tanya10

татьяна
64 года
Украина Мелитополь
Очень интересный рецепт с кукинга скачала:
Яйца по-флорентийски
*взято из книги Обед на каждый день. Айна Клявиня*
Нужно:
500г шпината, 8 яиц, 2ст.л. жира, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль.
Для соуса: 50г масла, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока, соль, мускатный орех, 200г сыра.
Шпинат промыть, нарезать, потушить без воды, добавить пассерованный лук, чеснок, петрушку и соль. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить сваренные вкрутую разрезанные пополам яйца, залить проиготовленным белым соусом, посыпать тертым сыром, мускатным орехам, запечь.
Зимой делала с замороженного шпината, понравилось. Хотела попробовать весной и забыла про этот рецепт.
Спасибо, что напомнили.