Угощайтесь вкусной и полезной запеканкой!!!!!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html]
[/URL]
персики – 5 шт. (500-600 г)
творог - 500 г
яйца - 4 шт.
овсяные хлопья – ½ ст.
сахар – 4ст.л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
корица (порошок) - 1 ч. л.
Для штрейзеля:
сливочное масло-50 г
овсяные хлопья ½ ст.
сахар-1 ст.л.
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html]
[/URL]
Овсяные хлопья поджарить на сковороде до коричневого цвета.
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Во взбитые яйца добавить ванильный сахар и корицу (по желанию),
творог (заранее протерев его через сито или пропустив его через мясорубку)
В яично-творожную массу высыпать овсяные хлопья. Тщательно перемешать.
Персики очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать небольшими кусками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой.
На дно формы выложить персики.
Персики залить яично-творожно-овсяной массой.
Приготовить овсяный штрейзель: растопить на сковородке 50 г сливочного масла и обжарить в нем ½ ст. овсяных хлопьев с 1 ст.л сахара до золотистого цвета.
Распределить равномерно штрейзель на запеканке.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 50 мин. К столу подавать запеканку лучше теплой.
Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1340521575.html]
[/URL]