в зависимости от толщины рыбы) при температуре 180 градусов, скорость средняя (я запекала 40 минут). Рыбка получилась ооочень нежная, я когда перекладывала в чашку, даже немного сломала некоторые… Брюшки у рыбок правда беленькие получились, но спинки «Янтарные»! | ||||||
| 14 Ноя 2011 17:12 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||
| 14 Ноя 2011 17:16 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
Пол порции Шоколада на кипятке. http://forum.say7.info/topic5485.html
 В форме 20 см, температура 180-200. Время около часа. Торт Черемуховый: http://www.say7.info/cook/recipe/105-Tort-CHeremukhovyiy.html В форме 20 см, 2 коржа. Примерно 20 минут каждый. | ||||||
| 14 Ноя 2011 18:56 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||
| 
Делала картошку в беконе. Отварила в мундире до полуготовности, очистила, всё сложила в кастрюлю, посолила, поперчила, специи бросила, чеснок раздавила, накрыла крышкой, потрясла, чтоб всё перемешалось. Завернула каждую картошину в бекон (бекон брала несоленый в кулинарии "Мясновъ", так дешевле), положила в форму и на 20 мин на средней решетке.
 Запекала рыбу (предварительно мариновала лимон.сок+масло+специи+соевый соус) в фольге 20 мин, потом приоткрыла фольгу и еще 10 мин. Сын жарит пельмени. В миску засыпает пельмени+постное масло+специи+соль. Всё перемешивает и высыпает в сетку (стимер). На дно АГ кладет поднос для сбора жира, стимер на среднюю решетку. Иринча Ириша, спасибо за совет про слоечки от Алии. Действительно, очень вкусно и несложно. Из пачки теста получается 8 слоечек, по 4 на 1 загрузку в АГ. | ||||||
| 14 Ноя 2011 19:17 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
 Ага. И у меня так же. Если его в одну сторону раскатать, то можно еще 4 урвать.     | ||||||
| 14 Ноя 2011 19:39 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||
| 
 А можно в тесто сосиску или вареную колбасу завернуть. | ||||||
| 14 Ноя 2011 19:59 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
 А я еще делала мини пиццы. Так же резала как пироженки, сверху копченой колбаски, вяленый помидор и пармезан.      . Без колбаски тоже вкусно.       | ||||||
| 14 Ноя 2011 20:35 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||
| 
 Я делала пиццу на готовых коржах, в магазине замороженные продают основы для пиццы. Очень даже вкусно, мои заценили. | ||||||
| 15 Ноя 2011 3:06 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||
| 
Приготовила в аэрогриле нежнейшую "запеканочку"... Делала половину порции и в большой форме... поэтому вышел такой тонюсенький...   Зато безумно вкусно и нежно... Рекомендую всем любителям творожной выпечки!   «Творожная красота» (для мультиварки и духовки) от пользователя elena_110.       | ||||||
| 16 Ноя 2011 22:11 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||
| 
рыба  тефтели  картошка в беконе 
 
 | ||||||
| 24 Ноя 2011 15:35 | tetjasofi Казахстан | |||||
| 06 Дек 2011 3:22 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||
| 
Очень вкусная и нежная запеканочка! Готовила 30 минут при 175 градусах! Рекомендую!    Грушевая запеканка от пользователя Мелек.   | ||||||
| 22 Янв 2012 23:19 | Marfula Москва | |||||
| 
 раскажите пожалуйста поподробнее,а то я тоже пробовала приготовить эклеры,но у меня совем не получились       | ||||||
| 23 Янв 2012 19:18 | tetjasofi Казахстан | |||||
| 
Marfula
 Жанар уже почти год не появлялась на сайте, так что наверно ответ ждать долго прийдётся. Я пекла в духовке эклеры от Алии, получились с первого раза. Где-то читала, что по 5 штук надо выкладывать на застеленную фольгой решётку. Другого подсказать не могу - ещё не пробовала         | ||||||
| 23 Янв 2012 19:26 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
Пекла заварные пироженки. Делала их маленькими как профитроли (на один кусь). Пекла при сначала при 200-220 градусах. Время не засекла    , но быстро. И я вам скажу такие клевые заварнушки у меня в духовке ни когда не получались.      Воздушные, пустые внутри, пропеченые все и загорелые!              Были съедены столь же быстро, как и испечены.   | ||||||
| 23 Янв 2012 21:19 | Marfula Москва | |||||
| 
http://forum.say7.info/post2718404.html#2718404
 Я вот здесь выкладываю всё то что пеку в АГ. 
 ну вот беда=(((((ну ладно буду экспереминтировать... 
     ой а можно поподробнее     | ||||||
| 24 Янв 2012 12:10 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
      Обычное заварное тесто как на эклеры, шприцом на пергамент, размер примерно 5 см в длину и 1,5-2 в ширину. Пекла на нижней решетке при 200-220 градусах, а время не помню.  Т.к. много порций было.   | ||||||
| 24 Янв 2012 14:07 | Marfula Москва | |||||
| 
 Я пробовала печь эклеры у меня совем не получилось,верх встал(поджарился),а низ почти не пропёкся=((( А какая скорость вентилятора была? | ||||||
| 24 Янв 2012 14:14 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
 У меня нет скорости. У меня дешовый аэрогриль.   
 Когда верх поднялся, я не много убираю температуру. | ||||||
| 24 Янв 2012 14:31 | Marfula Москва | |||||
| 
 Спасибо огромное,за быстрый ответ,буду экспереминтировать дальше       | ||||||
| 24 Янв 2012 14:32 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
 Ты помногу их не пихай туда. У меня выпекалось за раз по 8-10 штук. | ||||||
| 24 Янв 2012 14:40 | Marfula Москва | |||||
| 
 http://forum.say7.info/post2718404.html#2718404,вот здесь есть фотография моего первого опыта с эклерами который не особо удался=(((( | ||||||
| 24 Янв 2012 14:45 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
 Я на такое количество поменьше бумагу брала.  У меня просто последний кусочек был. А так мои просто порумянее твоих были. Я одну горячую пустую съела, показалось что не пропеченая. А когда остыли полностью, то нормальные были. | 


























