Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2012 17:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, ничего. Но у нас плоские пластины. Это был строительный мусор. Если у тебя твои гранитные булыжнички не ровные снизу, то, думаю нужна подложка. Или должна земля быть влажной, чтоб проваливалась слега, чтоб впечатать туда камешки.
Вполне! От полива можно отдыхать. Люблю такое лето. Особенно, когда дожди ночью идут.
Конечно не сохранятся. Но их можно сохранить в горше, а весной начеренковать. Я в этом году так и сделала. Правда из 2-х у меня зиму 1 пережила. Потом покажу уже цветущие черенки.
Вообще-то планировался лебедь. Но, оказывается, в той части колеса, которая с дорогой соприкасается проходит стальная сетка. С ней я не справилась. И мой лебедь превратился в корзину. ![]()
Ну, это девочка артистичная, а мама, видимо, считает, что подобные наряды для ребенка излишество. А сама-то мамашка как выглядела?
Ааааа! Поняла. У бабушки рос такой цветок. Она его звала почему-то левкое. Конечно это и не ночная фиалка, и не левкое. Как называется не знаю. Но мне он нравится. Он очень ароматный. Вот в детстве они почти в каждом полисаднике у всех росли. А сейчас я их не вижу.
Уже нечего посыпать. Там один пенек стоит. А от второго вообще ничего не осталось. Ее у меня 2 растения были.
А сейчас? Судя по фото, сдержаный и величественный. Так?
Она вообще цветет попозже, чем сереневая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 17:47
|
Svet-lа-na
|
Девочки,угощайтесь ягодой-малинкой,своей в этом году много,уже морозим.Желтой приказали развести побольше кустиков,крупная и вкусная,будем над этим работать.
Петуния "Звезда"от Марины-Логика.Все фото сделаны на мой моб.тел.,цвета немного другие. мои эти насеялись и проросли сами,растут вместе с диким портулаком. четырехгранный...,женский,если бы не Ф1,то можно было собрать семена китайский сладкие перцы,не все "Питон" ,от Любаши и от Лили томатОСЫ,тоже не все, от Марины-Логика "Фидалио" от Нинны,"лапа""Крон-принца" и "Ступике",тоже от Нины Мой,какой=то черри Цветет баклажан "Буржуй"от Любушки и ,цветет "Алмаз",мой и белый баклажан,не спешит ну и свекла,кудЫ ж без нее портулак,Адын...
![]() =Многолетнее растение. Стебли прямостоячие высотой 60-90см. Цветки мелкие, диаметром 1,5-2см, белой окраски. Во время цветения выделяют сильный и приятный аромат, особенно в пасмурную погоду или вечерние часы. Чтобы продлить период цветения, отцветшие соцветия удаляют. Выращивают посевом семян в открытый грунт, иногда через рассаду. Хорошо растет на солнечных участках и в полутени. Используют в смешанных группах, на клумбах, а также для срезки=Хочу такую,может куплю семена.
Мы такой же выбирали,специально для дорожки,спасибо. Пошла читать. |
19 Июн 2012 17:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моя только наливается. Ждем-с. Пока клубничкой лакомимся.
У меня не взошла. Но я какую-то "Стар" покупала. Возможно, что такая же.
Они у тебя красные или все же в синеву?
Ну, все! За вас можно не беспокоиться. Вы уже с урожаем. ![]() |
19 Июн 2012 18:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
И у меня, особенно много под сиренью.
Во,как у меня прямо! ![]() только собирается.
НИЧЕГО СЕБЕ НЕМНОГО! Уже урожаи собираешь, а у меня тут еще и не пахнет им. Цветы такие красивые цветут! здорово!!! ![]()
Точно!!!! ![]() ![]()
лара, я рассказывала уже, что несколько лет назад купила смесь этих маков. На пачке было 4 цвета. Я весной приползла на клумбу, распечатала пачку, а там 4 семечка. ![]() Я попробую собрать розовые маки, если получится, то вышлю!!!
А звучит не красиво!!! ![]() ![]() ![]()
Наташа, мы все на одной даче живем, для этого и большой дом строим. Бассеин у нас надувной, большой. Пока еще холодно и мы его не установили.
Сейчас как английский джентельмен! ![]()
Попробовать собрать семян?
Ну ничего себе!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красотки какие!!!
Огурцы, перцы, томаты....Не...,я так не играю!!!!Все, прямо взрыв мозгов от всего этого!!!У меня еще только настоящие листики на огурцах выросли первые ![]() ![]() |
19 Июн 2012 18:24
|
Svet-lа-na
|
Написала..удалила
![]()
Я бы так не сказала,это только начало,а жара то жара...
И у мИнЕ так ![]() ![]()
Хи хи х ![]() ![]() А звучит не красиво!!! ![]() ![]() Попозже почитаю...столько стерла... |
19 Июн 2012 18:30
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Хочу, очень хочу!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Нет слов! Просто песня, а не петуньки! Мы ещё в прошлом году твоими петуньями любовались. ![]()
Это вечерница (ночная фиалка) Гесперис |
19 Июн 2012 18:31
|
Svet-lа-na
|
Свет,разные:бордовый,малиновый,розовый и красный(алый)
Ну...сказала тоже...,вы тепличные томаты и огурцы чуть ли не до Нового года едите,вот где взрыв.. ![]() У нас на день молодежи(23) дождь всегда идет,посмотрим в этом году.
Вот так и покупаешь одинаковые цветы,названия разные,цветок один.Спасибо, Танюша,будем знать. |
19 Июн 2012 18:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Исправила, а то и правда получилось еще то.... ![]() ![]() ![]()
Ты про какие? Если покупные, то они не вкусные. А если наши, то мы собираем их почти зелеными - вот они и доходят у нас долго. Я рада за тебя! Молодец, желаю хороших урожаев. |
19 Июн 2012 21:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-656857671.html]
![]()
Капуста вроде целая была, а вот редис и пекинка в дырочку. ![]() ![]() ![]()
С золой пока напряженка, а пылью табачной сыпала несколько раз
А меня не любят только белые и голубые, а розово-сиренево-лиловые прекрасно растут ![]()
![]() ![]() ![]()
Буду ждать, если никто не сожрет ![]()
А у меня 2 шт. такие манюлечки, что ставлю колышки, чтобы не потерять |
19 Июн 2012 21:22
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
http://kouel.ua/semena-cvetov/nochnaya-fialka.html
Девочки, а похоже мой цветок папа правильно называл ночной фиалкой. |
19 Июн 2012 22:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, приглашаю всех, загляните в Валюшину тему "Мой поэтический Вернисаж", http://forum.say7.info/post3057803.html#3057803
там столько невероятно прекрасных картин и стихов в тематических подборках, наслаждение непередаваемое, я уже больше года каждый день в неё захожу. О цветах, о природе, о прекрасном, с лёгкой Валюшиной, руки говорят поэты и художники. Только большая просьба заходить тихо, не шуметь, проникнуться её атмосферой, как в настоящем художественном музее: тема очень хрупкая. |
19 Июн 2012 22:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивые! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Погода разбушевалась ![]()
За запах можно все простить ![]() ![]()
Вкусно!!! Спасибо! ![]() Огородный урожай ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ниночка, поздравляю с новым статусом на любимом поприще! Удачи тебе! ![]() ![]()
Леночка, теплица офигительная ![]() ![]() ![]()
Все цветочки ![]() ![]()
Я на своих (сладких и полуострых) ободрала все пасынки по совету Лили, было много
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А мы хотим найти семена обычной (несладкой) колхозной кукурузы. Она нам больше нравится. А декоративная - это которая поп-корн? |
20 Июн 2012 0:43
|
Iryn@
Брест |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
20 Июн 2012 2:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лена, он нормальный по вкусу когда небольшой ещё размером. А большие нам не понравились. Цветы классные! Ты наверное ближе к южному Уралу живёшь, поэтому всё цветёт и пахнет! |
20 Июн 2012 2:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() kinnergard Натали, классный перец и все СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Портулак на фоткала скину фотки покажу.,но он только начинает цвести ,еще не очень красиво.
Да но вода быстро сошла сынуля сделал отвод ,вырыл траншею глубиной см 60-80
Ларочка теперь береш эту шапочку и выбиваешь ее на белый лист если опылились семена то там они будут .
Представь у тебя одна у я если возвращаюсь от куда то меня встречают два лося которые не дают пройти пока их не приласкаешь и не погладишь.А если сына нет дома и мне приходится их выводить гулять то вожу по одному с двумя не справляюсь. ![]()
Люда какая красота, сказано СЕВЕР (моя любовь) ![]() ![]() ![]()
Танюшка,если нет мочевины пролей нашатырным спиртом 5 капель на ведро воды. Воробышек ОЙ ВОРОБЫШЕК прилетел ,ты где пропадала?
Я тоже садить сажу а есть не ем так же как ты Света пишешь они никакие .
Да Ларочка, самое главное для души.
А у нас ее называют "Китайская сирень"
Людочка ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() Ты зря на свой огород наговариваешь через пару недель все подымется. ![]() |
20 Июн 2012 3:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() Ларис, я сама узнать хочу, как эти цветочки зовут...
Не только у тебя...
Сфотала. Потом загружу.
Я тоже. ![]()
Спасибо за тёплые слова. ![]() ![]() ![]() Только я вам только культурную часть дачи показываю, а у меня ещё и другие "пейзажи" есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Она двулетка. Но есть вроде и многолетки... ![]()
Спасибо. ![]() ![]() ![]()
Я тоже рукколу очень люблю. Да и остальные салаты тоже. Лен, а руколу на бутерброд с сыром пробовала? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Классные! А махровые - просто МЕЧТА!
Молодец!
Они и семена то не завяжут... Я в прошлом году фиолетовые махровые петунии на клумбах в соседней деревне всё пасла... Хоть тебе одна семечка...
Почитала. Подходит! Хочу! Уже нашла семена ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У меня в теплице столько не наростает, а на грядках и клумбах после каждого дождя ![]() ![]() ![]() |
20 Июн 2012 4:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Да я и не пропадала... просто меня перестали замечать...у всех дела-дела... грустно... |
20 Июн 2012 4:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Свет Svet-lа-na, добила своими фотками. Особенно овощами
![]() ![]() [quote="Svet-lа-na"]
Какие вы нехорошие. Это ведь красиво!!! И фигня, что болото некрасиво звучит...
Перезагрузи комп. У меня такое часто бывает. Анекдот только что по телеку про наш регион - Когда в Киле начинается лето? - Когда дождь становится тёплым! ![]() ![]() ![]()
Марин, не пропадай и не грусти. Показывай-расказывай, что выростила. Надеюсь, у тебя никакая гадость по огороду не ползает. А то тут мушки, блошки, тля, жуки, слизняки, совки... |
20 Июн 2012 4:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() ![]() ![]() Грустно это от того что ты не общаешся с нами . ![]() |
20 Июн 2012 4:40
|
Anira2
72 года Riga |
ПРИВЕТ,ПОЛУНОШНИКАМ!
Догнать нереально.Девочки,какая же у вас красота .
А вот и неправда.
Вот Нинуля точно изложила,добавить нечего. чтобы ты не грустила - угощайся. Девочки, посмотрела,почитала я на вьющиеся,плетущиеся ,ползучии т.д. сорняки ,собрала свои и посадила вместе со сломанной веточкой петуньи.Посмотрю что из этого получится.Может знаете как называются. Пошла я....на 302 стр.
Ирочка, какой интересный парк ,как будто на островах,соедененных мостиками.И ивы плакучие отражаются в воде.Очень красиво. Бывшая гарнизонная церковь в крепости [/quote] У нас бы ее кто-нибудь обязательно приХватизировал бы,под видом реставрации и забабахал та-а-а кой дворец. Ну а цветы и животинки....Супер.
Марин, билеты на нашем местном -http://www.rezervet.lv/ru/Но ты понимаешь,что по таким ценам каждый день билеты не продают,Но бывает.И если задаться целью то получается. А экскурсии -http://insel-travel.de/ http://www.viktoria-reisen.com/ http://www.eisberg-tours.de/ http://www.sapad.de/ В этих компаниях все разговаривают на русском языке, можешь позвонить или поговорить по скайпу,очень любезно отвечают на любые вопросы.что-то мы заказывали из дома,а однодневки заказывали на месте.Я уже писала,что мы ездим к друзьям в Германию и оттуда уже по всей Европе.Так получается в разы дешевле,чем заказывать туры из Риги у нас так дерут .... |
20 Июн 2012 7:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html]
![]()
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1310776167.html] ![]() Света, ты впереди планеты всей!
![]()
Так, Людочка, милости прошу в гости! Мы баньку каждый день протапливаем, так у нас этого добра много!
Спасибо, дорогая! ![]()
Ну и отлично!
![]()
Ну вот и славненько! А цветочков и купить можно и необязательно дорогих! ![]()
Присоединяюсь!
А чЁ ВЕСЬ пирог Маришке? ![]() ![]() |
20 Июн 2012 9:39
|
Багиррра
Елена |
Мариночка, не надо грустить!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
моя точно наверно нынче цвести не будет..
ой не знала, спасибо, Оксана. Svet-lа-na Ни-че-го себе!!! А помидоры то! баклажаны! Петуньки-милашки! Светик, ты большая молодца!! ![]() ![]() ![]()
спасибо за совет про огурчики, значит будем рвать молоденькими. Спасибо за похвалу растюшек, это всегда приятно. А урал у на далеко не южный, а средний. Просто у нас лето раннее, плюс немного больше ухода чем обычно. Но помидорки у меня не ахти, масипусенькие ещё. Рассада маленькая была и поздняя, но думаю догонят. Я на участок вечером только выхожу только что б политься, жарко очень, а сегодня даже с утра дышать нечем, духотища страшная, безветренно, в связи с этим объявлено штормовое предупреждение. Очень хочется дождя хорошего, я бы наверно и сама под дождь встала ![]() |
20 Июн 2012 12:00
|
Anira2
72 года Riga |
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Надо пересадить наверное. [quote="любушка"] Так и называется сорт ПАЛКА. Самой интересно, где помидоры будут. ![]() И что в таком виде (палки) останется до созревания плодов? Ну-у-у,очень интересно.ХОЧУ!
Час назад отправила дочкиного стафа домой. Результат его пребывания у нас в гостях- большая ветка крыжевника,выпотрошил из покрышки кустик купыря и перенес покрышку под фасадное окно.и уж очень ему полюбились молодые побеги малины.не осталось ни одного.Ну и так ,по мелочам Это при моих реденьких посадках и накрытых большими банками маленьких растюшек. Нинуль,а у тебя их два и постоянно на территории,Как ты с ними справляешься?
Ну нет у меня слов! |
20 Июн 2012 12:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем доброе утро! Или добрый день!
Iryn@ Ирина, спасибо за экскурсию, очень красиво! ![]() ![]()
Да, затягивает. Большинство приезжали на 3 года, а потом детей и внуков тут растили. Любовь навсегда ![]()
Так я тут, а он там ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
+1000!
Спасибо! Очень вкусно! ![]() |
20 Июн 2012 13:00
|
Anira2
72 года Riga |
[quote="Oxana Pshenychna"]любушка писал(а):
Самой интересно, где помидоры будут. Хочу это увидеть! Смотри http://www.bdkr.ru/GD_Pomidory-palka.htm
тоже хочу в сделующем году так сделать
![]() ![]() Девочки,тут ложечка ( ма-а-ленькая,кофейная)дегтя про шпинат http://ruwoman.delfi.lv/news/house/cooking/shpinat-sostav-svojstva-polza-vred.d?id=42415542 Девченки,какие же ВЫ ВСЕ труженницы.Такие сады,огороды, а цветники какие ,бассейны.все это сожержать в надлежащем состоянии,а ведь у всех дети,внуки. Работа ,дом,готовка,да еще все печете, а еще а еще, а еще ... !!!Лариса права - всем по памятнику! ![]() ![]() ![]() Как же я вас всех люблю. |