Лесинка:)
Алеся
40 лет
г.Кузнецовск Украина
Добрый день форумчане и форумчанки, не могу Вам расказать откуда у меня этот рецепт, так как из-за своей девичьей памяти НЕ помню
Но я думаю на вкусе это не сильно отразится
Нам понадобится:
Грибы сушеные - 100-150гр
соль
перец
растительное масло
Для кляра:
Яйца - 2-3 шт (Зависит от размера)
Пиво - 20 мл.
Мука - 40-50 гр.
Соль
Грибы можно брать любые, вкуснее конечно белые, но это не обязательно! Предварительно замочить их в холодной воде на ночь (чем больше они "мокнут" тем лучше). Хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
Готовим кляр.
Я Вам предлагаю свой вариант, какой делаю я, а Вы можете взять свой рецепт кляра.
Яйца хорошо взбить венчиком со щипоткой соли, добавить пиво - хорошенечко перемешать, после добавить муку и взбить чтоб не было комочков (обычно я оставляю его (кляр) на 10 мин. и потом перемешиваю)!
Ну вот собственно и все. Берем грибы, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле на среднем огне.
Приятного апетита!!!!