Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

18 Июн 2012 21:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Cornis писал(а):
а вообще она мне смутно напоминает растение, которое в Казахстане называли вениками

Людочка, а это и есть то самое растение. У нас около дома были заросли из неё, в которых мы детьми играли в прятки, а дедушка из веток мастерил веники, которыми мы подметали во дворе. И называли это растение вениками. Я только здесь на форуме узнала, что зовут её кохией.

18 Июн 2012 21:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Друзья моей подруги летели с Новой Зелландии через Франкфурт (пересадка) на Москву. так им пришлось пошлину на ввоз товара заплатить за свою 7-летнюю видеокамеру...

Да уж.... Не поеду к вам на Неметчину.
Не помню круглая или нет, но страшно вкусная.

А ты посмотри получше. У земляники ягодка удлиненная и она от чашелистиков лекго отрывается, а клубника крупнее земляники, ягодка кругленькая и сидит плотно в чашелистиках. По мне, так земляника вкуснее и ароматнее.
Фарагонда писал(а):
Вот, делюсь ссылочкой. http://via-midgard.info/13810-zamechatelnyj-ogorod-igorya-lyadova.html

Да, я видела этого дяденьку уже. Его результаты впечатляют.
Так не все ведь.

Ну, скажем, за редким исключением. На вскидку, кроме настурции, больше ничего не припомню, чтоб любило тощую почву.
Cornis писал(а):
Да-а, дача за 2000 км, это круто

Вот и я так подумала.
Larisa215 писал(а):
Салаты тоже некоторые как травка.

Мне и салаты не все нравятся.
Larisa215 писал(а):
клубника уже отходит. ромашки тоже отцвели.

У нас клубника недавно пошла. Первый раз на праздники собирала. Вчера 3-й раз.

18 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
omatanja писал(а):
И называли это растение вениками. Я только здесь на форуме узнала, что зовут её кохией.

Но я не помню, чтобы она осенью становилась красноватая, впрочем детская память очень избирательная unknown
Lana_nov писал(а):
Вот и я так подумала.

girl_haha girl_haha
Сейчас вот бросила свой огород Embarassed , первые дни, в запарке, некогда было думать, как там мои растюшки, а сейчас уже переживаю sad . Быстрее бы ехать надо, но еще есть дела разные Embarassed
Покажу все же кусочек своего огорода, бледную пародию girl_haha , ну шо есть, то есть, но вроде все растет, вот приеду, как подкормлю ( не успела, только все развела и приготовила)
Фото

под укрытием огурцы, недавно высадила в грунт. Лука море, ждем редиску. Скоро будет земляника, если ее никто без нас не соберет

18 Июн 2012 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
! У нас в городе 28 числа пройдет праздник "Алые паруса", а потом ночи как раз пойдут на убыль. Жалко...

Помню этот праздник еще со студенческих времен!!! Гуляли по городу всю ночь и поехали спать, когда солнце уже вовсю освещало город.
Татошка писал(а):
Нет, Ларочка, обычный.

А мне показалось, что цветонос только один, и несколько цветков на нем.
Татошка писал(а):
сегодня распустились 2 восточных мака разного цвета

У меня все маки только одного, красного цвета. А хотелось бы и розового.
И сирень белую хоцца! Wink girl_tender
Larisa215 писал(а):
я его маленькими листочками убираю и добавляю в салатики.

Ну и правильно. Я тоже раньше так делала, пока маленький был. В эти выходные уже весь повыдергала, начал в стрелки идти. Еще один супчик из него приготовлю.
Утро писал(а):
Вот с дочкиного выпускного 2 недели назад. Она посерединке, с розочками в прическе.

Боже!!!! Какие ангелочки!!! girl_in_love Натуся, у тебя такая милая и нежная доченька! А прическу сама ей делала? Надо же, теперь и в садике выпускной, и этим крохам нужно бальный наряд покупать!!! Wink Представляю, как это волнительно и деткам и родителям. Мой старшенький говорил: "Мама, как я теперь буду без ... (здесь было какое-то имя девочки, которого ни он, ни я уже не помним!)? !!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
У нас с домом большие проблемы - ему скоро 50 лет, стал проседать по задней стене и заваливаться. И веранда тоже. Веранду муж разобрал и делает новую, маленькую, а с домом большой вопрос - можно ли его поднять или нет.

Наточка, от всей души желаю вам обустроить свою дачу, подлатать и подновить дом, построить баню. Коль вы так любите бывать и жить на даче, все у вас получится! praising Главное в этом деле - захотеть! Wink
Утро писал(а):
Сынуля сдал все ГИА, английский - 4, а русский всё-таки 1 балл до 4-ки недотянул. Обидно

Да бог с ним, с баллом! Поздравляю со свободой, с началом каникул!!!УРААААА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
работы очень много ,не знаю будет из этого какой то толк не понятно,но мне нравится.

Да конечно толк будет, еще какой! good2 И главное, ты занята своим любимы делом. Это и для души твоей и людям польза. praising good
Iryn@ писал(а):
Волнуемся, метим в БГУ на междун. отношения.

Удачи вам желаю от всей души! Smile

19 Июн 2012 1:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
У нас со вчерашнего дня жара. Обещали дождь, но он весь у вас вылился оказывается. Сейчас опять жара.

Ир, давай махнёмся не глядя: я тебе дождика, а ты мне жары Wink
omatanja писал(а):
Мне кажется они любят около воды жить или я ошибаюсь?!

Нет, эти воды боятся. Луковица при слишком высокой влажности сгнивает в момент.
Багиррра писал(а):
НЕмного моих растюх:

Лен, это уже контрольный выстрел? Сначала Наташа со своим фиолетовым перцем, а теперь ты.... огурцы, перцы, дыньки wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мои огурцы ещё не решили жить им или сдохнуть... И цветёт уже всё у тебя! good2
omatanja писал(а):
Договорились! Только придётся соседей подвинуть, чтобы ирисы посадить.

good2 friends
Cornis писал(а):
и мы срочно в среду в обед выехали, в четверг к ночи были дома.

Ну и приключения.
omatanja писал(а):
Скажу соседу, если найдёт ещё такие картошки, чтобы мне притащил.

good2 friends
omatanja писал(а):
Мы на Кубани всегда сажали картоху в конце марта, а некоторые и в февральские окна. Но это уже под плёнку.

Да. Климат климату рознь.
Cornis писал(а):
А это наши белые ночи, время 23-30 примерно, а в низине на подъезде к городу была такая картина. Стоит жара, а тут наверное мерзлота близко. И такой туман...

Красотища!!! Как рассвет на болоте...
Фарагонда писал(а):
Может быть вы, конечно, уже давно с ним знакомы. Вот, делюсь ссылочкой. http://via-midgard.info/13810-zamechatelnyj-ogorod-igorya-lyadova.html

Лядова уже знаем. Классно у него там всё.

19 Июн 2012 1:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Да уж.... Не поеду к вам на Неметчину.

girl_haha girl_haha girl_haha Вот напугала. Да, всё нормально, Свет. На проверки нарваться можно, но ведь необязательно. и проверять могут по-разному... Wink
Lana_nov писал(а):

А ты посмотри получше. У земляники ягодка удлиненная и она от чашелистиков лекго отрывается, а клубника крупнее земляники, ягодка кругленькая и сидит плотно в чашелистиках. По мне, так земляника вкуснее и ароматнее.

Уже посмотрела. И круглые, и овальные. А садовая земляника всё круглая кроме 2х кустиков, хотя рассаживала я её из одного куста.
Lana_nov писал(а):
Ну, скажем, за редким исключением. На вскидку, кроме настурции, больше ничего не припомню, чтоб любило тощую почву.

А суккуленты всякие разные (молодило, очиток), гвоздики почвопокровные, многие растения для альпийской горки...
А настурция на перегное очень даж классно растёт
Фото

Фото

но бедна земля ей тоже не помеха.
Cornis писал(а):
Покажу все же кусочек своего огорода, бледную пародию

Никакая не пародия. Суперский огород. Всё хорошо распланировано, посажено. Аккуратненько всё. Ты ж только-только огород разбила. Уже джунгли хочешь? Wink

19 Июн 2012 2:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Cornis писал(а):
Но я не помню, чтобы она осенью становилась красноватая, впрочем детская память очень избирательная

http://cveti.clan.su/forum/23-220-1
Cornis писал(а):

Людок, всё ещё будет!!!! girl_bye
Утро писал(а):
У нас с домом большие проблемы - ему скоро 50 лет, стал проседать по задней стене и заваливаться. И веранда тоже. Веранду муж разобрал и делает новую, маленькую, а с домом большой вопрос - можно ли его поднять или нет.
Наталочка, можно.На днях у сестры мужа угол дома поднимали. Они очень довольны остались. Просто вам надо найти специалиста.

19 Июн 2012 2:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Никакая не пародия. Суперский огород. Всё хорошо распланировано, посажено. Аккуратненько всё. Ты ж только-только огород разбила. Уже джунгли хочешь?

omatanja писал(а):
Людок, всё ещё будет!!!!

Спасибо, успокоили Wink . Уже хочу джунгли girl_haha , вот приеду, а там может уже все как разрослось и поспело Yahoo! girl_haha
omatanja писал(а):
http://cveti.clan.su/forum/23-220-1

Сейчас наверное селекционные формы, так же как и у амаранта. Природные более простые
Девчонки, у меня на грядках что-то прыгает, очень мелкое, какие-то блошки. Надо чем-то обработать. Пока заварила чеснок и побрызгала (перед отъездом)

19 Июн 2012 2:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Cornis писал(а):
вот приеду, а там может уже все как разрослось и поспело

Smile Всё может быть.
У нас последняя ночь тёплая была и полдня сегодня, так помидоры в теплице капитально подросли. На одной дикой помидорине такое большое мохнатое соцветие появилось. Может, вот так рывками и у нас чего вырастет.
Cornis писал(а):
у меня на грядках что-то прыгает, очень мелкое, какие-то блошки

Крестоцветная блошка наверное. Гадость такая. Приедешь домой, осмотри всё, что из племени крестоцветных (капуста, горчица, рукола...).

19 Июн 2012 2:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А суккуленты всякие разные (молодило, очиток), гвоздики почвопокровные, многие растения для альпийской горки...
А настурция на перегное очень даж классно растёт

И гвоздика отлично на перегное себя чувствует. Но про настурцию пишут, что предпочитает бедные почвы. Видимо имеется ввиду, что растения на хорошо удобренных перегноем почвах, жиреют и плохо цветут.
Cornis писал(а):
Девчонки, у меня на грядках что-то прыгает, очень мелкое, какие-то блошки.

Вполне возможно, что блошки крестоцветные. На счет чеснока не знаю, а вод зола хорошо помогает.

19 Июн 2012 2:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Видимо имеется ввиду, что растения на хорошо удобренных перегноем почвах, жиреют и плохо цветут.

Наверное. Вот и про петунию мне такое везде (магазины, где рассаду продают) говорили. Минеральными надо, минеральными. А я и послушала, несколько лет так делала. А оказывается, что петуния очень даже перегной любит. Доказательство у меня в плошках растёт.

19 Июн 2012 3:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Больше минеральными петунии подкармливать не буду.

Хороши цветочки, причем, не только петуньи, но и лобелия вся в цвету. good2
Оксан, а на третьей фотке что за цветочки такие милые голубенькие?
Утро писал(а):
Нинуля,Ларочка ваши хосты этото что-то умопомрачительное!, Лара, Ирисы офигенные! А от аквилегий я до сих пор в себя прийти не могу, пошла купила семена, осенью посажу.

Наташенька, спасибо, дорогая! Мне очень-очень приятно!
Утро писал(а):
здесь много весенних цветов, бадан, мак и хосты 3 видов

Наши хосты с Ниной хвалишь, а у самой то сколько разных! good2 Цветнички все очень аккуратные, я еще раньше любовалась ими, когда только фотки просматривала. Ирисы, фиалки, лилейники просто прелесть. А такой тагетис у меня тоже есть, только название сорта у меня Арлекин.
До завтра, девочки. Пошла спать! girl_bye2

19 Июн 2012 7:52

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня и отличного настроения!

Larisa215 писал(а):
Где то читала морковь не любит укроп , угнетает он ее.

Лариса, так он у меня самосейка, где хочет, там и растет! girl_haha Но теперь уже выдрала весь и морковка на свободе! dance2

Iryn@ писал(а):
Сама удивляюсь что все цело-свалилась-то на трот. плитке. Даже не испачкалась.

Вот и хорошо!

tanya10 писал(а):
Яичница со шпинатом

Танюша, спасибо! sharik

Cornis писал(а):
Девчонки, всем привет!

Привет, Люда!
Cornis писал(а):
Это цветет на подоконнике моей свекрови, причем цветет и зимой и летом

good2 Обожаю фиалки, а они меня нет...
И белая ночь классная!

И то, что они только транзитом были в Германии и даже из аэропорта выйти не могли, таможню не остановило...

wacko1 wacko1 wacko1 На ум приходит только ненормативная лексика...
Не помню круглая или нет, но страшно вкусная

Сфотай посмотреть.

Багиррра писал(а):
НЕмного моих растюх:

Ленуська, растюхи просто прелесть! Yahoo!

omatanja писал(а):
У меня тоже земляника растёт, только она не круглая, а продолговатая.

Продолговатая значит действительно земляника, а кругленькая клубника, они и на вкус разные.

Умеют, только не работать, а деньги зарабатывать.

Одни деньги на уме, причем любой ценой! wacko1

Lana_nov писал(а):
Вполне возможно, что блошки крестоцветные. На счет чеснока не знаю, а вод зола хорошо помогает.

Свет, а золой посыпать землю или по листикам тоже? А то у меня тоже эта дрянь скачет, пекинку издолбала.

19 Июн 2012 8:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Наташа . все так красиво и ухожено , ну очень понравилось. Молодец!!! Все с любовью выращено.

Лариса, спасибо!!!
Larisa215 писал(а):
Я удивляюсь что все успеваешь вырастить бывая на даче один раз в неделю. умничка!!!

Вот и я диву даюсь. Наверное Ларочка слово волшебное знает Smile
Lana_nov писал(а):
На сколько я знаю купина очень опасное растение. Когда в поход по горному Крыму ходили, то во время инструктажа нас предупреждали об этом. Ей легко можно получить вполне реальный химический ожег.

Свет, представляешь, даже не догадывалась, что ясенец и неопалимая купина одно растение, только благодаря тебе в интернет полезла. Я уже писала, что мама на время дачного пеезда часть своих цветов у меня пристроила. Ясенец привезли с большим комом земли в огромном ушате и перевалили в большую яму, хорошо, что в перчатках все были. Теперь буду знать, что с ним осторожной надо быть.
Iryn@ писал(а):
Поливалка приказала долго жить Гера ее как и положено затоптала, теперь у меня пол. в виде цветочков, без присмотра не остается.

И смех и грех.
Iryn@ писал(а):
Понравилось, теперь хочу!

Вот и я хочу, второй год уже жду деленочку. Он капризный очень и плохо приживается.
omatanja писал(а):
Наташенька слышала о неопалимой купине, но никогда не видела. Спасибо, что показала это замечательное растение.

Танюша, я тебе его ещё нафоткаю если хочешь, поближе.
omatanja писал(а):
Девочки, мне нужен ваш совет. У меня огурцы, обнять и плакать. Стоят росточком см 20- 30, все в огурчиках, а расти не хотят. Я их и "Здравнем" подкормила, затем дрожжами. Что мне ещё с ними сделать, чтобы они пошли в рост? Может огурчики оборвать (жааааалко!)? А? Подскажите, плиз!!!

Вот и у меня с тепличными таже беда, те что в открытом грунте т-т-т.
Cornis писал(а):
А это наши белые ночи, время 23-30 примерно, а в низине на подъезде к городу была такая картина. Стоит жара, а тут наверное мерзлота близко. И такой туман...

Удивительная картина. Красота....
Присмотрела в каком-то журнале, сильно понравились. В продаже они часто встречались, но цена... А в позапрошлом году пришёл на мою улицу праздник: вообще дёшево купила

Да уж хороши, что и говорить, смотрятся очень красиво: цветочки прямо-таки заиграли, как хорошая картина в дорогой раме. Надо будет в Икее распродажи покараулить, может и у нас их можно купить недорого. Мне именно такие тоже нравятся, у нас коковиты продают на каждом шагу, а плетёночек не видела.
Я не сторонник посадки однолетников в старые ботинки и детские горшки, Хочется натуральной и естественной красоты.
Наташ, это только одиночные цветки, а так у нас голо и пусто... Июнь на улице, а земля на грядках и клумбах голая...

Зря ты наговариваешь, вон сколько всего уже наросло и спешит ещё нарости и порядок у тебя безупречный! Вообще очень уютно, так и хочется присесть в уголочке и любоваться этой красотой.
Багиррра писал(а):
НЕмного моих растюх:

Леночка, как у тебя классно, середина июня. а вы уже перчики едите и огурцы поспевают. Супер!!!! Цветочки тоже очаровательны. Кохию я на будущий год запланировала посадить - очень нравится этот зелёный султанчик.
Бывает. Прополи, повыдёргивай лишнее, а на второй грядке новую посей.
Сегодня этим и займусь. Smile
Cornis писал(а):
Покажу все же кусочек своего огорода,

Очень аккуратный огород, всё растёт, всё радует, а через месяц его будет уже не узнать, кааак всё заколосится!!!
Багира-Манго писал(а):
Натуся, у тебя такая милая и нежная доченька! А прическу сама ей делала?

Ларочка, СПАСИБО, в паркмахерскую ходили. Она мне за месяц до выпускного уже все уши про салон красоты прожужжала Smile
Багира-Манго писал(а):
Надо же, теперь и в садике выпускной, и этим крохам нужно бальный наряд покупать!!! Представляю, как это волнительно и деткам и родителям.

Ещё как, а как это красиво!!! Девочки такие прнцессочки, милые нежные, чудо просто.
Багира-Манго писал(а):
Мой старшенький говорил: "Мама, как я теперь буду без ... (здесь было какое-то имя девочки, которого ни он, ни я уже не помним!)? !!!!!!!!!!!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Да бог с ним, с баллом! Поздравляю со свободой, с началом каникул!!!УРААААА!!!!!

УРРРАААА!!! Спасибо!!!!Вчера выпускной отгулял, аттестат получил за 9 классов и СВОБОДА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Наточка, от всей души желаю вам обустроить свою дачу, подлатать и подновить дом, построить баню. Коль вы так любите бывать и жить на даче, все у вас получится! Главное в этом деле - захотеть!

omatanja писал(а):
Наталочка, можно.На днях у сестры мужа угол дома поднимали. Они очень довольны остались. Просто вам надо найти специалиста.

Стараемся конечно, но сейчас стоит вопрос будет ли за что подцепиться. Несущая балка ушла в землю и прогрызена муравьями. У нас дом на "плывуне" стоит, уже несколько раз поднимали, а всё равно уходит в землю и ничего не сделаешь.
Может, вот так рывками и у нас чего вырастет.

Ещё как вырастет!
Багира-Манго писал(а):
Наши хосты с Ниной хвалишь, а у самой то сколько разных!

Ну у меня только только разрастаться начинают.
Багира-Манго писал(а):
Цветнички все очень аккуратные, я еще раньше любовалась ими, когда только фотки просматривала. Ирисы, фиалки, лилейники просто прелесть. А такой тагетис у меня тоже есть, только название сорта у меня Арлекин.

Ларочка, спасибо!!! А у бархатцев наверное разные фирмы назвали похоже. но по разному. Очень он мне понравился.

19 Июн 2012 9:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
omatanja писал(а):
Получился вот такой красавец. А вот его то корешки я и загубила.

красивый, цвет листьев интересный good Я бы тоже такой хотела
Багира-Манго писал(а):
А пока покажу свои фото

Как всегда великолепно! Красочно! Лариса, у тебя и простые цветы по- другому выглядят!! good good good А наперстянка у меня маленькая ещё, она в первый год цветёт??
Июнь на улице, а земля на грядках и клумбах голая...

По фоткам не скажешь Wink всё чистенько, ухожено
Cornis писал(а):
А кохия мне тоже нравится, а вообще она мне смутно напоминает растение, которое в Казахстане называли вениками

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Мне и салаты не все нравятся.

Я нынче распробовала рукколу, вкус специфический и в салате овощном она мне очень нравится
Cornis писал(а):

Не наговаривай Wink не травинки,борозды чистые
Cornis писал(а):
Девчонки, у меня на грядках что-то прыгает, очень мелкое, какие-то блошки. Надо чем-то обработать

у меня тоже, вчера капусту поливала дак прямо видно их, это блошки крестоцветные, они и дайкон у меня доедают((( я не знаю что с ними уже делать, табачно-зольной смесью сыплю, помогает но не долго

19 Июн 2012 12:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Свет, а золой посыпать землю или по листикам тоже? А то у меня тоже эта дрянь скачет, пекинку издолбала.

Прям по листикам. Земля в данном случае непричем. Заодно и от гусениц защитишь.
Вот и про петунию мне такое везде (магазины, где рассаду продают) говорили. Минеральными надо, минеральными. А я и послушала, несколько лет так делала.

Знаешь, а я все время в землю смешаную с перегноем их сажаю. Даже не подозревала, что они минеральные любят. Нет, конечно подкармливала комплексным цветочным удобрением, но все же основной-то корм из земляного кома шел. Ну, а петуньки мои видели в вазонах
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
Теперь буду знать, что с ним осторожной надо быть.

В той статье на которую ты даешь ссылку, тоже об этом говорится, но в тоже время, пишут, что опасно только в жаркую сухую погоду. Но, я бы все равно поостереглась. Красивое растение, но коварное.
Утро писал(а):
Танюша, я тебе его ещё нафоткаю если хочешь, поближе.

А чего только для Татьяны? Мы тоже хотим поближе рассмотреть.
Утро писал(а):
Вот и у меня с тепличными таже беда, те что в открытом грунте т-т-т.

Может в теплице им сухо? Им же нужно чтоб влажность высокая была. Листья мокрые, а корни вообще в болоте.
Утро писал(а):
УРРРАААА!!! Спасибо!!!!Вчера выпускной отгулял, аттестат получил за 9 классов и СВОБОДА!!!

Продолжит дальше учебу в школе или куда в колледж наметил?
Утро писал(а):
в паркмахерскую ходили. Она мне за месяц до выпускного уже все уши про салон красоты прожужжала

Помню, Катерине нашей на выпускной в ДС тоже прическу в салоне делали. Ей волосы в локоны укладывали. 3 часа ребенок под феном сидела с бигуди на голове. За-то когда в сад пришли, там одна девочка от зависти аж заплакала.
Багиррра писал(а):
Я нынче распробовала рукколу, вкус специфический и в салате овощном она мне очень нравится

Вот на вкус и цвет... Нам руккола по вкусу не пришлась. Больше не сеем.
Багиррра писал(а):
они и дайкон у меня доедают((( я не знаю что с ними уже делать, табачно-зольной смесью сыплю, помогает но не долго

Ну, дайкон по листьям можно и каким-нибудь инсектицидом побрызгать можно. Да и капусту, если кочанчики еще не завязываются.

19 Июн 2012 12:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Прям по листикам. Земля в данном случае непричем. Заодно и от гусениц защитишь.

Пасибки, Светик, золы у меня как у Матроскина гутталлина, просто завались! girl_haha

19 Июн 2012 13:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Пасибки, Светик, золы у меня как у Матроскина гутталлина, просто завались!

Ну, вот и пудри капустке носик. А ветром сдует - снова напудри.

19 Июн 2012 14:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здравствуйте девочки! У нас 2 дня бушевал ураган!Сегодня пока ветер немного стил, на по прогнозу во второй половине дня опять начнется и еще обещают сегодня и завтра грозы. Просят быть осторожными.Вот тебе и июнь.
Танюш, у нас и такой нету.

Да и у нас не долго радость длилась. unknown
Утро писал(а):
Я тут журнальчик прикупила - по устройству водоёмов, но про чистку там ни слова

Девочки, продаются специальные фильтры для водоемов и бас-ов. У моих детей такой куплен.
kinnergard писал(а):

Татошка, поздравляю с победами Берри, удачи в дальнейшем!

Спасибо, Наташенька!
Ты смотри, береги себя!Не надрывайся тогда на участке!
kinnergard писал(а):
Мой внук, к сожалению, русский и математику сдал на 3, а обществознание и физкультуру на 5. А внучка сдала экзамены на 4 и 5. Музыкальную школу они оба закончили замечательно (4и 5).

Молодцы! Поздравляю!
kinnergard писал(а):
Немного своих фоток:

Здорово! И уже даже перчики! Ирисы очень красивые!
Утро писал(а):
по 500-600р. за корень

Ого! wacko1

19 Июн 2012 15:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Свет!!!!!!!!Сколько у тебя сортов и видов петуний!!! Очень красиво, а на последней фотографии они во что посажены?
Lana_nov писал(а):
А чего только для Татьяны? Мы тоже хотим поближе рассмотреть.

friends
Lana_nov писал(а):
Может в теплице им сухо? Им же нужно чтоб влажность высокая была. Листья мокрые, а корни вообще в болоте.

Хм, может быть, а я им молоденькие огурчики откручиваю, чтобы плети развиваться пошли.
Lana_nov писал(а):
Продолжит дальше учебу в школе или куда в колледж наметил?

Сегодня заявление в десятый подали, он гуманитарий, но хочет получать экономическое образование, поэтому записался в математический класс. Математикой с репитотором уже пятый год занимается и результаты очень хорошие, ГИА на 93 балла написал. Репетитор его тоже хвалит, говорит что повзрослел, стал до сути докапываться, а гуманитарный тип мышления помогает нестандартные решения находить.
Lana_nov писал(а):
Помню, Катерине нашей на выпускной в ДС тоже прическу в салоне делали. Ей волосы в локоны укладывали. 3 часа ребенок под феном сидела с бигуди на голове. За-то когда в сад пришли, там одна девочка от зависти аж заплакала.

Представляю какая она была красотка! А терпения сколько!!! А родителей, которые на праздник детей собрать не могут, я по-человечески не понимаю. Просто сердце разрывается, когда ребёнок плачет, что его мама хуже всех приготовила. У нас в группе есть девочка ОЧЕНЬ талантливая, ей роль дали одну из главных, а она полпраздника слёзы лила, что у неё ни причёски, ни украшений. Короткая стрижка "под горшок" и ни ленточки ни заколочки. Хорошо, что воспитатели немножко с её головкой поколдовали. Выступила прекрасно, но праздник ребёнку был испорчен. Ведь заплести красиво косы или бант красивый купить - много средств не нужно. У нас почти все мамы так и сделали, от детей глаз оторвать было невозможно.
Татошка писал(а):
Девочки, продаются специальные фильтры для водоемов и бас-ов. У моих детей такой куплен.

А у них дом или дача?

19 Июн 2012 15:58

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-481504647.html][/URL]
Фарагонда писал(а):
У нас всё длится ненастье, ночью, временами и днём дождь, ветер.

По всей территории Украины прошли грозовые дожди,шквальные ветры,местами прошел град величиной с кур.яйцо(Крым)...., в деревне ГОдюкино- штиль.Тем-ра воздуха по всей территории Украины днем от 26-32 гр....,только в деревне Гадюкино тем-ра воздуха днем +35 гр. в тени [URL=http://[censored smayliki]/smilie-881870151.html][/URL]Вот такая аномальная погода приключилась в этом году в деревне... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1236530919.html][/URL]Да и по всей территории нашей...страны.Солнышко нынче вредное.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-979688487.html][/URL]

19 Июн 2012 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
обещают сегодня и завтра грозы. Просят быть осторожными.Вот тебе и июнь.

Ну, когда же еще быть грозам? Не в декабре же? А после грозы, глядишь, и тепло станет.
Татошка писал(а):

Ну, как пишут знающие люди, фильтр нужен обязательно, но один он тоже не справляется.
Утро писал(а):
Свет!!!!!!!!Сколько у тебя сортов и видов петуний!!! Очень красиво, а на последней фотографии они во что посажены?

Да почти все это обыкновенные не сортовые петуньки. Я с них семена собираю и снова сею. Сортовые (махровые) впервые в прошлом году сеяла. Остальные дворняжки. В этом году, правда, помимо вот таких же как на фото (Валентин и Пируэт) купила еще 1 сорт "Нора". Они не махровые, а как звездочка ао форме и внутри как бы сеточка нарисована. Но онм еще не цветут. На последнем фото в корзине из автопокрышки. На 3-й больше годеции и вербена. Я их в этом году не стала сеять. Вербена не впечатлила, а годеция надоела.
Утро писал(а):
Сегодня заявление в десятый подали, он гуманитарий, но хочет получать экономическое образование

Дело хорошее.
Утро писал(а):
А родителей, которые на праздник детей собрать не могут, я по-человечески не понимаю.

Ну, там-то все при параде пришли. А вот с такой прической она одна была. Может найду фото ее, тогда отсканирую и покажу.
Утро писал(а):
Ведь заплести красиво косы или бант красивый купить - много средств не нужно.

Ну, с короткой стрижкой особо не наколдуешь, да и возможно, мама не умеет. Фантазии не хватает. А так аккуратная стрижичка. Всяко бывает!

19 Июн 2012 16:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Свет,твои ребята булыжники ложили на газон,что -нибудь подсыпали под них?Тоже приготовили,большие,гранитные,вот думаю,может и не надо ничего подсыпать под них?Подойду через час.

19 Июн 2012 16:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Тем-ра воздуха по всей территории Украины днем от 26-32 гр....,только в деревне Гадюкино тем-ра воздуха днем +35 гр. в тени

wacko1
У нас +25+27 и дожди, для отпуска на даче нормально.
Lana_nov писал(а):
Да почти все это обыкновенные не сортовые петуньки. Я с них семена собираю и снова сею.

Здорово, а они не переопыляются. Я тут первый раз набрала дорогих гибридов, только посадила поздновато, и не пикировала, они пока не цветут. Наверное нельзя семена собирать, да? Сортовые характеристики не сохранятся.
Lana_nov писал(а):
. Но онм еще не цветут. На последнем фото в корзине из автопокрышки.

Я сначала подумала, что это каменный вазон, очень эффектно смотрится.
Lana_nov писал(а):
Ну, там-то все при параде пришли. А вот с такой прической она одна была. Может найду фото ее, тогда отсканирую и покажу.

Давай. Smile
Lana_nov писал(а):
Ну, с короткой стрижкой особо не наколдуешь, да и возможно, мама не умеет. Фантазии не хватает. А так аккуратная стрижичка. Всяко бывает!

Д нет, артистичная, талантливая, эмоциональная девочка, все принцессы. а она одна как золушка. ужасно.

19 Июн 2012 16:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Пройдет со временем. Ее и Грей уму-разуму учит. И наказывает ее, и жалеет.

Конечно пройдет. А Грей молодец!Забавно на них смотреть!
А Бэрри котенка воспитывает. girl_haha Тоже смешно за ними наблюдать. Yahoo!
Lana_nov писал(а):
И цветения на яблонях даже и не видели

У нас цвели очень здорово. Только первым уроганом побило много цвета, а в эти дни сорвало много завезей. Сегодня вечером и завтра обещают еще уроганы, так что посмотрим, что останется... unknown
Багира-Манго писал(а):
А пока покажу свои фото

Лара, у тебя столько ирисов!!!! good2 И все такие красивые!!! good Прелесть!
Lana_nov писал(а):
А что за красота на заднем плане?

Света, папа называл это ночная фиалка. Пахнет очень вкусно вечером.Она у меня пропала со временем, а тут в прошлом году стал вылезать какой-то цветок, но не цвел. Я решила оставить и вот результат.

Чесно говоря она мне не очень нравится.
Lana_nov писал(а):
Если проголодалась, а время кормежки еще не пришло, то с ней сладу нет

Бэрри в детстве напоминает! girl_haha girl_haha girl_haha Тоже еще тот оторва был!!!
Lana_nov писал(а):
Мою мамордику кто-то сожрал. Объели листья. 1 пропал

Света, попробуй перец вокруг посыпать. У меня огурца кто-то сожрал - пришлось даже пересеевать. Сейчас вокруг посыпаю перец после полива - ттт стоят.
Елена Т. писал(а):

Танюшка, цветики класс!

Спасибо, Леночка!Рада, что вам понравились мои цветулечки! Embarassed
Елена Т. писал(а):
Тань, уже все знают, что берри все-равно самый лучший!!!

air_kiss air_kiss air_kiss
Iryn@ писал(а):
Уже не делю с меня ржут.

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Поражаюсь, как у тебя все вперемешку цветет и нарциссы, и ирисы, и пионы!

Нарциссы уже отцвели, сирень белая еще цветет( она у меня в более тенистом месте сидит)А вообще-то дур. дом с цветами в этом году. Сейчас еще собирается цвести наперстянка, бутоны набирает.
Багира-Манго писал(а):
А я и не успеваю полоть

Вчера по прохладе и ветерку пропалывала опять тплицы.Травы вынесла 4 ведра, а ведь пропалывала совсем недавно. wacko1

Наверх