kulichik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/18746354634f3cce5942e95.jpg)
Надежда
Россия
Ириша, я к тебе с отчетом. Конечно, возникали проблемки. Сначала я грела пол плитки шоколада со сливками в микроволновке - он стал как пластелин
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Вторую часть шоколада я грела на водяной бане, он расплавился очень хорошо, но как только я добавила сливки, тут же снова стал тягучий. Сделала вывод: или в сливки что-то добавляют, что не нравится шоколаду
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
, или это из-за разности температур (сливки были из холодильника), но больше шоколада у меня не было, и проверить мою теорию не получилось- я стала лепить пчел руками. С коржами проблем не было: раскатывались легко, выпекались быстро! Крем вкуснейший, правда замешкалась и желатин у меня хорошо остыл. Когда я его смешала с кремом, он сразу схватился, стал упругим и пленка "отпружинивала" от поверхности
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
. Торт понравился всем, даже тем, кто не любил выпечку с медом. Спасибо большое за рецепт