Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2012 21:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Людочка, а это и есть то самое растение. У нас около дома были заросли из неё, в которых мы детьми играли в прятки, а дедушка из веток мастерил веники, которыми мы подметали во дворе. И называли это растение вениками. Я только здесь на форуме узнала, что зовут её кохией. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июн 2012 21:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да уж.... Не поеду к вам на Неметчину.
А ты посмотри получше. У земляники ягодка удлиненная и она от чашелистиков лекго отрывается, а клубника крупнее земляники, ягодка кругленькая и сидит плотно в чашелистиках. По мне, так земляника вкуснее и ароматнее.
Да, я видела этого дяденьку уже. Его результаты впечатляют.
Ну, скажем, за редким исключением. На вскидку, кроме настурции, больше ничего не припомню, чтоб любило тощую почву.
Вот и я так подумала.
Мне и салаты не все нравятся.
У нас клубника недавно пошла. Первый раз на праздники собирала. Вчера 3-й раз. |
18 Июн 2012 23:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
Но я не помню, чтобы она осенью становилась красноватая, впрочем детская память очень избирательная ![]()
![]() ![]() Сейчас вот бросила свой огород ![]() ![]() ![]() Покажу все же кусочек своего огорода, бледную пародию ![]() под укрытием огурцы, недавно высадила в грунт. Лука море, ждем редиску. Скоро будет земляника, если ее никто без нас не соберет |
18 Июн 2012 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
Помню этот праздник еще со студенческих времен!!! Гуляли по городу всю ночь и поехали спать, когда солнце уже вовсю освещало город.
А мне показалось, что цветонос только один, и несколько цветков на нем.
У меня все маки только одного, красного цвета. А хотелось бы и розового. И сирень белую хоцца! ![]() ![]()
Ну и правильно. Я тоже раньше так делала, пока маленький был. В эти выходные уже весь повыдергала, начал в стрелки идти. Еще один супчик из него приготовлю.
Боже!!!! Какие ангелочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наточка, от всей души желаю вам обустроить свою дачу, подлатать и подновить дом, построить баню. Коль вы так любите бывать и жить на даче, все у вас получится! ![]() ![]()
Да бог с ним, с баллом! Поздравляю со свободой, с началом каникул!!!УРААААА!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да конечно толк будет, еще какой! ![]() ![]() ![]()
Удачи вам желаю от всей души! ![]() |
19 Июн 2012 1:22
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ир, давай махнёмся не глядя: я тебе дождика, а ты мне жары ![]()
Нет, эти воды боятся. Луковица при слишком высокой влажности сгнивает в момент.
Лен, это уже контрольный выстрел? Сначала Наташа со своим фиолетовым перцем, а теперь ты.... огурцы, перцы, дыньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ну и приключения.
![]() ![]()
Да. Климат климату рознь.
Красотища!!! Как рассвет на болоте...
Лядова уже знаем. Классно у него там всё. |
19 Июн 2012 1:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() ![]() ![]() ![]()
Уже посмотрела. И круглые, и овальные. А садовая земляника всё круглая кроме 2х кустиков, хотя рассаживала я её из одного куста.
А суккуленты всякие разные (молодило, очиток), гвоздики почвопокровные, многие растения для альпийской горки... А настурция на перегное очень даж классно растёт но бедна земля ей тоже не помеха.
Никакая не пародия. Суперский огород. Всё хорошо распланировано, посажено. Аккуратненько всё. Ты ж только-только огород разбила. Уже джунгли хочешь? ![]() |
19 Июн 2012 2:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
http://cveti.clan.su/forum/23-220-1
Людок, всё ещё будет!!!! ![]() Утро писал(а): У нас с домом большие проблемы - ему скоро 50 лет, стал проседать по задней стене и заваливаться. И веранда тоже. Веранду муж разобрал и делает новую, маленькую, а с домом большой вопрос - можно ли его поднять или нет. Наталочка, можно.На днях у сестры мужа угол дома поднимали. Они очень довольны остались. Просто вам надо найти специалиста. |
19 Июн 2012 2:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
Спасибо, успокоили ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас наверное селекционные формы, так же как и у амаранта. Природные более простые Девчонки, у меня на грядках что-то прыгает, очень мелкое, какие-то блошки. Надо чем-то обработать. Пока заварила чеснок и побрызгала (перед отъездом) |
19 Июн 2012 2:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
![]() У нас последняя ночь тёплая была и полдня сегодня, так помидоры в теплице капитально подросли. На одной дикой помидорине такое большое мохнатое соцветие появилось. Может, вот так рывками и у нас чего вырастет.
Крестоцветная блошка наверное. Гадость такая. Приедешь домой, осмотри всё, что из племени крестоцветных (капуста, горчица, рукола...). |
19 Июн 2012 2:39
|
Lana_nov
И гвоздика отлично на перегное себя чувствует. Но про настурцию пишут, что предпочитает бедные почвы. Видимо имеется ввиду, что растения на хорошо удобренных перегноем почвах, жиреют и плохо цветут.
Вполне возможно, что блошки крестоцветные. На счет чеснока не знаю, а вод зола хорошо помогает. |
19 Июн 2012 2:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Наверное. Вот и про петунию мне такое везде (магазины, где рассаду продают) говорили. Минеральными надо, минеральными. А я и послушала, несколько лет так делала. А оказывается, что петуния очень даже перегной любит. Доказательство у меня в плошках растёт. |
19 Июн 2012 3:15
|
Багира-Манго
Минск |
Хороши цветочки, причем, не только петуньи, но и лобелия вся в цвету. ![]() Оксан, а на третьей фотке что за цветочки такие милые голубенькие?
Наташенька, спасибо, дорогая! Мне очень-очень приятно!
Наши хосты с Ниной хвалишь, а у самой то сколько разных! ![]() До завтра, девочки. Пошла спать! ![]() |
19 Июн 2012 7:52
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем доброго дня и отличного настроения!
Лариса, так он у меня самосейка, где хочет, там и растет! ![]() ![]()
Вот и хорошо!
Танюша, спасибо! ![]()
Привет, Люда!
![]() И белая ночь классная!
![]() ![]() ![]()
Сфотай посмотреть.
Ленуська, растюхи просто прелесть! ![]()
Продолговатая значит действительно земляника, а кругленькая клубника, они и на вкус разные.
Одни деньги на уме, причем любой ценой! ![]()
Свет, а золой посыпать землю или по листикам тоже? А то у меня тоже эта дрянь скачет, пекинку издолбала. |
19 Июн 2012 8:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лариса, спасибо!!!
Вот и я диву даюсь. Наверное Ларочка слово волшебное знает ![]()
Свет, представляешь, даже не догадывалась, что ясенец и неопалимая купина одно растение, только благодаря тебе в интернет полезла. Я уже писала, что мама на время дачного пеезда часть своих цветов у меня пристроила. Ясенец привезли с большим комом земли в огромном ушате и перевалили в большую яму, хорошо, что в перчатках все были. Теперь буду знать, что с ним осторожной надо быть.
И смех и грех.
Вот и я хочу, второй год уже жду деленочку. Он капризный очень и плохо приживается.
Танюша, я тебе его ещё нафоткаю если хочешь, поближе.
Вот и у меня с тепличными таже беда, те что в открытом грунте т-т-т.
Удивительная картина. Красота....
Да уж хороши, что и говорить, смотрятся очень красиво: цветочки прямо-таки заиграли, как хорошая картина в дорогой раме. Надо будет в Икее распродажи покараулить, может и у нас их можно купить недорого. Мне именно такие тоже нравятся, у нас коковиты продают на каждом шагу, а плетёночек не видела. Я не сторонник посадки однолетников в старые ботинки и детские горшки, Хочется натуральной и естественной красоты.
Зря ты наговариваешь, вон сколько всего уже наросло и спешит ещё нарости и порядок у тебя безупречный! Вообще очень уютно, так и хочется присесть в уголочке и любоваться этой красотой.
Леночка, как у тебя классно, середина июня. а вы уже перчики едите и огурцы поспевают. Супер!!!! Цветочки тоже очаровательны. Кохию я на будущий год запланировала посадить - очень нравится этот зелёный султанчик.
![]()
Очень аккуратный огород, всё растёт, всё радует, а через месяц его будет уже не узнать, кааак всё заколосится!!!
Ларочка, СПАСИБО, в паркмахерскую ходили. Она мне за месяц до выпускного уже все уши про салон красоты прожужжала ![]()
Ещё как, а как это красиво!!! Девочки такие прнцессочки, милые нежные, чудо просто.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРРРАААА!!! Спасибо!!!!Вчера выпускной отгулял, аттестат получил за 9 классов и СВОБОДА!!! ![]() ![]() ![]()
Стараемся конечно, но сейчас стоит вопрос будет ли за что подцепиться. Несущая балка ушла в землю и прогрызена муравьями. У нас дом на "плывуне" стоит, уже несколько раз поднимали, а всё равно уходит в землю и ничего не сделаешь.
Ещё как вырастет!
Ну у меня только только разрастаться начинают.
Ларочка, спасибо!!! А у бархатцев наверное разные фирмы назвали похоже. но по разному. Очень он мне понравился. |
19 Июн 2012 9:55
|
Багиррра
Елена |
красивый, цвет листьев интересный ![]()
Как всегда великолепно! Красочно! Лариса, у тебя и простые цветы по- другому выглядят!! ![]() ![]() ![]()
По фоткам не скажешь ![]()
![]() ![]() ![]()
Я нынче распробовала рукколу, вкус специфический и в салате овощном она мне очень нравится
Не наговаривай ![]()
у меня тоже, вчера капусту поливала дак прямо видно их, это блошки крестоцветные, они и дайкон у меня доедают((( я не знаю что с ними уже делать, табачно-зольной смесью сыплю, помогает но не долго |
19 Июн 2012 12:15
|
Lana_nov
Прям по листикам. Земля в данном случае непричем. Заодно и от гусениц защитишь.
Знаешь, а я все время в землю смешаную с перегноем их сажаю. Даже не подозревала, что они минеральные любят. Нет, конечно подкармливала комплексным цветочным удобрением, но все же основной-то корм из земляного кома шел. Ну, а петуньки мои видели в вазонах
В той статье на которую ты даешь ссылку, тоже об этом говорится, но в тоже время, пишут, что опасно только в жаркую сухую погоду. Но, я бы все равно поостереглась. Красивое растение, но коварное.
А чего только для Татьяны? Мы тоже хотим поближе рассмотреть.
Может в теплице им сухо? Им же нужно чтоб влажность высокая была. Листья мокрые, а корни вообще в болоте.
Продолжит дальше учебу в школе или куда в колледж наметил?
Помню, Катерине нашей на выпускной в ДС тоже прическу в салоне делали. Ей волосы в локоны укладывали. 3 часа ребенок под феном сидела с бигуди на голове. За-то когда в сад пришли, там одна девочка от зависти аж заплакала.
Вот на вкус и цвет... Нам руккола по вкусу не пришлась. Больше не сеем.
Ну, дайкон по листьям можно и каким-нибудь инсектицидом побрызгать можно. Да и капусту, если кочанчики еще не завязываются. |
19 Июн 2012 12:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Пасибки, Светик, золы у меня как у Матроскина гутталлина, просто завались! ![]() |
19 Июн 2012 13:22
|
Lana_nov
Ну, вот и пудри капустке носик. А ветром сдует - снова напудри. |
19 Июн 2012 14:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Здравствуйте девочки! У нас 2 дня бушевал ураган!Сегодня пока ветер немного стил, на по прогнозу во второй половине дня опять начнется и еще обещают сегодня и завтра грозы. Просят быть осторожными.Вот тебе и июнь.
Да и у нас не долго радость длилась. ![]()
Девочки, продаются специальные фильтры для водоемов и бас-ов. У моих детей такой куплен.
Спасибо, Наташенька! Ты смотри, береги себя!Не надрывайся тогда на участке!
Молодцы! Поздравляю!
Здорово! И уже даже перчики! Ирисы очень красивые!
Ого! ![]() |
19 Июн 2012 15:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
Свет!!!!!!!!Сколько у тебя сортов и видов петуний!!! Очень красиво, а на последней фотографии они во что посажены?
![]()
Хм, может быть, а я им молоденькие огурчики откручиваю, чтобы плети развиваться пошли.
Сегодня заявление в десятый подали, он гуманитарий, но хочет получать экономическое образование, поэтому записался в математический класс. Математикой с репитотором уже пятый год занимается и результаты очень хорошие, ГИА на 93 балла написал. Репетитор его тоже хвалит, говорит что повзрослел, стал до сути докапываться, а гуманитарный тип мышления помогает нестандартные решения находить.
Представляю какая она была красотка! А терпения сколько!!! А родителей, которые на праздник детей собрать не могут, я по-человечески не понимаю. Просто сердце разрывается, когда ребёнок плачет, что его мама хуже всех приготовила. У нас в группе есть девочка ОЧЕНЬ талантливая, ей роль дали одну из главных, а она полпраздника слёзы лила, что у неё ни причёски, ни украшений. Короткая стрижка "под горшок" и ни ленточки ни заколочки. Хорошо, что воспитатели немножко с её головкой поколдовали. Выступила прекрасно, но праздник ребёнку был испорчен. Ведь заплести красиво косы или бант красивый купить - много средств не нужно. У нас почти все мамы так и сделали, от детей глаз оторвать было невозможно.
А у них дом или дача? |
19 Июн 2012 15:58
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-481504647.html]
![]()
По всей территории Украины прошли грозовые дожди,шквальные ветры,местами прошел град величиной с кур.яйцо(Крым)...., в деревне ГОдюкино- штиль.Тем-ра воздуха по всей территории Украины днем от 26-32 гр....,только в деревне Гадюкино тем-ра воздуха днем +35 гр. в тени [URL=http://[censored smayliki]/smilie-881870151.html] ![]() ![]() ![]() |
19 Июн 2012 16:05
|
Lana_nov
Ну, когда же еще быть грозам? Не в декабре же? А после грозы, глядишь, и тепло станет.
Ну, как пишут знающие люди, фильтр нужен обязательно, но один он тоже не справляется.
Да почти все это обыкновенные не сортовые петуньки. Я с них семена собираю и снова сею. Сортовые (махровые) впервые в прошлом году сеяла. Остальные дворняжки. В этом году, правда, помимо вот таких же как на фото (Валентин и Пируэт) купила еще 1 сорт "Нора". Они не махровые, а как звездочка ао форме и внутри как бы сеточка нарисована. Но онм еще не цветут. На последнем фото в корзине из автопокрышки. На 3-й больше годеции и вербена. Я их в этом году не стала сеять. Вербена не впечатлила, а годеция надоела.
Дело хорошее.
Ну, там-то все при параде пришли. А вот с такой прической она одна была. Может найду фото ее, тогда отсканирую и покажу.
Ну, с короткой стрижкой особо не наколдуешь, да и возможно, мама не умеет. Фантазии не хватает. А так аккуратная стрижичка. Всяко бывает! |
19 Июн 2012 16:09
|
Svet-lа-na
|
Свет,твои ребята булыжники ложили на газон,что -нибудь подсыпали под них?Тоже приготовили,большие,гранитные,вот думаю,может и не надо ничего подсыпать под них?Подойду через час.
|
19 Июн 2012 16:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() У нас +25+27 и дожди, для отпуска на даче нормально.
Здорово, а они не переопыляются. Я тут первый раз набрала дорогих гибридов, только посадила поздновато, и не пикировала, они пока не цветут. Наверное нельзя семена собирать, да? Сортовые характеристики не сохранятся.
Я сначала подумала, что это каменный вазон, очень эффектно смотрится.
Давай. ![]()
Д нет, артистичная, талантливая, эмоциональная девочка, все принцессы. а она одна как золушка. ужасно. |
19 Июн 2012 16:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Конечно пройдет. А Грей молодец!Забавно на них смотреть! А Бэрри котенка воспитывает. ![]() ![]()
У нас цвели очень здорово. Только первым уроганом побило много цвета, а в эти дни сорвало много завезей. Сегодня вечером и завтра обещают еще уроганы, так что посмотрим, что останется... ![]()
Лара, у тебя столько ирисов!!!! ![]() ![]()
Света, папа называл это ночная фиалка. Пахнет очень вкусно вечером.Она у меня пропала со временем, а тут в прошлом году стал вылезать какой-то цветок, но не цвел. Я решила оставить и вот результат. ![]() Чесно говоря она мне не очень нравится.
Бэрри в детстве напоминает! ![]() ![]() ![]()
Света, попробуй перец вокруг посыпать. У меня огурца кто-то сожрал - пришлось даже пересеевать. Сейчас вокруг посыпаю перец после полива - ттт стоят.
Спасибо, Леночка!Рада, что вам понравились мои цветулечки! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Нарциссы уже отцвели, сирень белая еще цветет( она у меня в более тенистом месте сидит)А вообще-то дур. дом с цветами в этом году. Сейчас еще собирается цвести наперстянка, бутоны набирает.
Вчера по прохладе и ветерку пропалывала опять тплицы.Травы вынесла 4 ведра, а ведь пропалывала совсем недавно. ![]() |