Рисовая запеканка

Nata76



Москва
Очень простая в приготовлении и вкусненько...

Состав:
1 стакан длиннозеного риса,
3 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. л. сахара,
1/2 чайной ложки соли,
масло.

Приготовление:
Варим жидкую кашу из риса на молоке, солим, сластим. Рис не должен сильно развариться. В горячую кашу быстро вбиваем яйца. Выливаем получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму (запеканка не должна быть слишком толстой или слишком тонкой). Сверху бросаем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим примерно 30 минут при температуре 150-170 гр.
Проверяем готовность запеканки ножом и румяностью корочки sharik .
Запеканка вкусная и горячая и холодная.
Горячую кушаем со сметанкой и каким-нибудь вкусным вареньем, например, клубничным.

Приятного всем аппетита! girl_in_love

 
17 Окт 2008 23:05

Страница 1 из 1