Гороховый суп-пюре с любистком

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Magic-2_Lantern писал(а):
Никогда не знала, что любисток в кулинарии используют Меня в детстве бабушка в нем купала

Леночка, я не стала писать о его лечебных целях, чтобы не смущать..., да и голову мыть и язву лечить..., все он... а в кулинарии я заболела давно, когда попробовала суп с ним, мясные блюда... чудо... потом забыла о нем, т.к. негде было купить, многие имеют его на даче, но не продают зелень они..., многие и названия его не знают... give_heart

Magic-2_Lantern писал(а):
Прочитала рецепт еще раз, внимательнее, есть 2 вопроса, если Вы не против

Конечно, я не против, даже наоборот, рада разъяснять...
Подливать воду надо, чтобы быстрее разварился горох (если он плохого качества, дешевый и отечественный) , он варится более 2-х часов, вот тогда и нужна холодная вода : изначально берем воды 3 стакана + 1,5 добавляем = 4,5 стакана, но вода-то выкипает, поэтому все правильно, густота супа будет нормальной, если есть сомнения, подливать можно по чуть-чуть... а далее в примечании я пишу, что тут купила горох фирмы Мистраль, он дорогой, но того стоит , уварился у меня за 30 минут, какая же тут вода нужна, не нужна, я вроде это все и излагаю , этот горох производства США, там другие технологии заготовки культур, его обрабатывают правильно, он и получается быстро увариваемым..., т.е выводы - больше я горох дешевый не покупаю... give_heart give_heart give_heart

Magic-2_Lantern писал(а):
И, когда используем свежий любисток, не сушеный, его просто резать туда? Или все же лучше засушить заранее?

Он свежим может храниться 2-3 дня , потом как и всякая трава начинается желтеть, поэтому я его сразу сушу, чтобы он был в сушеном виде хорошего качества, сушу на бумаге, в тени всю неделю, в комнате, убираю в банки с крышками металлическими, чтобы слегка проходил воздух и он не задохся..., закрытым держать надо для того , т.к. в нем есть эфирные масла, я все травы с ними так храню, иначе они улетучатся...
А свежий использовать... , конечно, можно, если есть возможность его рвать ежедневно, то пожалуйста, как любую траву (петрушку , укроп), покрошил в суп, в мясо, у меня нет такой возможности, я всю сушу сразу, берегу каждый листочек...
Леночка, я вроде все объяснила, если что, спрашивай, не стесняйся...
Спасибо за внимание к рецепту ... и удачи... sharik sharik sharik




Ляночка08 писал(а):
но вот не знала тоже что в кулинарии применяют...хотя..наверное если знать то любую травку можно кушать

Но любисток очень популярен в супах и мясных кушаньях, я это всегда знала... я вообще-то не ожидала такой реакции..., конечно, это не петрушка и укроп, но запах его напоминает сельдерей, а уж они-то популярны у всех, не все переносят ... это , да , а я вот эстрагон не переношу...

Светочка! Спасибо тебе, что заглянула...ты аватарку сменила, каждая последняя лучше предыдущей, мне так кажется... удачи тебе ... give_heart give_heart give_heart




Vikesha писал(а):
Танечка!Очень люблю гороховый суп! Хочу попробовать с любистком

Вика, попробуй такой вариант, я тоже делаю с копченостями, но этот вариант - очень нежный супчик получается, и без картошки... !!!
Спасибо, дорогая, что заглянула... удачи...



античная роза писал(а):
У меня на даче целый куст любистока, свекровь говорила, что это мужская трава:для мужкой силы

Да, эта травка для мужчин очень важная... я и пишу об этом вначале... give_heart give_heart give_heart

античная роза писал(а):
Танечка, мне тоже очень нравится запах этой травки, обязательно попробую твой супчик

Ирочка, у тебя все для этого есть и травка, и запах нравится... удачи тебе и благодарю за отзывы...


 
19 Июн 2012 2:04

Страница 1 из 2