Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Июн 2012 13:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Вы много картошки выращиваете? Что-то она тебя из колеи выбивает.

сотки 4 наверно
Iryn@ писал(а):
Никогда его не сеяла, но многие хвалят. Может у кого есть фотки свои не интернетовские, заразите хочухой.

это моя и есть,не инетовская Embarassed
Елена Т. писал(а):
Лен, а ты их формируешь или сами растут как хотят?

Ленусик, первый год рощу. Экспериментирую.

18 Июн 2012 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Больше минеральными петунии подкармливать не буду.

Ха! Так перегной все растюхи любят. Вот сежий навоз далеко не всем показан, а перегной им как лакомство.
Утро писал(а):
А твой перламутровый пион мне во сне до сих пор снится.

Сейчас как раз цветот. Правда что-то мелкий в этом году. Надо будет по осени навозика им подмыпать. Видимо земелька подистощилась.
Утро писал(а):
Король клумбы вчерашнего дня - ярко-желтый ирис, расцвел сразу 3-мя цветками.

Просто красавец!
Утро писал(а):
И цветут анемоны

Мои отцвели давно.
Утро писал(а):
Мамин ясенец.

Даже никогда не видела такого цветка! unknown Такой красивый. girl_in_love
Утро писал(а):
Девочки, собрала семена с молочая, пишите в личку адреса, кому выслать.

Мне такую красоту надо.
Багиррра писал(а):
Мне так нравится портулак. Жаль что расцветка только такая:

Я посеяла пачку портулака, но не взошло совсем ничего. Так жалко. Хотелось мне его.
kinnergard писал(а):
Бутончик маленького шиповника, а может и розочки.

Судя по листьям это роза
kinnergard писал(а):
Девочки, это анемоны лесные?

Вообще-то лесные, но у меня в саду растут.
Багира-Манго писал(а):
Девочки я сфоткала свою травку-сорняк для опознания, которая меня замучила, не справляюсь с ней, все оплетает, растет моментально, её невозможно выдрать. Как с ней бороться? Мы в детстве её называли "мышиный горошек". Вот тут она уже цветет полным ходом.Размножилась по всем цветникам.
Ну, у мен\я его тоже хватает. Но я его люблю. Где не мешает, там не трогаю. Но такой милый.
Елена Т. писал(а):
Мне, но, Светик, ты не заморачивайся про меня, я найду у нас.

Жди. Вышлю. Лен, мне без разницы сколько пакетиков собрать. Тыж знаешь: мне его каждый год девать некуда. Я и рада вам отправлять.
Елена Т. писал(а):
Он же жену себе воспитывает!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Только не знаю догадывается ли? girl_haha girl_haha
Iryn@ писал(а):
Моя тоже на месте не останавливалась, да исейчас как торпеда- пронесется, хвостом маханет цветы и листья летят в разные стороны.

Ой, хорошо, что мои безхвостые! Ир, а сколько твоей сейчас?
Iryn@ писал(а):
Лампы прижала , пакет улетел в сторону. Лежу злая, ругаюсь как сапожник, ожидаю группу поддержки

Да, уж... Картинка еще та была! Smile Сама-то не расшиблась? Лампы сберегла?
Багира-Манго писал(а):
сфоткала для тебя кустик сиреневой шаровидной примулы. Пробовала найти семена, где они там?, но так и не нашла.

\Ларис, они эе еще не вызрели. Даже коробочки еще не завязались. Ты обвяжи одну шапочку тканью. Когда семена вызреют, то они сами туда и высыпятся.

18 Июн 2012 14:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По 10 раз на дню каждый обещает ее убить. А она после проказничанья смотрит на тебя невинными глазками, мол: "А я чо?... Я ничего... И не я это вовсе... Само оно..."

Чудо махонькое Smile .
Багира-Манго
Ларочка. у тебя как всегда красота, солнце и все цвета радуги! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tanya10 писал(а):
Мне очень понравилось, лилейники и молочай очень хорошо смотрятся.

Iryn@ писал(а):
Как у тебя здорово! Классно!

Елена Т. писал(а):
Наташа, цветочки твои просто прелесть!

Танюша, Ириша, Ленуськин, СПАСИБО, очень приятно, что цветы вам понравились. Цветникам пока только второй год, пока всё в стадии формирования, этой осенью ещё планирую сделать ряд пересадок, а потом можно будет уже композициями показывать.
Lana_nov писал(а):
Такая хорошенькая Прям маленькая принцесса.

Елена Т. писал(а):
Красотулька!

Девочки, спасибо, такая подготовка ведь была, всё по взрослому!
Iryn@ писал(а):
Сейчас в конспекты заглядываю- нет ошибок, наверное строчит на атомате правильно.

Очень надеюсь, что и у нас так будет.
Елена Т. писал(а):
УРААААААААА!

Адресок кидай.
Елена Т. писал(а):
Поздравляю!

Спасибо!
Iryn@ писал(а):
Уже не делю с меня ржут.

А я прочитала и сердце сжалось. Этой зимой знакомая повела своего пса на прогулку, он рванул со всей дури и знакомая подскользнулась и на копчик упала, в результате операцию делали. Будьте осторожны с такими порывами, надо научить их сдердивать.
Кстати, фото под поливалкой офигительное совершенно, кадр на 100 баллов, просто перед глазами стоит это чудо.
Багира-Манго писал(а):
А я и не успеваю полоть. А муж вчера только пол участка сумел обкосить. Неделю назад проверяла, как прижился мой рассадный сельдерей и лук-порей. Все было в норме, трава кое-где проглядывала, а за эту неделю, под дождем она покрыла все сплошным ковром. Растюх моих в траве и не видно. И с морковью так же.

Елена Т. писал(а):
А я морковку откапывала из укропа!

Мама дорогая!!! Это самый кошмарный дачный кошмар и есть. УУУУУУУУУЖАС! scare2
А я тут тоже учудила. dance2 dance2 dance2 Подготовила 2 грядки под морковку, на одной сразу посадила рядами вдоль грядки, а на другой через неделю поперёк. Только я через неделю забыла какую засадила, а какую нет, в результате одна грядка осталась пустой, а на другой морковь выросла КЛЕТОЧКОЙ! И что теперь с этим недоразумением делать? wacko1
Lana_nov
Светуль, спасибо за похвалюшки! give_heart
Lana_nov писал(а):
Даже никогда не видела такого цветка! Такой красивый.

Вот, почитай про него в нете. http://www.fazenda-online.ru/apteka/324-yasenec-neopalimaya-kupina.html
Очень интересное растение, красивейший многолетник, второе название "Купина неопалимая", с историей и необычными свойствами.
Lana_nov писал(а):
Мне такую красоту надо.

Кидай адресочек в личку.
Lana_nov писал(а):
Ты обвяжи одну шапочку тканью. Когда семена вызреют, то они сами туда и высыпятся.

Гениально

18 Июн 2012 16:56

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Это вы о чем ,девочки.Иногда так устаешь,или что другое...,то нет времени искать..

Это мы про дельфиниумы .

Утро писал(а):
А теперь обещанные фотографии, увы мой фотоаппарат опять закапризничал, пришлось фотографировать на сотовый.

Наташа . все так красиво и ухожено , ну очень понравилось. Молодец!!! Все с любовью выращено.
Багира-Манго писал(а):
А пока покажу свои фото.

Лариса у тебя как всегда красота!! Я удивляюсь что все успеваешь вырастить бывая на даче один раз в неделю. умничка!!!
Елена Т. писал(а):
А я морковку откапывала из укропа

Где то читала морковь не любит укроп , угнетает он ее.

18 Июн 2012 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
а на другой морковь выросла КЛЕТОЧКОЙ! И что теперь с этим недоразумением делать?

Ну, что? Прорядить и растить дальше. А пустой рядок подсеять.
Утро писал(а):
второе название "Купина неопалимая",

На сколько я знаю купина очень опасное растение. Когда в поход по горному Крыму ходили, то во время инструктажа нас предупреждали об этом. Ей легко можно получить вполне реальный химический ожег. Еще знаю, что за счет того, что она выделяет огромное количество эфирных масел, то, если поднести к ней спичку, то вокруг нее вспыхивает плямя. При этом куст остается целым. За это она и получила свое назнание: купина неопалимая. Правда, хастая по крымским горам в природе его мы так и не встретили.
Утро писал(а):
Кидай адресочек в личку.

Вот лук тебе пришлю, и будет у тебя мой адресок.

18 Июн 2012 17:29

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ирочка, поздравляю!!!

Леночка,спасибо! Сама понимаешь как приятно когда дети радуют!
Багира-Манго писал(а):
Завтра опять будет дождь и вчера вечером была гроза с ливнем.

У нас со вчерашнего дня жара. Обещали дождь, но он весь у вас вылился оказывается. Сейчас опять жара.
Багира-Манго писал(а):
Растюх моих в траве и не видно.

Нам их видно хорошо, а травы и нет вовсе!
Елена Т. писал(а):
Представляю картинку! Хоть не ушиблась?

Сама удивляюсь что все цело-свалилась-то на трот. плитке. Даже не испачкалась.

18 Июн 2012 17:32

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Танюша, а можно чуть подробней? Тоже хочу попробовать.

Яичница со шпинатом
Мелко порванный шпинат сначала обжарить слегка на сливочном масле или растительном, а потом залить взболтанными яйцами, подсолить, поперчить.
Нам нравится, иногда в духовке запекаю с омлетом, но шпинат прижариваю.
Багира-Манго писал(а):
Пока греется вода (у нас на 2 недели отключили горячую)

Горячая вода! У нас ее нет со времен СССР. Во всех стоят бойлеры.

18 Июн 2012 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Сама удивляюсь что все цело-свалилась-то на трот. плитке. Даже не испачкалась.

Ну, хоть так удачно.

18 Июн 2012 17:36

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Очень интересный рецепт с кукинга скачала:

Яйца по-флорентийски
*взято из книги Обед на каждый день. Айна Клявиня*
Нужно:
500г шпината, 8 яиц, 2ст.л. жира, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль.
Для соуса: 50г масла, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока, соль, мускатный орех, 200г сыра.

Шпинат промыть, нарезать, потушить без воды, добавить пассерованный лук, чеснок, петрушку и соль. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить сваренные вкрутую разрезанные пополам яйца, залить проиготовленным белым соусом, посыпать тертым сыром, мускатным орехам, запечь.
Зимой делала с замороженного шпината, понравилось. Хотела попробовать весной и забыла про этот рецепт.
Спасибо, что напомнили.

18 Июн 2012 17:41

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
сотки 4 наверно

Да, не кайф...
Lana_nov писал(а):
, а сколько твоей сейчас?

3 мая год был, дуреха...
Lana_nov писал(а):
? Лампы сберегла?

Сберегла, сберегла...До сих пор переживаю видели меня соседи или нет. Видон- сама угораю. Yahoo!
Утро писал(а):
фото под поливалкой офигительное совершенно

Поливалка приказала долго жить girl_haha Гера ее как и положено затоптала, теперь у меня пол. в виде цветочков, без присмотра не остается. girl_haha
Утро писал(а):
морковь выросла КЛЕТОЧКОЙ

girl_haha
Похоже было.
Утро писал(а):
второе название "Купина неопалимая",

Понравилось, теперь хочу!

18 Июн 2012 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):
Зимой делала с замороженного шпината, понравилось

Интересно, а со щавелем сделать можно? Не люблю я шпинат. Для меня он пресный.
Iryn@ писал(а):
Гера ее как и положено затоптала, теперь у меня пол. в виде цветочков, без присмотра не остается.

Так. Видимо все Геры такие. Smile
Iryn@ писал(а):
До сих пор переживаю видели меня соседи или нет. Видон- сама угораю.

На соседей не стоит обращать внимания.

18 Июн 2012 18:23

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Утро писал(а):
Мамин ясенец.

Наташенька слышала о неопалимой купине, но никогда не видела. Спасибо, что показала это замечательное растение.
http://www.luzhok.ru/magic/health/art1953.html
Утро писал(а):
Чудо! Танюша, я балдею с твоей дачи!

Спасибо, Натуся give_heart
Багира-Манго писал(а):
Девочки я сфоткала свою травку-сорняк для опознания,

Лариса, по моему это солодка. Росла у нас по картошке.
Багира-Манго писал(а):
Расцвел луковичный ирис.

Ох какой красавец! Цвет и форма просто волшебные. Мне кажется они любят около воды жить или я ошибаюсь?! Embarassed
Девочки, мне нужен ваш совет. У меня огурцы, обнять и плакать. Стоят росточком см 20- 30, все в огурчиках, а расти не хотят. Я их и "Здравнем" подкормила, затем дрожжами. Что мне ещё с ними сделать, чтобы они пошли в рост? Может огурчики оборвать (жааааалко!)? А? Подскажите, плиз!!!

18 Июн 2012 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Лариса, по моему это солодка. Росла у нас по картошке.

Нет, Таня. Это именно мышиный горошек или вика. У нас его тоже полно растет и называют именно так. У солодки листья другие, да и форма цветка не макая. Сравни http://www.chudo-lukoshko.ru/2242________.htm
omatanja писал(а):
Я их и "Здравнем" подкормила, затем дрожжами. Что мне ещё с ними сделать, чтобы они пошли в рост?

Мочевиной продей.

18 Июн 2012 18:59

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
omatanja писал(а):
все в огурчиках, а расти не хотят.

Свои 2 раза полила Ростмоментом. Нормально. А навоза, куриного помета...нет? Органики может не хватает?

18 Июн 2012 19:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, всем привет!
Я не совсем потерялась, сначала огород, а после праздников позвонили, что контейнер есть с погрузкой в субботу wacko1(с контейнерами сложно Embarassed ) , и мы срочно в среду в обед выехали, в четверг к ночи были дома. Тут жара стоит, мама дорогая, как будто и не север.
Короче на сборы у нас была пятница и до обеда суббота wacko1 wacko1 wacko1 , хорошо, что я зимой часть вещей собрала и коробок запасла. Ну да ладно, мышцы уже слегка отошли (хорошо, что я их на огороде потренировала girl_haha girl_haha ).
Наконец-то добралась до интернета и сразу к вам.
Огород пока не показываю, слишком бледно на вашем фоне girl_haha , но кое-что покажу.
Это цветет на подоконнике моей свекрови, причем цветет и зимой и летом
Фото

Фото

А это наши белые ночи, время 23-30 примерно, а в низине на подъезде к городу была такая картина. Стоит жара, а тут наверное мерзлота близко. И такой туман... wacko1
Фото

Фото

Я еще ничего не смотрела, а тем более не читала, как нибудь буду наверстывать dance2

18 Июн 2012 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
после праздников позвонили, что контейнер есть с погрузкой в субботу (с контейнерами сложно ) , и мы срочно в среду в обед выехали, в четверг к ночи были дома.

Люд, а вы совсем в Пермь перебираетесь или это у вас как дача будет и вы будите каждый год мотаться из Ямала в Пермь и обратно?
Cornis писал(а):
А это наши белые ночи, время 23-30 примерно,

Так красиво girl_in_love

18 Июн 2012 19:42

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
Сочетание гармоничное получилось. И вазончики у тебя очень красивые.

Спасибо! Romashki Romashki Romashki Я старалась. Embarassed А капшо такие очень долго искала. Присмотрела в каком-то журнале, сильно понравились. В продаже они часто встречались, но цена... А в позапрошлом году пришёл на мою улицу праздник: вообще дёшево купила dance2 dance2 dance2
Утро писал(а):
А по цветению этого и не скажешь.

Наташ, это только одиночные цветки, а так у нас голо и пусто... Июнь на улице, а земля на грядках и клумбах голая...
Фото

Фото

Фото

kinnergard писал(а):
Вчера выписали из больницы, хотели доставать камни из почки, отложили эту процедуру до осени.

Удачи! Romashki Romashki Romashki
Красотища какая у тебя! И цветочки, и овощи, и фрукты good2 Анемона жёлтая будет? А петуния такого насыщенного цвета. Никогда синих петуний не видела...
omatanja писал(а):
Ой, я тоже заболела ирисами, на днях получу посылку и боюсь муж останется сиротой, то есть грохнет меня.

Танюш, если только прогонит, я тебя приму вместе с ирисами Wink
omatanja писал(а):

Не, я фигею, уже перчики зреют!!!!

И я с тобой вместе. Мои и завязываться то не хотят. Зря их под дуги под плёнку посадила...
omatanja писал(а):
Спасибо, Оксаночка! У тебя не хуже!!!!

friends Rose
omatanja писал(а):
Очень мне понравился. Хотя ничего особенного для его выращивания я не делала. Клубеньки принёс сосед, нашёл их на грюнанлаге, говорит "на выращивай". Я и посадила, хотя не была уверена, что это "оно". Получился вот такой красавец. А вот его то корешки я и загубила.

Классный батат! unknown Жалко, что больше нету...
Lana_nov писал(а):
Ее и Грей уму-разуму учит. И наказывает ее, и жалеет.

Smile good2
Багира-Манго писал(а):
А пока покажу свои фото

Опять в обморок нас отправляншь. Такое буйство красок!!!
Ларис, наперстянка только одного цвета? сама насевается? У меня откуда-то её море взялось. Белая, розовая и малиновая.
tanya10 писал(а):
А у нас сезон клубники закончился 2 недели назад.

У нас на дачах ещё не начинался, а фермеры местные уже недели 2 как продают.
tanya10 писал(а):
Если у нас уже до 1 апреля во всех картошка посажена, то попробую посадить в начале марта.

До первого апрела????!!!! wacko1 wacko1 wacko1
tanya10 писал(а):
Действительно очень сильный цветок, пусть и дальше Вас радует.

Спасибо! Romashki Romashki Romashki А почему на Вы? unknown Rose
Lana_nov писал(а):
Делать тебе нечего: бутоны обрывать. Хтят цвести - пусть цветут. И нормальный размер у них. У меня так же, хотя у нас тепло. И я не считаю, что они маленькие. Нормальные. Все равно первые бутоны, как правило, пустоцвет у них.

Спасибо за совет. Оставила всё как есть. Как-то непривычно мне, что с кабачками в этом году столько возни. Обычно семечки в землю запихал, а там только урожай собирай да траву поли. А в этот раз сил моих уже не хватает... Утром раскрой, вечером укрой, каждый день полей, прополи, прорыхли и ещё и подкармливать дополнительно проходиться жидкими удобрениями, а то вообще дохнут... Не весна, а ужас какой-то...
Lana_nov писал(а):
Да уж... Сколько подпорок-то ей нужно?!

Я только высокие и тяжёлый цветоносы подвязала, а то ветром и дождём их выломает... У нас сейчас каждый второй день или ливень или гроза. Час назад пришла с работы, промокла до нитки. Сижу на диване под одеялом шерстяным греюсь. Надо в город по делам бежать, но что-то холодно так и мокро... бррр...
Lana_nov писал(а):
И я. Хорош

friends Спасибо. Romashki Romashki Romashki
Lana_nov писал(а):
Да и то далеко не все его хранят. И что везде и всюду его с собой таскать?

Свет, в Германии хранить надо ВСЁ. И немцы не понимают, что там у вас в России чеки могут через месяц выцвести и стать нечитабельными... Или что технику можно без чека купить на рынке... Или, что носить кучу золота на шее или на руках это нормально, а не контрабанда... Друзья моей подруги летели с Новой Зелландии через Франкфурт (пересадка) на Москву. так им пришлось пошлину на ввоз товара заплатить за свою 7-летнюю видеокамеру... а не было у них доказательства, что ей уже 7 лет и что она ничего на рынке электроники уже не стоит. И то, что они только транзитом были в Германии и даже из аэропорта выйти не могли, таможню не остановило...
Lana_nov писал(а):
Они однолетки?

Двулетки.
Елена Т. писал(а):
У нас эту ягодку называют клубникой, она у тебя круглая? Она очень ароматная, только мелкая по сравнению с садовой, а варенье какое из неё!!!

Не помню круглая или нет, но страшно вкусная. Особенно, когда погода солнечная. А варенья из моих двух десятков кустов не наваришь... Мы её так, прям с грядки едим nyam2 nyam2 nyam2
Елена Т. писал(а):
Ксюш, а подвязывала-то зачем?

Цветоносы или очень высокие или сильно тяжёлые. не хочу урожай из земли выковыривать. Йо моё!!!! а дрозды то уже урожай собирают! Я ж сетку натянуть забыла!!! Надо бежать на дачу, как только дождь закончится.
Елена Т. писал(а):
Ксюша, какая красота!!!

Спасибо Romashki Romashki Romashki

18 Июн 2012 20:05

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Добрый вечер! У нас всё длится ненастье, ночью, временами и днём дождь, ветер. Хорошо, что я успела помидоры подвязать, а то бы их точно поваляло. Грязююююки в огороде. И вот, сижу я перед компом, и набрела на интересный способ выращивания, без грязи и химии и с хорошей урожайностью. Может быть вы, конечно, уже давно с ним знакомы. Вот, делюсь ссылочкой. http://via-midgard.info/13810-zamechatelnyj-ogorod-igorya-lyadova.html

18 Июн 2012 20:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
НЕмного моих растюх:
Огурец китайский, очень мне инетересно какой на вкус, говорят очень даже
Фото

Надеюсь отведаем мы нынче уральских дынь:
Фото

Перчик очень радует(ттт). Уже вовсю едим, сорта не знаю как уже говорила, сочный, ароматный. Плоды прямо у ствола, рвать немного неудобно, всё боюсь сломать когда срываю
Фото

На декоративной кукурузе начали проступать бордовые полоски, жаль фотик не передал
Фото

Клещевина. Посадила нынче её в тенёк, мне кажется ей не особо нра
Фото

Петуньки пока только такие.Но ещё не все цветут, поэтому я ещё надеюсь что будут махровые. Эти вживую отличаются оттенками:
Фото

Фото

Фото

настурция почти красного цвета
Фото

кохию нынче посадила по периметру одного цветника, мне очень нравится, только рассеивается она сильно потом wacko1
Фото

дицентра вновь выкинула цветоносы, вот тебе и здрасьте! Это после того как нынче я её уже успела пересадить месяц назад в другое место после первого цветения
Фото

Ромашки, куда без них. Очень мне хочется сортовых, крупных, махровых
Фото

Зацвёл белый пион-первогодок, 2 бутона выкинул. Остальные отцвели.
Фото

несмело зацветают бархатцы
Фото

18 Июн 2012 20:10

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нет, Таня. Это именно мышиный горошек или вика.

Не, я не спорю, из меня ботаник wacko1 Похожа очень, вот я и высказала своё предроложение.
Lana_nov писал(а):
Мочевиной продей.

Надо поискать.
Iryn@ писал(а):
Органики может не хватает?

Наверное пинка под зад им не хватает. wacko1 Wink
Танюш, если только прогонит, я тебя приму вместе с ирисами

Договорились! Только придётся соседей подвинуть, чтобы ирисы посадить.
wacko1
Июнь на улице, а земля на грядках и клумбах голая...

Этот год это вообще нечто! unknown
Классный батат! Жалко, что больше нету...

Жалко! Не уберегла я его, замёрз он у меня, забыла его на даче. Embarassed Скажу соседу, Wink если найдёт ещё такие картошки, чтобы мне притащил.
У нас на дачах ещё не начинался, а фермеры местные уже недели 2 как продаю

У нас уже тоже клубничка отошла. А малинка пока ещё зелёная.
До первого апрела????!!!!

Мы на Кубани всегда сажали картоху в конце марта, а некоторые и в февральские окна. Но это уже под плёнку.
Не помню круглая или нет, но страшно вкусная

У меня тоже земляника растёт, только она не круглая, а продолговатая.

18 Июн 2012 20:14

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот это плантация! Шикарно! Умеют же капиталисты работать!!!

Умеют, только не работать, а деньги зарабатывать. Жалко, что у меня фоток прошлогодней фермерской клубники нету. Ягоды были как средние груши. В нашем регионе в прошлом году нигде клубнике не было. Только у фермеров. Мы ходили собирать. Наелись от пуза, всем родственикам насобирали по пару кг. Пошли расплачиваться и тут мне стрельнула мысль в голову спросить, а почему нигде клубники нету, а у них не просто клубника, а ещё такая офигенная. Фермерша, стоявшая за прилавком, не знала, куда глаза деть. Но я упорно ждала ответа и ответить ей пришлось. В эту клубнику запихали СТОЛЬКО ХИМИИ, что урожай никакой критики не выдерживав. Он просто несъедобный! а они его по сумашедшей цене продают. Собраную клубнику мы таки съели и родственникам тоже отнесли, но всем сказали ДЕТЯМ НЕ ДАВАТЬ ни в коем случае. Вот так работают. Сами то они её не едят. Для себя отдельно выращивают. Так что не прельщайтесь на красивые картинки. Лучше своя замухрышка, но здоровый продукт без химии.
Багира-Манго писал(а):
Как ни прохладно у вас, а летники распускаются и радуют своим цветением!

Не говори. Только всё так мало и так медленно...
Lana_nov писал(а):
Ха! Так перегной все растюхи любят. Вот сежий навоз далеко не всем показан, а перегной им как лакомство.

Так не все ведь.
Утро писал(а):
в результате одна грядка осталась пустой, а на другой морковь выросла КЛЕТОЧКОЙ! И что теперь с этим недоразумением делать?

girl_haha girl_haha girl_haha Бывает. Прополи, повыдёргивай лишнее, а на второй грядке новую посей.
Бежать надо. Остальное потом.

18 Июн 2012 20:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багиррра писал(а):
кохию нынче посадила по периметру одного цветника, мне очень нравится, только рассеивается она сильно потом

Ничего страшного, от неё легко огород чистить. Я её обожаю. Тоже посадила в прошлом году, а в этом сама вылезла, я её прорвала и пересадила куда мне надо было.
Багиррра писал(а):
Перчик очень радует(ттт).

Классный перчуган (ТТТ) good2
Багиррра писал(а):
Клещевина. Посадила нынче её в тенёк, мне кажется ей не особо нра

А ты её хорошенько поливай, она это любит, так она всех соседей своих обгонит и перегонит!!!! praising
Багиррра писал(а):
Ромашки, куда без них. Очень мне хочется сортовых, крупных, махровых

Моя ромашка куда пропала unknown А светина Крэйзи наверное в этом году цвести не будет.

18 Июн 2012 20:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Люд, а вы совсем в Пермь перебираетесь или это у вас как дача будет и вы будите каждый год мотаться из Ямала в Пермь и обратно?

Да-а, дача за 2000 км, это круто wacko1 . Мы сыну старшему пообещали перезимовать с ним на Севере, он заканчивает учится в универе (год остался, весной диплом), потом срывается в Питер. Вот, чтобы раньше времени не сорвался и доучился, мы переезжаем частями. Весной будем продавать здесь квартиру и полностью переедем.
Lana_nov писал(а):
Так красиво

Ага good . Мы остановили машину и давай фотать girl_haha
это только одиночные цветки, а так у нас голо и пусто... Июнь на улице, а земля на грядках и клумбах голая...

Потеплеет и все "заколосится", да и сейчас по сравнению с моим ОГ это заросли girl_haha
Багиррра писал(а):
НЕмного моих растюх:

Хороши растюхи good2 good2 good2 ! я тоже посеяла настурцию, но она только недавно взошла. А кохия мне тоже нравится, а вообще она мне смутно напоминает растение, которое в Казахстане называли вениками girl_haha

18 Июн 2012 21:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
http://via-midgard.info/news/in_russia/14684-professiya-reporter-kitaj-ogorod-24092011.html

18 Июн 2012 21:29

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не люблю я шпинат. Для меня он пресный.

Да он безвкусный , но какой полезный как пишет Лариса. Салаты тоже некоторые как травка. Но я зелень люблю любую, всегда на зиму морожу что можно , а летом тоже везде во все блюда толкаю.
Мои и завязываться то не хотят.

У меня в ОГ только цвести начинают. Когда посадила была жара , а потом холод до 10 градусов , они все синие стояли и вот теперь только начинают расти немного.
Не весна, а ужас какой-то.

И у нас тоже все как-то не так в этом году, да и рассада у меня плохо росла почему то всю весну солнечных дней почи не было все время было пасмурно темно.Я обычно уже с цветом садила , а в этом году ничего подобного не было. Ну да и пусть что нибудь вырастет.
только транзитом были в Германии и даже из аэропорта выйти не могли, таможню не остановило...

С ума сойти можно, какое-то издевательство на людьми. Это с собой нужно целую кучу чеков таскать. можно же отличить новую технику и 7-летней давности.
Багиррра писал(а):
НЕмного моих растюх:

Ничего себе на Урале как все выросло быстро , у меня пока далеко до этого. Пионы правда давно отцвели и клубника уже отходит. ромашки тоже отцвели.
Лучше своя замухрышка, но здоровый продукт без химии.

Да уж лучше свою без химии.

Наверх