Эмигрант
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/101/10019667604d0cd54c16cef.jpg)
Алексей
53 года
Балашиха
Блюдо получается очень вкусным при минимальных усилиях. Даже дети, которые от еды воротят нос, просят добавки. Рецепт нашел на мужском кулинарном сайте и немного модернизировал. Семья у меня 6 человек из того и расчитывал.
Нам понадобится:
Гречка – пара стаканов.
Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта -2 шт.
Томатная паста – пара столовых ложек.
Лук репчатый– небольшая луковица (хотя для меня лука много не бывает).
Болгарский перец.
Морковка.
Грибы - 500 гр.
Лук порей (как вариант стебель сельдерея).
Масло – сливочное. Это на тот случай, если в банке с тушёнкой вы нашли водичку и коровье ухо.
Зелень.
Соль, черный перец.
Плавим в сотейнике тушенку
Добавляем мелконарезаный лучок
Когда лук станет прозрачным, выкладываем морковку, тертую на крупной терке
через минут 5 в сотейник идут резаные шампиньоны. Они пускают сок, в котором всё это тушится, вызывая у соседей непреодолимое слюноотделение.
Добавляем нашинкованые стебли зелени (чтобы не выбрасывать)
Затем томатную пасту
Помешали, добавили лук порей или стебель сельдерея, он тоже дает сок и наполняет окрестности чудным ароматом
Затем дополняем блюдо меленко нарезаным болгарским перчиком. Я использовал красный для соответствия цвета, но зеленый придает более яркий аромат.
Тушим минут 10 под крышкой, пока не получится то, что уже в принципе можно есть
Засыпаем всё это гречкой
Заливаем водой на 5мм выше гречки (не перемешиваем).
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности гречки.
Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, выключаем огонь и идем выгуливать любимую собачку. Вернетесь - аромат на всю квартиру, соседи напрашиваются в гости, а дети как то странно быстро моют руки перед едой!
Приятного аппетита!!!
P.S.: Может выглядит не очень, но на вкус... Хоть поверьте, хоть проверьте!