Домашние шпроты из мойвы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 21:50
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но иногда хочется чего-то своего, домашнего сварганить
Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки). Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные. Понадобится: 1 кг рыбы свежей 3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой) 2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха) Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист. Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль. Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу) и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист. Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть. Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник. Приятного аппетита. |
||||||
03 Фев 2010 1:13
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Когда-то давно пробовала такие шпроты в гостях у знакомой - вкусно, а рецепт постеснялась спросить. Спасибо, Алёна, что поделилась им, попробую сама сделать, тем более мужчины мои к такой рыбке неравнодушны.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-275667015.html][/URL] |
||||||
03 Фев 2010 11:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Алена, спасибо большое за рецепт!
С удовольствием его забираю
и мои! |
||||||
03 Фев 2010 12:34
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Светочка, на здоровье
Дв, мои тоже вчера всё схомячили (делала половину порции), а я нивная думала, что сегодня ещё бутербродики сделаю
Юля, очень рада, что рецептик приглянулся Девочки, осторожно с солью, когда делала первый раз - пересолила |
||||||
03 Фев 2010 14:26
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Отличная рыбка!!! Когда-то я часто делала такую, очень нам нравились такие шпротики!
Спасибо, Алена, что напомнила рецептик!!! |
||||||
03 Фев 2010 16:33
|
DJulie
38 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
Ум-м-м люблю такие. у меня мама их делает. Только еще добавляет парочку черносливов - они дают вкус капчености.
|
||||||
03 Фев 2010 16:59
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Наташ, спасибо Нам тоже такая рыбка нравится
Юля, с черносливом я ещё не эсперементировала- надо попробовать |
||||||
03 Фев 2010 17:17
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Алёна, какие шпроты классные! Обожаю кильку, мойву и им подобных во всех видах, а так ещё не пробовала. Очень понравился рецепт, а идея с чаем - просто супер, я так понимаю, дубильные вещества в чае помогают рыбке сохранить форму. Забираю в закладки, спасибо!
|
||||||
03 Фев 2010 18:37
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Алёна спасибо за рецепт шпротов! мы любим такую рыбку!
|
||||||
03 Фев 2010 21:01
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Люда, спасибо за отзыв Я тоже обожаю рыбку
Да, ты права
Наташенька, очень буду рада, если рецепт пригодится |
||||||
05 Фев 2010 20:25
|
чебосита
МО |
|||||
ух-тыыыыыыы!
вот такого я ещё не слышала!!! шпроты дома!!! в закладки!!! ждём поездки за рыбкой!!! |
||||||
05 Фев 2010 20:41
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Лола, очень надеюсь, что рыбка понравится |
||||||
10 Фев 2010 2:55
|
куличек
51 год |
|||||
13 Фев 2010 16:55
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Таня, надеюсь, что не разочаруешься |
||||||
13 Фев 2010 17:56
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт Давно его искала
|
||||||
14 Фев 2010 2:01
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Да, шпротики вкусные получаются |
||||||
12 Мар 2010 20:07
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||
А скумбрию так можно сделать?
|
||||||
14 Мар 2010 16:56
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Если честно, не знаю. Конечно можно попробовать, думаю, что будет вкусно |
||||||
15 Мар 2010 17:25
|
Lubochka
Люба |
|||||
Очень вкусные получились шпроты.
|
||||||
15 Мар 2010 19:46
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Люба, очень рада, что рецепт не подвёл! |
||||||
02 Апр 2010 11:29
|
alila
43 года Костромa |
|||||
Ой,спaсибки зa рeцeптик!!!! Кaк рaз вчeрa купилa свeжaйшeй рыбки. Пойду пробовaть)
|
||||||
02 Апр 2010 13:10
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
На здоровье! Отличной рыбки! |
||||||
02 Апр 2010 13:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
О, прикольно.Надо будет попробовать.
|
||||||
02 Апр 2010 13:33
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Саша, попробуй. Делала несколько раз- всегда нормально получалось. Только с солью не переборщи |
||||||
06 Апр 2010 15:29
|
Александра S
40 лет Украина |
|||||
очень вкусно - реакция всех кто пробует шпротинки
Спасибо за рецепт |