Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

20 Июн 2012 13:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девчонки привет всем girl_bye girl_bye girl_bye
Зашла посмотреть рецептики малосольных огурчиков Yahoo!
собрала 4 кг, надо утилизировать girl_haha
свежие уже не едятся girl_haha wacko1
так ждали этих огурцов и уже надоели,когда их нет не дождешься. когда пошли, думаешь куда девать unknown
скоро начну засолку, квасить буду Wink Yahoo!
Китайские очень вкусные, нежные огурчики
употребляю в основном их nyam2 good2
Фото

Фото

Фото

Зацвели розы Yahoo! Yahoo! Yahoo!
начинают летники потихоньку цвести -циния, бархатцы, собранные с городской аллеи георгины good2 будет время покажу, обрабатывать фотки надо.

20 Июн 2012 14:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
yalil писал(а):
собрала 4 кг, надо утилизировать
свежие уже не едятся

пропала куда то с сайта и на тебе явилась с тазом огурцов girl_haha girl_haha girl_haha
Лиль, урожай класс!! good good good Так похрумкать охота nyam2

20 Июн 2012 14:26

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
пропала куда то с сайта и на тебе явилась с тазом огурцов

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Так похрумкать охота

угощайся praising friends Drinks or Beer
Определилась что сделаю с моими огурчиками сегодняшними Yahoo!
http://forum.say7.info/post3058783.html#3058783
Мариша, еще раз спасибо за зелень , что ты мне прислала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
понравился любисток с горохом
http://forum.say7.info/topic56729.html
и рецепт от Евы
http://forum.say7.info/topic56026.html
Даже и не думала раньше сажать эти пряности unknown unknown unknown
Спасибо девочки всем за хорошие советы!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Июн 2012 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Хочу такую,может куплю семена.

Да... Хороша, но обычно ночной фиалкой называют Матиолу двурогую.
Вот что нашла. http://indasad.ru/tsveti/mattiola-viraschivanie-i-uchod
Оказывается и то и другое матиолы. И то что бабушка свой цветом левкоем называла тоже правильно.
Татошка писал(а):
Попробовать собрать семян?

Если не трудно. Попробую посеять.
omatanja писал(а):
Это вечерница (ночная фиалка) Гесперис

Ну, вот и еще 2 названия нашли. good2
Svet-lа-na писал(а):
Свет,разные:бордовый,малиновый,розовый и красный(алый)

Просто у меня те что начеренкованы цветут по разному. И все не так как материнское растение. Оно сине-фиолетовое с белой полосой. Вот это, хотя тут тоже не точный цвет
Фото

А детки все разные: какие с полосой, какие нет, какие-то малиновые, какие-то фиолетовые. А на фото все одинаковые получаются. Только наличие или отсутствие полосы видно. Обидно! а ведь, так интересно. С кустика-то одного все срезала, а цветут по-разному.

20 Июн 2012 14:54

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Cornis писал(а):
Да, затягивает. Большинство приезжали на 3 года, а потом детей и внуков тут растили. Любовь навсегда

Rose Людочка, как ты точно написала ,мы ехали на 3 года ,а прожили 10 лет на севере и это ЛУЧШИЕ годы моей жизни есть что вспомнить.
А это вам портулак.
Фото

Фото

Фото

Фото

Небо после грозы
Фото

Фото

юкка
Фото

Фото

вечером
Фото

хозяин пруда

Фото

20 Июн 2012 15:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Что творят нелюди wacko1 wacko1
http://www.ria.ru/incidents/20120620/677448641.html

Принцип латте

Представим девушку, которая работает в офисе, зарабатывает 20 000 руб в месяц и каждый день кушает в гламурной кафешке. При этом она покупает себе кофе-латте за 4 евро (130 руб). Она считает, что с этой зарплатой, вполне может себе это позволить. Представим, что бы было, если бы она отказалась от этого дорогого кофе. В месяц она смогла бы отложить примерно 3000 руб. Просто откладывая за год она имела бы 36 тысяч руб. Но если она грамотно распорядится этими деньгами и начнет вкладывать их пусть даже под 25% годовых и реинвестировать проценты, через 10 лет она будет иметь на своем счету 1 364 173 руб. Через 20 лет, на ее счету будет уже 14 миллионов рублей, заработанных на ежедневном латте. Через 30 лет, ей не нужна пенсия, на ее счету 132 млн руб. из которых 2 миллиона 750 тысяч она может начать снимать ежемесячно в виде процентов, оставив основную сумму своим детям и внукам. Впечатляет?

Надо начать откладывать каждый месяц по 3 тыс и вкладывать в акцииWink Wink Wink
girl_haha girl_haha girl_haha

20 Июн 2012 15:08

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Чего-то настроение никакущее. В воскресенье умерла у моей деревенской подруги мама, в понедельник остались в селе, хоронили. Тяжко это всё, подруга рыдает, успокаивали, как могли. Вот вас почитала и полегчало вроде. Извините, что со своими проблемами...
Так, надо растормаживаться. Фотографировала в субботу на даче.
Розы, всякие-разные
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

гвоздички и ромашки
Фото

Фото

Фото

Фото

гацания
Фото

распустилась первая лилия. Ниночка, это не твоя, случайно? Я вроде твои не там сажала, но что-то я такой у себя не помню. unknown unknown
Фото

Петуния дома. Какие-то они мелкие у меня unknown unknown
Фото

yalil писал(а):
Зашла посмотреть рецептики малосольных огурчиков
свежие уже не едятся

Огурчики класс! good2 good2 good2 Я 4 мааахоньких сорвала, но рецепты тоже уже присматриваю. girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
Определилась что сделаю с моими огурчиками сегодняшними

Лиль, а они по этому рецепту получаются хрустящими?
У меня спеет много гороха. Вот думаю, чего с ним делать?

20 Июн 2012 15:15

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Leranya писал(а):
Лиль, а они по этому рецепту получаются хрустящими?

Хрустящими Лерочка praising если не перезрели Wink
я в прошлом году поздно увидела этот рецепт,уже в октябре wacko1 квасила зрелые из остатков
Сегодня маленькие на закваску замочила, а крупные в малосольные отправила, они вкусней когда крупные, для меня Wink girl_haha
Кстати, ваш украинский рецепт good2 девочка с Украины его выставила Yahoo!
Leranya писал(а):
Вот думаю, чего с ним делать?

я в прошлом году много наморозила, кушался плохо, в этом году не стала сажать, еще мешочек в морозилке лежит Wink girl_haha

20 Июн 2012 15:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот это, хотя тут тоже не точный цвет

Rose И у меня такая есть.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

20 Июн 2012 15:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Фото
Oxana Pshenychna писал(а):
петунии

Оксана,петунии просто красавцы,корзиночки улет.В прошлом году тоже три корзинки купила да так и стоят в шкафу.Похоже это про меня:глаза завидющие,руки загребущие" girl_haha Зашла в сад.центр и все,влюбилась. Smile
А тут не просто махровые колокольчики, а почти что розы..

Оооочень красивые,у меня обычные,но все равно красивые,душу греют.
Фото

Фото
еще белые есть,ранее дождь побил.
Но мне до сих пор смешно, как вспомню себя на коленках в землянике...

Вот ихорошо,тебя ситуация повеселила.ПозитиФФФ,однако,это главное Yahoo!
omatanja писал(а):
В позапрошлом году у меня цвели вот такие же

Ах...так мило..,вернулись в 2010 год girl_in_love ,но в этом году у тебя все намного краше... girl_in_love
Утро писал(а):
Цветничок под рябинкой, здесь много весенних цветов, бадан, мак и хосты 3 видов
Наточка,фоточки очень миленькие!
Утро писал(а):
, собрала семена с молочая, пишите в личку адреса, кому выслать.
НЕ могу понять какой он,может и у меня такой,попробую свое фото найти для сравнения.Может мне тожА надо girl_haha
Утро писал(а):
убила!!!! 1000 баллов!!!

Еще фото Embarassed
=Томат с чертами карикатурного лица был выращен в Японии. Владелец участка, 61-летний фермер Киоши Уеда, сообщил, что впервые в жизни видит помидор с глазами, ртом и носом.=
Татошка писал(а):
У нас сегодня целый день дождь, противно...На улицу не выйти - грязь и

Вчера по новостям передавали на сегодня хорошую погоду....в Петербурге,смотри там, не делай все сразу много praising
Багиррра писал(а):
Мне так нравится портулак. Жаль что расцветка только такая:

Красавица!
kinnergard писал(а):
Здравствуйте, дачницы! Вчера выписали из больницы, хотели доставать камни из почки, отложили эту процедуру до осени.

friends Наточка,все образуется,здоровья тебе!
kinnergard писал(а):
Мой внук, к сожалению, русский и математику сдал на 3

Ничего, главное,чтобы в будущем профессию правильную выбрал,чтобы знал ее на 5.
kinnergard писал(а):
Перчики, сорт не знаю. на картинке только цвет такой, а форма кубическая

girl_in_love girl_claping Перчики фиол.окраса попыталась в каком-то году вырастить,не получились почему-то.Фоточки замечательные,весенние,радуют.У нас много уже чего отцвело.
Lana_nov писал(а):
А у меня сейчас довольно голо. Весенние цветы отцвели. А летние еще не собираются. Так по мелочи.

Все так похоже.У меня одна рабатка под летники,мы там над нею постиранное белье вешаем Embarassed ,а многолетники сидят обделенные,я в них натыкала выращенную в этом году из семян рассаду,поэтому цветения там не наблюдается.
omatanja писал(а):
боюсь муж останется сиротой, то есть грохнет меня.

Не боись,Танюшка,,куда ж он без тебя,это он с виду такой грозный,ты его стена praising
Багира-Манго писал(а):
. А пока покажу свои фото. Расцвел луковичный ири

Очуметь,опять фото,столько всего
Багира-Манго писал(а):
авку-сорняк для опознания, которая меня замучил

Вика мышиная,жвачный скот любит ее кушать.
tanya10 писал(а):
Это про дельфиниум Галахад. Я выращивала рассадой. Всхожесть очень хорошая и приживается хорошо. А вот потом проблемы, я грешу только на нашу жару. Этот у меня растет в

Да да,вспомнила,тоже буду разводить,мои от жары страдают,не растут.
Lana_nov писал(а):
В прошлом году кусты были высокие и кисти длинные,

У меня в этом году кустики будут невысокими,в период дождей некоторые пасынки очень сильно отросли,поэтому на некоторых кустах есть от 3 до 5 ветвей,да пусть растут,ну будут томатики помельче,на семенах это не отразится.
Lana_nov писал(а):
Мою мамордику кто-то сожрал. Объели листья. 1

У меня кто -то жрет многолетнюю лаватеру(?),спасу нет,она так за весну и этот месяц и не подросла.Точно название сейчас не припомню,Марина -Логика семена этого цветка отправляла девочкам,только у нее однолетка,невеста белая.
Iryn@ писал(а):
заразите хочухой.

Это надо только увидеть!!!
Iryn@ писал(а):
Недавно меня сног сбила.

praising поосторожнее,собак то велик.
Iryn@ писал(а):
Лежу злая, ругаюсь как сапожник, ожидаю группу поддержки- муж и сын были возле машины. Тишина никто не подходит.

"...Ой,упала нэ звэдусь,
На вси бокы дывлюсь,
Глядь-туды,
Глядь -сюды,
А никому пидвэсты.
Оглянулася назад,колы там стоит козак" girl_haha
Пародия на переводSmile
Багира-Манго писал(а):
Пока греется вода (у нас на 2 недели отключили горячую), почитаю пропущенно

Ндааа,моя сестра живет в новостройке,это если с хрущовками сравнить,и то воды никогда горячей не было,сначала кипятильниками грели,потом радиаторы мудровали,ну а сейчас "цивилизация",бойлеры на любой вкус и карман купить можно.
Багира-Манго писал(а):
а ты себе расслабон устроила по полной программе: парикмахерская, коньячок... Что там дальше по программе?

Ничего,Ларочка,приезжали еще две племянницы со своими детками,одна из них моя еще и крестница,лет 5 не виделись.Потом доча подошла и я от молодежи отошла,что ни говори... жара такая...а я овощ варенный.
Багира-Манго писал(а):
Свет, пеки! Я вылитаю!!!!!!

girl_haha friends Пекла пирожки.
Ой,позавчера пошла ковыряться в огород,а от соседей такие блинные ароматы идут...,сразу дала себе установку спечь блины на выходные.Сына с работы пришел,говорит:ма,баклажаны твои сгорели... wacko1 girl_haha
Елена Т. писал(а):
А я морковку откапывала из укропа!

Укроп много влаги на себя берет.У меня вся капуста в укропе,убираю.
Iryn@ писал(а):
3 мая год был, дуреха...

Ну...с полугода можно приучать к главным командам.
Cornis писал(а):
цветет на подоконнике моей свекрови,

Красотульки,люблю их,но где-то прочитала,что если женщина не замужем,то держать в доме нельзя,одиночество...,а там кто знает.
Cornis писал(а):
наши белые ночи,

girl_in_love
Июнь на улице, а земля на грядках и клумбах голая...

Не наговаривай,хорошенькая дачка,это у меня ни то,ни сё girl_haha
Багиррра писал(а):
НЕмного моих растюх:

Леночка,да у тебя уже тоже урожай идет с нами в ногу,мои перчики поменьше будут.
Багиррра писал(а):
а. Посадила нынче её в тенёк, мне кажется ей не особо нра

У меня росла на северной стороне,вымахала ого-го,по осени не знали куда"дрова"деть от нее.
omatanja писал(а):
Крэйзи наверное в этом году цвести не будет.

Да,на следующий год будет цвести,сфотала свою и не могу найти,не сильно махровая,может,потому, что первое цветение,а там кто знает.
Cornis писал(а):
Вот, чтобы раньше времени не сорвался и доучился

Правильно!
Воробышек писал(а):
http://via-midgard.info/news/in_russia/14684-professiya-reporter-kitaj-ogorod-24092011.html

Маринка,твои ссылки у меня не открываются,потому и прокомментировать не могу.
Lana_nov писал(а):
Да уж.... Не поеду к вам на Неметчину.

А я не поеду в США,была в шоке,когда прочитала...,куда катимся,законы принимают больные и озабоченные люди?
http://www.nakornyah.ru/blogs/-zhezhe/kak-ssha-ispolzuyut-seksualnoe-unizhenie-v-kachestve-politicheskogo-instrumenta-dlja-kontrolja-mas.html
Cornis писал(а):
Покажу все же кусочек своего огорода, бледную пародию

Людочка,наговариваешь,хорошенький огородик,все продумано. praising
Багира-Манго писал(а):
Nika_F52 писал(а): работы очень много ,не знаю будет из этого какой то толк не понятно,но мне нравится. Да конечно толк будет, еще какой! И главное, ты занята своим любимы делом. Это и для души твоей и людям польза.

Ниночка,поддерживаю тебя, praising friends ГЛАВНОЕ,что нравится,значит толк будет.А показать нам потом тут можно будет?
Елена Т. писал(а):
а золой посыпать землю или по листикам тоже? А то у меня тоже эта дрянь скачет, пекинку издолбала.

В позапрошлом году я ее как ни опудривала...,ни фигасе,да и по земле они скачут,они ж там прячутся,посыпала и землю и капусту,плюнула на все это и купила какую -то отраву,смотреть надо в тетрадь.
Утро писал(а):
Я не сторонник посадки однолетников в старые ботинки и детские горшки, Хочется натуральной и естественной красоты.

Я тоже,представляете, сколько у нас этих ботинок?...,да и вообще.. girl_haha все на свалку. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Ну, а петуньки мои видели в вазонах

ДА!и петунии и вазоны good
Lana_nov писал(а):
Помню, Катерине нашей на выпускной в ДС тоже прическу в салоне делали. Ей волосы в

Доче на дом парикмахера нанимали.
Lana_nov писал(а):
Ну, дайкон по листьям можно и каким-нибудь инсектицидом побрызгать можно. Да и капусту, если кочанчики еще не завязываются.

Да,вот вспомнила,АКТАРА И КАРАТЭ
Утро писал(а):
Сегодня заявление в десятый подали, он гуманитарий, но хочет получать экономическое образование, поэтому записался в математический класс.

Мы тоже на математический записались,класс выбрал историю.
Девочки,насколько престижна профессия социолога?Инет гуглила.
Татошка писал(а):
Чесно говоря она мне не очень нравится.

Почему?
Татошка писал(а):
Ты про какие? Если покупные, то они не вкусные. А если наши, то мы собираем их почти зелеными - вот они и доходят у нас долго.

Елки-палки,лес-дрова...Россия большая,климатические зоны разные...,прости ,забыла....Но, тут кто-то писал,что сезон закрыт,а огурцы еще растут и помидоры веселят своим вмдом.АЛЛО..это случаем не Щекино?
Покупные зимой и у нас безвкусные,морожу свои.
Татошка писал(а):
Я рада за тебя! Молодец, желаю хороших урожаев.

Спасибо,Танечка,но все не так просто.В прошлом году в середине лета все решило закончить сезон,жара.Под конец августа все рвануло опять на финишную,но огурцам уже был капец.
Сейчас на листьях огурцов появились меленькие желтые пятнышки.Проявилась ненастоящая мучнистая роса,придется все огурцы оборвать и обработать инст-м,в прошлом году нар.методы не помогли.
Леночка Багирра,ты фото тогда показывала,я не разглядела,у тебя та же проблема?КВАДРИС подойдет,он и при мучнистой росе помогает,и антракноз лечит и т.д.
Утро писал(а):
Девочки, приглашаю всех, загляните в Валюшину тему "Мой поэтический Вернисаж"

Спасибо,Наташенька.Я заглядываю,потихонечку,в основном, в зимнюю стужу. Танюшу ОМА не забываю.
Cornis писал(а):
Ну болото,оно болото и есть

И не скажи...
Cornis писал(а):
А декоративная - это которая поп-корн?

Да,нет,хотя и такая есть,просто листья красивые,да и сама кукуруза бывает разноцветной.У Нины есть,когда-то показывала,декор.
Nika_F52 писал(а):
меня встречают два лося которые не дают пройти пока их не приласкаешь и не погладишь.А если сына нет дома и мне приходится их выводить гулять то вожу по одному с двумя не справляюсь.

Ой,Ниночка,ты с ними поосторожнее...,большие,сильные wacko1 ,они хоть команды разумеют?
Воробышек писал(а):
Да я и не пропадала... просто меня перестали замечать...у всех дела-дела... грустно..

Мариночка,ну что ты так,ты молчишь...,а вторгаться в личное пространство ...сама понимаешь,может человек этого не хочет. praising Ты не грусти-похрусти: ,вот что делает реклама,как только слово так и... girl_haha Как твои животинки поживают,собачку не хотите на выставки выставлять,дрессуру проходит?Ой...ты так долго его нам не показывала...имя запамятовала Embarassed Как твой огородик,ты такие хорошие сорта томатов записывала,получилось что-нибудь?
Пусть и дальше в всё хорошо растёт. ТТТ

Спасибо,Ксюша!,и у тебя пусть все колосится!
Какие вы нехорошие. Это ведь красиво!!! И фигня, что болото некрасиво звучит...

Да кто спорит.Красиво не то слово,но подступное и коварное оно,это болото

Да я его и в глаза никогда не видела...,а кин-м "А зори здесь тихие" впечатлил.
Nika_F52 писал(а):
Грустно это от того что ты не общаешся с нами

friends
Anira2 писал(а):
угощайся.

Мня,это с чем?
Елена Т. писал(а):
Света, ты впереди планеты всей!

Хих,впереди была Лиля,спасибо! friends Вот и Лиля загрустила,не пишет praising
Багиррра писал(а):
, ты большая молодца!!

Спасибо,Леночка!Да мы все тут большие молодцА! good
Anira2 писал(а):
выпотрошил из покрышки кустик купыря и перенес покрышку под фасадное окно.и уж очень ему полюбились молодые побеги малины.не осталось ни одного.Ну и так ,по мелочам Это при моих реденьких посадках и накрытых большими банками маленьких

Вот егоза!
Anira2 писал(а):
Ну нет у меня слов!

И у меня!Приходится возвращаться,чтобы посмотреть.
Anira2 писал(а):
Девочки,тут ложечка ( ма-а-ленькая,кофейная) про шпинат

Аринка,потом посмотрю...,так долго сижу...проголодалась,а тут еще пирог girl_haha Yahoo! dance2
Anira2 писал(а):
Как же я вас всех люблю.

girl_in_love air_kiss
yalil писал(а):
ООО!!!Лилечка пришла,да с огурцами good2 Тоже вчера подумала,надоть малосольнички сделать,да закрутками заняться.
yalil писал(а):
будет время покажу, обрабатывать фотки надо.

Лиль,время всегда должно быть,отдыхать не вредно. praising
yalil писал(а):
понравился любисток с горохом

Ты уже и горох собираешь? Yahoo!
yalil писал(а):
рецепт о

Потом посмотрю,спасибо!
Lana_nov писал(а):
Вот что нашла. http://indasad.ru/tsveti/mattiola-viraschivanie-i-uchod

Потом...,спасибо!Глвное,чтобы многолетка,надо Татошку трясти, пишет:не нравится,а сама от запаха балдеет unknown
Lana_nov писал(а):
. Обидно! а ведь, так интересно. С кустика-то одного все срезала, а цветут по-разному.

Да чего уж,разнообразие!В прошлом году смесь купила,так почти все на одно лицо были,вот где обидно.В этом году те же купила,и вот на те вам-разные все по цвету,еще два кустика почему-то пропали,может были бы красивше.В землю в этом году отправила все,в горшки не захотела,быстро влага уходит.
Nika_F52 писал(а):
портулак.

ОЙ ОЙ ОЙ...АЙ АЙ АЙ...КРАСОТУЛЬКИ! girl_in_love girl_claping Yahoo! ,я так хотела,..,мои дождем смылооо...реву girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Небо после грозы

Красиво,но ...эта гроза dance2
Nika_F52 писал(а):
юкка

girl_in_love Мою шалфей давит,да и рассадить надо.
НИН,я в восхищении,дожди..,а все цветет и пахнет good
Nika_F52 писал(а):
хозяин пруда

Брррр...да уж,зато лечебная гадость.
Все,пойду обедать. wacko1

20 Июн 2012 15:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Leranya писал(а):
распустилась первая лилия. Ниночка, это не твоя, случайно?

Rose Так Лерочка, давай бросай хандрить сама , подругу нужно поддержать хорошим настроением и словом.
Цветулички КЛАССНЫЕ ,лилии у меня есть такие,может и моя.

Svet-lа-na писал(а):
Ой,Ниночка,ты с ними поосторожнее...,большие,сильные ,они хоть команды разумеют?

Rose Светик, обижаешь они у нас послушные но очень шустрые .Вий тот вообще очень послушная собака,команды выполняет с первого слова. Таран тот может поканючить если отправляешь на место он тебя и лизнет и потрется ,а когда видит что ничего не помогает, опускает голову и идет на место.Я их не вывожу вмести они огромные боюсь не удержу на поводке ,правда никогда не было что бы хоть один меня потащил или кинулись на человека или кошку .Они у нас приученные не реагируют.Но как говорится береженого БОГ бережет.

20 Июн 2012 16:06

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

53 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оно сине-фиолетовое с белой полосой.

Лана, а нет фотки этого чуда-цветка на руке, чтобы сравнить с чем-нибудь? Не пойму я что-то, какого он размера, этот красавец. good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
А на фото все одинаковые получаются. Только наличие или отсутствие полосы видно. Обидно!

Я тоже фотки, только что выложенные, посмотрела. Все розы почти одного цвета! А они все разные! Действительно, обидно! girl_cray girl_cray
Nika_F52 писал(а):
юкка

wacko1 wacko1 wacko1 Нет слов...
Nika_F52 писал(а):
хозяин пруда

Это ХТО?
yalil писал(а):
а крупные в малосольные отправила, они вкусней когда крупные, для меня

Обожаю малосольные огурцы, даже больше, чем свежие и консервированные. Спасибо за рецептик, уже в закладках. friends friends friends Я ещё хочу попробовать помалосолить в минералке.
http://forum.say7.info/topic28967.html
yalil писал(а):
я в прошлом году много наморозила, кушался плохо,

Мы любим. Ты его свежий морозила? Мне охота ещё как-нибудь поизвращаться, законсервировать, что ли? Рецепты понаходила, не могу определиться никак. unknown unknown unknown

20 Июн 2012 16:17

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Leranya писал(а):
Ты его свежий морозила?

свежий угумс praising
Leranya писал(а):
законсервировать, что ли?

обожаю магазинный горошек консервированный, сама никогда не возилась :oops :

Nika_F52
Svet-lа-na
растюшки good2 прелесть!!! girl_in_love

20 Июн 2012 16:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Leranya писал(а):
Это ХТО?

Rose Ужик

Фото

20 Июн 2012 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А декоративная - это которая поп-корн?

Нет, это у которой початки разноцветные. Я в прошлом году сажала 2 декоративных Вот такую:
Фото

Модерн и Земляничная.
Выросла одна. Модерн. Ее тоже можно есть. но у нее очень мелкие зернышки. Не понравилась.
Cornis писал(а):
мы еще не наработали, все в лунки ушло

Надо нажечь ради такого дела.
Nika_F52 писал(а):
Я тоже садить сажу а есть не ем так же как ты Света пишешь они никакие .

Я для себя выбрала кресс-салат, "Лоло-россо", "Новогодний" ничего так. В этом году еще 2 посеяла. Сейчас не вспомню. Но, пока ничего про них и сказать не могу. Еще не рвала. Маленький очень. А "Новогодний" осенью сам насеялся. Вот его-то мы и ели. Сейчас стоят 2 стрелки. Думаю дать семенам вызреть с него.
Nika_F52 писал(а):
А у нас ее называют "Китайская сирень"

Сколько названий у цветка. girl_in_love
Классные! А махровые - просто МЕЧТА!

Спасибо. Когда они в прошлом году впервые зацвели, то мы обалдели! Папа сразу велел горшки с ними на видное место поставить. Покупала в белых пакетах, так что не видно было что там буде. Просто было написано: красные махровые, синие махровые.
Воробышек писал(а):
Да я и не пропадала... просто меня перестали замечать...у всех дела-дела... грустно...

Как тебя заметить, если ты молчишь? Самое большее ссылочку какую-нибудь кинешь.
Anira2 писал(а):
чтобы ты не грустила - угощайся.

Это с ревнем? nyam2
Anira2 писал(а):
Посмотрю что из этого получится.Может знаете как называются.

Вижу там веронику (голубой цветочек), кажется цемболярия (спускается веточка с цветочком), но могу ошибаться. Его плохо видно. На отдельном фото веточка с листиками супротивными, если желтыми цветочками цветет, то это вербейник монетчатый.
Елена Т. писал(а):
Вот так анекдоты и получаются!

Разглядела! Smile
Елена Т. писал(а):
Cornis писал(а):
Поделись , мы еще не наработали, все в лунки ушло

Так, Людочка, милости прошу в гости!
Мы баньку каждый день протапливаем, так у нас этого добра много!

представляю посылку из Канска в Пермь. Кто захочет залесть посмотреть - офигеет. ЗОЛА! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Anira2 писал(а):
Надо пересадить наверное.

Это одно растение или несколько в горшке?
Anira2 писал(а):
большая ветка крыжевника,выпотрошил из покрышки кустик купыря и перенес покрышку под фасадное окно.и уж очень ему полюбились молодые побеги малины.не осталось ни одного

wacko1
Anira2 писал(а):
Хочу это увидеть! Смотри http://www.bdkr.ru/GD_Pomidory-palka.htm

Интересно, но что-то после прочтения статьи особого желания их растить не появилось.

20 Июн 2012 17:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Leranya писал(а):
Здравствуйте, девочки. Чего-то настроение никакущее.

praising Лерочка...
Leranya писал(а):
. Фотографировала в субботу на даче.
Все в цвету girl_claping girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
И у меня такая есть.

Ух тыыыы .Нина,от твоих растений не отойти...пасадобль good good2 girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping dance2
Nika_F52 писал(а):
они у нас послушные но очень шустрые .

Nika_F52 писал(а):
как говорится береженого БОГ бережет.

Вот,с этим согласна. friends
Leranya писал(а):
Это ХТО?

Я думала ПИЯВКА,оказывается ГАДЮК girl_haha
yalil писал(а):
растюшки прелесть!!!

Спасибо!
Lana_nov писал(а):
Папа сразу велел горшки с ними на видное место поставить.

good2 Эстет.
Lana_nov писал(а):
после прочтения статьи особого желания их растить не появилось

У меня лежат три семечка,попробую...когда-нибудь,может в каком ведре посажу,ради интереса,да и семена будут потом.
Я сегодня "гуляю",жара догнала,шум в голове,поезд едет... Smile
Просмотрю ссылки,что девчата набросали и...пойду по делам,куда денешься от забот.

20 Июн 2012 18:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

А это вам портулак.

Посеяла белый махровый,не взошел,обидно.

Nika_F52 писал(а):

И у меня такая есть.

Просто отпад
!
Nika_F52 писал(а):

хозяин пруда

На змеинный супчик РОстишь? girl_haha girl_haha girl_haha

Leranya писал(а):

Розы, всякие-разные

Лерочка ,не грусти.Все в этом мире быстротечно.И жизнь,к большому сожалению,тоже.
А цветы у тебя очень красивые.
yalil писал(а):

Принцип латте

д еще сигаретку к кофе.Курить бросила,а вот кофе -это выше моих сил.Эх, не быть мне миллионЭршей.

.

20 Июн 2012 18:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
Надо пересадить наверное.

Какая красавица петуния!!! good good Ариночка, я сначала решила, что это картинка-заставка girl_haha girl_haha , а потом присмотрелась... girl_haha
Anira2 писал(а):
Результат его пребывания у нас в гостях-

wacko1 wacko1 girl_haha Да уж...
Anira2 писал(а):
Елена Т. писал(а):
Это я пытаюсь так развести клубнику
тоже хочу в сделующем году так сделать

Я тоже буду делать такие грядки и пересаживать землянику
yalil писал(а):
так ждали этих огурцов и уже надоели,когда их нет не дождешься. когда пошли, думаешь куда девать

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-53337831.html][/URL]Ну вот, кто-то уже и не знает куда девать урожай good Yahoo! girl_haha , шли нам, girl_haha
Nika_F52 писал(а):
как ты точно написала ,мы ехали на 3 года ,а прожили 10 лет на севере и это ЛУЧШИЕ годы моей жизни есть что вспомнить.

И я по распределению на 3 года, а осенью 33 уже будет wacko1 , вся сознательная жизнь girl_haha
Nika_F52 писал(а):
А это вам портулак.

Я так его люблю good good
Nika_F52 писал(а):
Небо после грозы

Еще недалеко ушла, небо грозное, огненное
yalil писал(а):
Надо начать откладывать каждый месяц по 3 тыс и вкладывать в акции

Мы это уже прошли Embarassed , результат отрицательный unknown , этим надо заниматься профессионально, либо не заниматься вовсе. Фортуна поворачивается то передом, то .... girl_haha . А 25% girl_haha ... В условиях кризиса нам профессионалы и 2% не обеспечили Embarassed
Leranya писал(а):
Извините, что со своими проблемами...

Если легче стало, то и хорошо praising Жизнь...
Leranya писал(а):
Розы, всякие-разные

Какие цветочки все красивые!!!!!!!! good2 good2 good2 , а розы улет Confused
Nika_F52 писал(а):
И у меня такая есть.

Какие петуньи wacko1 wacko1 Хочу и много good good
Svet-lа-na писал(а):
что если женщина не замужем,то держать в доме нельзя,одиночество..

Светлана, ты про кактус или фиалки? Ну свекрови 87 (убрать цветы и выйти замуж girl_haha )
Svet-lа-na писал(а):
у меня обычные,но все равно красивые,душу греют.

good good А мне все цветульки душу греют dance2
Svet-lа-na писал(а):
наговариваешь,хорошенький огородик,все продумано.

Это временная планировка, посадка на быструю руку
Svet-lа-na писал(а):
В позапрошлом году я ее как ни опудривала...,ни фигасе,да и по земле они скачут,они ж там прячутся,посыпала и землю и капусту,плюнула на все это и купила какую -то отраву,смотреть надо в тетрадь.

Не хочется отраву... И от тли что-то придумывать надо.
Svet-lа-na писал(а):
мои дождем смылооо...реву

praising не горюй Wink
Lana_nov писал(а):
Надо нажечь ради такого дела.

А если древесный уголь измельчить и в мыльную воду, а потом брызгать?
Lana_nov писал(а):
представляю посылку из Канска в Пермь. Кто захочет залесть посмотреть - офигеет. ЗОЛА!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! rofl2 rofl2
Anira2 писал(а):
На змеинный супчик РОстишь?

girl_haha girl_haha girl_haha

20 Июн 2012 18:40

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Доброго всем дня! Romashki
Svet-lа-na писал(а):
у меня обычные,но все равно красивые,душу греют.

Просто прелесть girl_claping !
Nika_F52 писал(а):
И у меня такая есть.

Какая красота! good2
Leranya писал(а):
Фотографировала в субботу на даче.

Смотрю и любуюсь! good
Nika_F52 писал(а):
А это вам портулак.

Всегда мечтала такой иметь! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Вот это, хотя тут тоже не точный цвет

Обалденный! girl_claping
yalil писал(а):
так ждали этих огурцов и уже надоели

Огурчики шикарные Romashki ! Мы ещё ни одного не пробовали. unknown

20 Июн 2012 18:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
свежие уже не едятся

Лиль, а ты кимчи из огурцов не делаешь? http://forum.say7.info/topic14591.html
Така остренькая вкусняшка получается nyam2
Nika_F52 писал(а):
А это вам портулак.

ААААААА girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray Ну, почему он у меня не взошел Sad
yalil писал(а):
Кстати, ваш украинский рецепт девочка с Украины его выставила

Рецепт стар как мир. Сколько помню себя, всегда огурцы квасили. Мариновать стали относительно недавно. Помню первые маринованные огурцы, которые я попробовала мне совсем не понравились. Папа мой их и до сих пор практически не ест. Только квашеные.
Правда мы их немного не так квасим. Ну, это у всякой хозяйки свои секреты.
Nika_F52 писал(а):
И у меня такая есть.

Ну, у меня против твоих скромненько. 4 сортовые и дворняжки.
Svet-lа-na писал(а):
обычные,но все равно красивые,душу греют.

Еще как греют! Как-то тоже сеяла. Но что-то я не люблю двулетние цветы. Ждешь их, ждешь. Холишь, лилеиешь весь сезон. На сл.год те что зиму переживут поцветут немного и все. Хорошо когда как турецкая гвоздика или лихнес корончатый сами рассеются. А если еще и с рассадой возиться wacko1
Но все равно сею. Хочется, мальву махровую, например. Однако больше многолетники люблю (хоть и долго порой ждешь, зап-то и потом возни никакой почти: сами растут, цветут) или однолетки. Быстренько вырос и зацвел. Вот и радость. понравится - хорошо. Еще посеем. Нет- ну, и флаг ему в руки. Переживать не будем.
Svet-lа-na писал(а):
У меня кто -то жрет многолетнюю лаватеру(?),спасу нет,она так за весну и этот месяц и не подросла.Точно название сейчас не припомню,Марина -Логика семена этого цветка отправляла девочкам,только нее однолетник,невеста белая.

Я поняла о чем ты. Только тоже название вспомнить не могу.
Svet-lа-na писал(а):
Ну...с полугода можно приучать к главным командам.

Чем раньше, тем лучше. Гера уже знает имя, ФУ, КО МНЕ, ВПЕРЕД. Это в 2.5 месяца. За 15 дней прибывания у нас.
Svet-lа-na писал(а):
Красотульки,люблю их,но где-то прочитала,что если женщина не замужем,то держать в доме нельзя,одиночество...,а там кто знает.

Господи! Чего только не выдумают! Бегония цветет к несчастью, от сциндапсуса (золотого полоза) мужики из дома уходят, от монстеры другие растения погибают.... Можно продолжать.
Svet-lа-na писал(а):
плюнула на все это и купила какую -то отраву,смотреть надо в тетрадь.

Не, если капустка маленькая еще, то можно любой отравой пользоваться. Хоть той, что картошку брызгаешь, а вот если уже кочанчики уже, то какая уж тут отрава unknown Разве что что-нибудь такое, что при первом дожде смывается.
Svet-lа-na писал(а):
что сезон закрыт,а огурцы еще растут и помидоры веселят своим вмдом.АЛЛО..это случаем не Щекино?

Ну, помидоры последние в теплице в октябре снимала Embarassed И то, потому что надо было к зиме ее готовить. Огурцы тоже почти до октября бывают Embarassed Последние по твоему рецепту по корейски делали. Такая вкусняшка получилась nyam2 girl_in_love На сл. год побольше так сделаю.
Svet-lа-na писал(а):
Сейчас на листьях огурцов появились меленькие желтые пятнышки.

Обработай "Топазом", а потом подлей мочевиной. Лучше нет средств, чтоб восстановить огурчики. А еще лучше сажать сорта устойчивые к мозаике и ложной мучнистой росе. И конечно, разных сроков созревания. Тогда плодоношение долго будет.
Svet-lа-na писал(а):
В землю в этом году отправила все,горшки не захотела,быстро влага уходит.

Да, малые емкости поливать часто приходится. Я в этом году в горшки сажать не стала. А в вазоны положила гидрогель. Правда хорошо воду держат теперь. Мне особенно актуально это было в корзине. Там же крыша получилась. И если дождик маленький, то не промачивет землю совсем. Растения плохо развиваются, сохнут. В этом году совсем другое дело с гелем. Дождя уже неделю нет, а земелька там влажная. Петуньки растут хорошо. Вот только поздно я их в этом году сеяла и не распикировала. Сажала масепусенькими. Папа пинцет предлагал. Да и высадила я их уже в конце мая. Но уже хорошо так подросли.
Svet-lа-na писал(а):
мои дождем смылооо...реву

Может и мои? Я их аккурат под 9 мая посадила. Правда одновременно с бархатцами. Но последние-то живы. Цвести начинают.
Svet-lа-na писал(а):
Брррр...да уж,зато лечебная гадость.

А что ужики лечат? Вот мышек жрут: факт! У нас большой ужак под домом поселился. Его все Грей прогнать порывается.
Leranya писал(а):
Лана, а нет фотки этого чуда-цветка на руке, чтобы сравнить с чем-нибудь? Не пойму я что-то, какого он размера, этот красавец.

Нет, я так не снимала. Ну, а размер... Ну см 6-7 в диаметре. Крупная.
Leranya писал(а):
Все розы почти одного цвета! А они все разные! Действительно, обидно!

Нет. Это одна роза. Но она меняет цвет. Ну, раз ты уже посмотрела, то и другим покажу.
Это роза Старое золото Old Gold. Покупала ка желтую. Но желтой она только распускается.
Фото

Утром я ее не успела снять, когда она чисто желтой была. А это уже в 4-м часу дня.
Через 4 часа она стала такой
Фото

А это через несколько дней. Уже распустились соседние бутоны. А та что на первых фото в середине
Фото

Это уже вчера вечером. Центральная осыпалась. Да и этим уже не долго осталось
Фото

20 Июн 2012 19:10

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лиль, а ты кимчи из огурцов не делаешь? http://forum.say7.info/topic14591.html
Така остренькая вкусняшка получается

вот спасибки угодила так угодила good2 nyam2
я же любитель острого! nyam2 nyam2 nyam2
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lana_nov писал(а):
Правда мы их немного не так квасим. Ну, это у всякой хозяйки свои секреты.

расскажи если не секрет Embarassed
и хранятся до весны?
Lana_nov писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
что сезон закрыт,а огурцы еще растут и помидоры веселят своим вмдом.АЛЛО..это случаем не Щекино?

Ну, помидоры последние в теплице в октябре снимала И то, потому что надо было к зиме ее готовить. Огурцы тоже почти до октября бывают Последние по твоему рецепту по корейски делали. Такая вкусняшка получилась На сл. год побольше так сделаю.

Лана напомни про рецепт? где искать
мне тоже вкусняшку хочется girl_haha Wink

20 Июн 2012 19:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А это вам портулак

красивый! good2
Nika_F52 писал(а):
юкка

красотищща! Жаль у нас такая не растёт
Svet-lа-na писал(а):
у меня обычные,но все равно красивые,душу греют

ну фсё! буду разводить колокольчики! good
Leranya писал(а):
Здравствуйте, девочки. Чего-то настроение никакущее. В воскресенье умерла у моей деревенской подруги мама, в понедельник остались в селе, хоронили. Тяжко это всё, подруга рыдает, успокаивали, как могли. Вот вас почитала и полегчало вроде. Извините, что со своими проблемами...

Хорошо когда есть такая подруга, которая и в горе и в радости..
Лер, цветочки прелестны! От гацании я ваще тащусь! у меня пока цветоносиков даже нет..
Svet-lа-na писал(а):

меня тоже задолбало сыпать каждый день, тоже гадостью обработаю наверно
Svet-lа-na писал(а):
еночка Багирра,ты фото тогда показывала,я не разглядела,у тебя та же проблема?КВАДРИС подойдет,он и при мучнистой росе помогает,и антракноз лечит и т.д.

Свет, еси ты про огурчики то всё таки это наверно был ожог, потому как сейчас ничего подозрительного не наблюдаю, но спасибо за совет
Nika_F52 писал(а):
хозяин пруда

Нина, я когда увидела первый раз мне показалось что это рука из твоего пруда, типа скульптуры что то girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
обожаю магазинный горошек консервированный, сама никогда не возилась

мы с мамой делали, тогда в магазинах голяк был, получился вкусный, но возни много. Поэтому если у меня будут излишки я заморожу, но у меня их не будет, взошло что то мало
Lana_nov писал(а):
Модерн и Земляничная.
Выросла одна. Модерн. Ее тоже можно есть. но у нее очень мелкие зернышки. Не понравилась.

у меня Радуга, посмотрим...

20 Июн 2012 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А если древесный уголь измельчить и в мыльную воду, а потом брызгать?

Не, это другое.
Ну, а теперь похвалюшки.
Цветет горх. Такие цветы в этом году крупные у него
Фото

В парнике завязались некоторые помидорки.
Ниночкин Крон-принц. Из семян которые я в прошлом году потеряла, а весной нашла, чему была несказанно рада.
Фото

Этот на опознание. Подозреваю, что Фиделио. Но может быть и что-нибудь еще. Мама без меня сажала. Где какой сорт получился не замечала.
Фото

Это 100 пудов. Сестра семян подогнала. Какой будет - поглядим.
Фото

Уцелевший кивано. растет. когда сажала из земли не видно было.
Фото

Пипино. Из 2-х зернышек взошло 1.
Фото

Снежно белый баклажан набирает бутоны. Буржуй во-вю цветет, но не сфоткала.
Фото

Скоро буду хрустеть огурчиками
Фото

Помните, я показывала подарок от соседки. Все-таки это оказался физалис
Фото

Ращу в этом году голосеменную тыкву
Фото

В прошлом году Лубушка прислала мне острый круглый перчик. И в прошлом году вырос-таки круглый. Семена оставались. Посеяла нескольо штук в этом году. Но вырос перчик разный
Фото

Фото

Радуют лук и чеснок. Перед чесноком - укроп
Фото

Фото

Ладно. Побежала домой. Верней на дачу. Продолжу завтра.

20 Июн 2012 19:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
yalil писал(а):

свежие уже не едятся
так ждали этих огурцов и уже надоели,когда их нет не дождешься. когда пошли, думаешь куда девать

Ага, у меня тоже не едятся.
Фото

И я уже сомневаюсь,что будут.Вообще в этом году ничего не растет.Соседка чуть не плачет.У меня еще банок 6 соленых осталось и маринованных шт 8.Переживу.А вот свеженьких хочется.

Nika_F52 писал(а):

.Они у нас приученные не реагируют.Но как говорится береженого БОГ бережет.

Очень правильно.Животное оно и есть животное,как не дрессеруй,Когда Дана привозит Рока ,я даже калитку на замок закрываю.Вдруг какому ребенку захочется собачку погладить.Да и взрослые сами напрашиваются.Видят, собака безоговорочно подчиняется и лезут.А там челюсть от уха до уха и не пустая,а с зубками не хилыми.

Lana_nov писал(а):

Это с ревнем?

Никак не могла вспомнить русское название,спасибо Света,Да.

20 Июн 2012 19:29

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это одна роза. Но она меняет цвет.

Вот, это чудо! Первый раз такую розу вижу! Прямо волшебная! А сейчас представлю вашему вниманию мой скромный отчётик. Сегодня распустился самый первый цветочек георгины. Цинии А это растут мои клещевины, сильно светит солнце, поэтому получилось сфоткать только сверху. Петунии. Уже отцветают розы.А вот это - моя беда. На некоторых помидоринах образовалась какая-то зараза Embarassed .Что с ней делать, посоветуйте, пожалуйста!

Наверх