evgesh_ka
Евгения
42 года
Казань
Позвольте познакомить вас с бразильским блюдом - ФЕЙЖОАДА.
Я готовила его не строго по рецепту. Можно сказать, у меня по кухне лишь витала идея Фейжоады. Расскажу о том, как делала его я)))
***Ингридиенты в оригинале:
3 луковицы
чеснок
чоризо (испанские колбаски), вяленая свинина, бекон, говяжий язык, отварная говядина - итого мясного ассорти 500 гр.
отварная красная фасоль - 2 стакана
красное сладкое вино - 200 гр.
орегано
черный перец
перец чили
лавровый лист
тимьян
2 ст. л . томатной пасты
растительное масло для обжарки.***
Что получилось у меня:
2 луковиц и зубчик чеснока измельчила
Из мясного у меня были лишь: московская колбаса и копченая курица.
Режем размером чуть меньше фасоли
Фасоль у меня консервированная в собственном соку.
Я ее промыла.
Вина у меня была только пол-стакана
Лук и чеснок спассировала
Добавила мясное ассорти.
Зажарила минут 5.
Положила 1 ст.лож. томатной пасты.
Залила вином.
Дала закипеть.
из приправ у меня были лишь черный перец, хмели-сунели, орегано, лаврушка
тушила минут семь под крышкой на мееедленном огне.
ВСЕ
Приятного аппетита!
Получилось ооочень вкусно!
Теперь загорелась идеей сделать все по рецептуре, а не из того что было)))
Очень надеюсь, что кому-нибудь тоже приглянется этот рецепт.