Рисовая запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2008 23:05
|
Nata76
Москва |
|
Очень простая в приготовлении и вкусненько...
Состав: 1 стакан длиннозеного риса, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, масло. Приготовление: Варим жидкую кашу из риса на молоке, солим, сластим. Рис не должен сильно развариться. В горячую кашу быстро вбиваем яйца. Выливаем получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму (запеканка не должна быть слишком толстой или слишком тонкой). Сверху бросаем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим примерно 30 минут при температуре 150-170 гр. Проверяем готовность запеканки ножом и румяностью корочки . Запеканка вкусная и горячая и холодная. Горячую кушаем со сметанкой и каким-нибудь вкусным вареньем, например, клубничным. Приятного всем аппетита! |
||
17 Окт 2008 23:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Я люблю такую запеканочку!
Только белки взбиваю и добавляю отдельно в массу. Запеканка тогда получается очень воздушная!!! Nata76 , спасибо большое за вкусный рецептик!!! |
||
17 Окт 2008 23:50
|
Nata76
Москва |
|
Спасибо!!!
Ирина, а только белки добавляешь? Без желтков? Надо будет тоже так попробовать сделать Спасибо за новую идею |
||
18 Окт 2008 2:16
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Nata76, желтки я тоже кладу,преварительно отделив от них белки. Потом белки взбиваю и аккуратненько вмешиваю их в уже готовый рис. |
||
18 Окт 2008 2:30
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
замечательны и простой рецепт! люблю запеканки!!!!
|
||
18 Окт 2008 14:48
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Nata76, очень хорошая запеканка!
|
||
18 Окт 2008 16:49
|
Nata76
Москва |
|
Спасибо, тоже так попробую |
||
18 Окт 2008 16:50
|
Nata76
Москва |
|
Я тоже очень люблю простые и вкусные рецепты
Спасибо!!! |
||
19 Окт 2008 23:19
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Ах, сразу вспомнился детский сад!
Спасибо, Наташенька, за приятное воспоминание простых вкусностей |
||
23 Окт 2008 12:55
|
Аида85
Аида |
|
ух ты, я не видела ее, и почти такую пекла на днях, по рецепту Насти, правда туда нужно было добавлять морковь, изюм, и яблоки, я делала со сливой, желтки растереть с сахаром, добавить в кашу, перед этим нужно было ее смешать с маслом сливочным, затем добавить желтки, перемешать, потом добавляем изюм, морковь, и яблоки(или любые мне показалось будет очень вкусно с ассорти), и отдельно взбиваем белки, и в конце добавляем и аккуратно перемешаваем, и выливаем в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой, получается очень вкусно.
Извини что влезла в Вашу темку с рецептом, получается очень вкусно... |
||
23 Фев 2013 22:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусно. Муж сказал, что может сам всё съесть.
|