Сушеные грибы в кляре
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июн 2012 17:13
|
Лесинка:)
40 лет г.Кузнецовск Украина |
Добрый день форумчане и форумчанки, не могу Вам расказать откуда у меня этот рецепт, так как из-за своей девичьей памяти НЕ помню Но я думаю на вкусе это не сильно отразится Нам понадобится: Грибы сушеные - 100-150гр соль перец растительное масло Для кляра: Яйца - 2-3 шт (Зависит от размера) Пиво - 20 мл. Мука - 40-50 гр. Соль Грибы можно брать любые, вкуснее конечно белые, но это не обязательно! Предварительно замочить их в холодной воде на ночь (чем больше они "мокнут" тем лучше). Хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Готовим кляр. Я Вам предлагаю свой вариант, какой делаю я, а Вы можете взять свой рецепт кляра. Яйца хорошо взбить венчиком со щипоткой соли, добавить пиво - хорошенечко перемешать, после добавить муку и взбить чтоб не было комочков (обычно я оставляю его (кляр) на 10 мин. и потом перемешиваю)! Ну вот собственно и все. Берем грибы, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле на среднем огне. Приятного апетита!!!! |
|
20 Сен 2015 19:45
|
KaLi100
35 лет Климовск |
А на вкус на что похоже?лежат сухие грибы,не люблю их в супе,ищу применения
|