Овощная каша с тушенкой по мужски

Эмигрант

Алексей

53 года
Балашиха
Фото

Блюдо получается очень вкусным при минимальных усилиях. Даже дети, которые от еды воротят нос, просят добавки. Рецепт нашел на мужском кулинарном сайте и немного модернизировал. Семья у меня 6 человек из того и расчитывал.
Нам понадобится:
Гречка – пара стаканов.
Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта -2 шт.
Томатная паста – пара столовых ложек.
Лук репчатый– небольшая луковица (хотя для меня лука много не бывает).
Болгарский перец.
Морковка.
Грибы - 500 гр.
Лук порей (как вариант стебель сельдерея).
Масло – сливочное. Это на тот случай, если в банке с тушёнкой вы нашли водичку и коровье ухо.
Зелень.
Соль, черный перец.
Фото

Плавим в сотейнике тушенку
Фото

Добавляем мелконарезаный лучок
Фото

Когда лук станет прозрачным, выкладываем морковку, тертую на крупной терке
Фото

через минут 5 в сотейник идут резаные шампиньоны. Они пускают сок, в котором всё это тушится, вызывая у соседей непреодолимое слюноотделение.
Фото

Добавляем нашинкованые стебли зелени (чтобы не выбрасывать)
Фото

Затем томатную пасту
Фото

Помешали, добавили лук порей или стебель сельдерея, он тоже дает сок и наполняет окрестности чудным ароматом
Фото

Затем дополняем блюдо меленко нарезаным болгарским перчиком. Я использовал красный для соответствия цвета, но зеленый придает более яркий аромат.
Фото

Тушим минут 10 под крышкой, пока не получится то, что уже в принципе можно есть
Фото

Засыпаем всё это гречкой
Фото

Заливаем водой на 5мм выше гречки (не перемешиваем).
Фото

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности гречки.
Фото

Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, выключаем огонь и идем выгуливать любимую собачку. Вернетесь - аромат на всю квартиру, соседи напрашиваются в гости, а дети как то странно быстро моют руки перед едой!
Приятного аппетита!!!
Фото

P.S.: Может выглядит не очень, но на вкус... Хоть поверьте, хоть проверьте!

 
17 Июн 2012 22:51

Страница 1 из 1