elay

елена
55 лет
петербург
Булочка Алтайская(изделие пониженной калорийности)
мука-390
дрожжи прес. 10гр
морковь отварная протертая 38
соль-4
масло раст-20
вода 140
выход 500гр(1шт 50гр)
тесто готовят опарным способом(60-70%воды от общего количества,дрожжи,мука 35-60% от общего количества.время брожения 2,5-3 часа)
Время брожения теста2,5-3 часа с двумя обминками.Шарики массой 50гр расстаивают 40-50 мин.Выпекают при t230-240 10-12 мин.
Булочка Розовая
мука-445
дрожжи 13
вода-180
сахар-20
соль7
свекла отварная протертая-34
маргарин-13(1шт-60гр)
Тесто заводят также как и в Алтайской.
Булочки смазывают до выпечки яйцом,но если печь в пост то не обязательно.Я вообще редко смазываю,иногда просто сладкой водой,для колера.
Розовые булочки я пекла,прикольные.Тесто красивущее,розовое,выпеченные уже не такие яркие.
Вместо свеклы и моркови можно использовать печеные и протертые яблоки,айву