Шпроты
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 22 Сен 2007 12:42 
 | 
 Рина 
43 года Москва  | 
|
| 
 
А кто-нибудь из вас пробовал приготовить шпроты дома?
 
Предлагаю такой рецептик, время от времени мы готовим такие шпроты. Получаются они ничуть не хуже магазинных, даже намного вкуснее. А уж какие ароматные.... Очистить рыбу (камсу или любую похожую) : удалить голову и внутренности, промыть и дать воде стечь. Уложить рядками в маленькую эмалированную кастрюльку. Заварить очень крепкую заварку, посолить по вкусу и залить рыбу до верха. Сверху налить 2-3 ст.л. растительного масла. Тушить на медленном огне 2 часа не помешивая.  | 
||
| 
 22 Сен 2007 13:10 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|
| 
 
Рина, мне это рецепт знаком...  
Как вариант: можно ещё добавить немного "жидкого дыма"!  | 
||
| 
 22 Сен 2007 13:17 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Риночка, списибо за интересный рецепт!  
      | 
||
| 
 22 Сен 2007 13:23 
 | 
 LANA 
 | 
|
| 
 
Как-то давноооооооо, мы уже немного обсуждали шпроты
 
http://forum.say7.info/topic259.html  | 
||
| 
 22 Сен 2007 13:25 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Ой, Лана, и правда! А я тогда как-то пропустила  
 | 
||
| 
 22 Сен 2007 13:26 
 | 
 Рина 
43 года Москва  | 
|
| 
 
Надо же, действительно!  
 | 
||
| 
 21 Окт 2007 1:58 
 | 
 Натали_Одесса 
55 лет ОДЕССА - МАМА  | 
|
| 
 
Рина, Классный рецептик,  
   обязательно попробую, тем более что с "жидким дымом" я уже работала делала скумбрию  | 
||
| 
 01 Июл 2008 21:17 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|
| 
 
А заварка ... это имеется в виду чай?
 
Извините за невежество    | 
||
| 
 01 Июл 2008 21:25 
 | 
 Рина 
43 года Москва  | 
|
 именно так!  | 
||
| 
 02 Июл 2008 9:08 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|
| 
 
Спасибо, Рина  
 | 
||
| 
 02 Июл 2008 18:25 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|
| 
 
Риночка! Спасибо за рецепт. У меня в старой книжке "Разносолы деревенской кухни" приводится такой рецепт: мелкую рыбёшку почистить и уложить слоями в непригораемую посуду. Каждый слой солим, перчим, поливаем  маслом и добавляем 1-2 лавровых листика. Ставим на самый-самый маленький огонь на 3-4 часа. Остудить. Всё! Попробуйте, это очень вкусно!  
 | 
||
| 
 16 Июл 2008 18:53 
 | 
 Рина 
43 года Москва  | 
|
| 
 
Натали_Одесса
 
Jez goi Спасибо! goi Очень интересный рецептик! Так они наверное получаются просто без золотистого цвета!  | 
||
| 
 16 Июл 2008 20:29 
 | 
 Gveret 
81 год Израиль-Белоруссия  | 
|
| 
 
Ой ,девочки ! Какие шпроты делала моя тетя из такой маленькой рыбки,которую покупала на Привозе. Я уже не помню,как называлась эта рыбка,но шпроты были очень вкусные.  
   | 
||
| 
 13 Сен 2008 22:17 
 | 
 Рина 
43 года Москва  | 
|
 у меня аж слюнки потекли   представляю как вкусно! Там же рыбка совсем свежая, я права?  | 
||
| 
 16 Ноя 2011 15:35 
 | 
 Творожная 
39 лет  | 
|
| 
 
Ой, надо будет на Новый год сделать!  
 | 
  
  обязательно попробую, тем более что с "жидким дымом" я уже работала делала скумбрию 
 
 
 представляю как вкусно! Там же рыбка совсем свежая, я права?