Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2012 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Булочка Алтайская(изделие пониженной калорийности)
мука-390 дрожжи прес. 10гр морковь отварная протертая 38 соль-4 масло раст-20 вода 140 выход 500гр(1шт 50гр) тесто готовят опарным способом(60-70%воды от общего количества,дрожжи,мука 35-60% от общего количества.время брожения 2,5-3 часа) Время брожения теста2,5-3 часа с двумя обминками.Шарики массой 50гр расстаивают 40-50 мин.Выпекают при t230-240 10-12 мин. Булочка Розовая мука-445 дрожжи 13 вода-180 сахар-20 соль7 свекла отварная протертая-34 маргарин-13(1шт-60гр) Тесто заводят также как и в Алтайской. Булочки смазывают до выпечки яйцом,но если печь в пост то не обязательно.Я вообще редко смазываю,иногда просто сладкой водой,для колера. Розовые булочки я пекла,прикольные.Тесто красивущее,розовое,выпеченные уже не такие яркие. Вместо свеклы и моркови можно использовать печеные и протертые яблоки,айву |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 3:20
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Интересненько, надо обязательно попробовать! Спасибо, Лен!
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 3:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 4:35
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Вот это цвет!! Инопланетная еда прям
|
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 9:05
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||||||
Раньше пробовала укладывать жгутом, но она у меня неровно подходила. В этот раз уложила четырьми рулетиками - подошла исключительно ровно. А норма уменьшенная, на 420 г муки и надо бы еще немного уменьшить, наверно до 400г
По моему опыту тянется тесто за ножом если он недостаточно острый. Нож должен быть ооочень острым, даже зубчатый хлебный. А еще резать надо движением быстрым и резким. |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 10:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям!
Анечка, поздравляю тебя с днем рождения! Крепкого здоровья тебе и твоим близким людям
Огромная благодарность за твои уроки, за то, что сподвигла к такому замечательному занятию
Пусть в твоей жизни будет все хорошо!
они подавали месяца за два заявление.... от предвкушения этого события меня уже даже не могу описать это состояние - одним словом очень волнительно.. почему-то?
Пытаю, пытаю она с удовольствием делится опытом
Кстати, всем привет Маша передавала!
Лариса какие красивые хлебушки
а про ароматный я думала уже позабыли Спасибо, что пользуешься рецептом!
На вид тоже аппетитно нужно как нибудь попробовать
Анечка, выздоравливайте!
Я первый тоже делала по рецепту Сувенирного - как Маша Нюшу делала, действительно очень вкусный, мы пол каравая с чаем "спробовали" - вкуснятина
Осталось красоту навести
Спасибо, конечно пригодится, своего-то опыта пока нет
я сейчас все о караваях читаю
Галя, могу сказать, что я тоже боялась, но на втором уже страха не было - некогда бояться, нужно понять!
А что за хлеб с льняными семечками? я что-то пропустила тоже хочу попробовать
ага, у меня спельтовой муки нет
хлебушек красивый и разрез впечатляет... ну а вкус - мы уже привереды
хорошо, когда есть из чего выбрать и самим сделать |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 12:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки
Присоединяюсь к поздравлениям, Аннушка с днем рождения и спасибо тебе за науку
Спасибо, Танюш. Ждем сегодня врача. Надеюсь не ангина....
Тань, надеюсь, ты поймешь почему он проседает и поделишь я со мной секретом
Мне процесс изготовления каравая оооочень понравился. Вот все ищу повод его испечь, но пока нет
У меня тоже нет, я на ц/з пекла |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2012 12:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Конечно!
Хочешь повод
20 июня - Лита — день летнего солнцестояния !!! 20 июня - Именины Анны!! О! Ты главное захоти, а повод мы тебе найдем!
Так что можешь приступать
И будьте здоровы! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2012 20:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, заседающие в кустах
Вот, отчитываюсь о проделанной работе: Дубль три - ужасный
рано поставила в печь - недорасстой Дубль четыре
рассстоялся хорошо, но украшения загорают так же как и сам каравай... видимо мазать их не надо яйцом.. ну и хлебушек, а то некоторые уже съели
Ленин деревенский Француз: Лена |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2012 21:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
привет,привет!
этот очень хороший,а про украшения еще в прошлый раз забыла сказать,что их мазать наверно не надо. караваев наедитесь
кушайте на здоровье! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2012 22:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Хорошие каравайчики. Видимо, пятый будет идеальным
Таня, расскажи, при какой температуре их пекла и сколько времени? Какой вес каравая? Тесто для украшений по какому рецепту? Ничего, что я так любопытствую, Танюш? Уж очень интересно.
Я не мазала. Украшения хорошо выделялись |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2012 23:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Завтра буду делать следующий дубль, учту!
АХА! дома только половинка одного - то одной доче передам, то другой
Сейчас жарко на улице, кушать не хочется, вот они "чай пьют"
Ну, вот, на пятом попробую
Рассказываю (хотя сама еще только учусь!) Температура - 180, время - 60 минут, не взвешивала, по рецепту из Машиного ЖЖ и тесто на сам каравай и тесто на украшения! Пеку без пара!!! Сдобу же я редко пеку, поэтому очень хотелось поставить емкость с водой! Нужно поймать полную расстойку, те кто пекут халу, те знают - когда это! Хорошо вымешивать нужно перед разделкой. Я приноровилась на рассстойку -на половину времени - в круглую корзину укладывать тесто. Тем временем косичка сделана и увеличится в размере, ее потом спокойно укладываю вокруг основного теста. С украшениями я конечно хромаю на обе ноги но, на маленьком каравайчике сильно не разгуляешься.... да и руки у меня не для ювелирной работы...
Ну, вот, как-то так... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 0:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки - приветик!!!
Как я соскучилааааась!
Всегда вас читаю,но столько всего навалилось.....хлопот невпроворот,поэтому поболтать с вами не всегда получается. Для начала похвастаюсь - вот какое чудо теперь у нас поселилось: Зовут сие чудо Пепсик. Сначала назвали ВанПерсик,потом сократили до Персика,а счас вообще Пепсиком зовём....
На днях обыскались,пропал и всё,оказалось,что в Каролькины резиновые сапоги залез :
А еще моя Катюша улетела в Хьюстон....
Вчера я вся испереживалась,пока она летела - 17 часов лёту,ужас!!!
Муж вылетел неделю назад,а она защищала диссертацию, получила степень магистра психологических наук... Пробудут там около 3 месяцев,может полгода,пока точно неизвестно, муж программист,послали в командировку....первый раз я так надолго разлучаюсь с дочерью.... Вот такие мои последние новости... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 0:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Ой,забыла свою самую главную новость!!!
Каролька несколько дней назад изъявила желание завести свою заквасочку. И вот в течение 5 дней,она сама ( ну под моим чутким руководством конечно...),кормила её,поила её и нашептывала на ночь теплые слова... Вот вчера сфотографировали: Пузырится отлично,запах очень приятный...
Когда я уезжала в аэропорт Катю провожать,она мне звонила несколько раз и сообщала о том,как закваска себя ведет - пузырится или опадает и я Каролину консультировала по телефону в эти последние сутки... Пока поставили в холодильник, завтра или послезавтра планируем испечь на ней хлеб.
Кстати,изначально начали с 30г муки и воды и кормили таким же количеством. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 0:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Тань, так понимаю, что последние каравайчики при таком режиме не просели?
Интересный метод, законспектируем
Совсем другое умение
Тань, огромное спасибо, что делишься
Вот так спрятался С новым жильцом вас! Симпатшный
И радостно (за дочку) и грустно (без нее) одновременно. Ничего, Свет, они тоже скучают и скоро вернутся |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 0:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Какая хозяюшка растет
А мы, оказывается, розеолой болеем |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
а у нас вчера опять ураган пронесся,хорошо что на улице не холодно и не жарко,хоть и ветер.
какая прелесть,похож на кота из Шрека,только масенький
поздравляю дочку и тебя с окончанием учебы.А то что уехала,так ведь вернется, се ля ви.Зато встреча сколько радости доставит.
молодец,дочечка!Скоро маму на хлебной ниве заменит,будем и ее хлебушек с удовольствием рассматривать.
Какое красивое название у бяки Выздоравливайте и больше не болейте! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 1:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лена |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 15:11
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем привеееет!!!
cvetik66 Свет, такой классный рыжий котёнок
Доченька у тебя супер растёт, печеньки уже пекла, теперь за закваску и хлебушек взялась, в таком то раннем возрасте, она у тебя отличная хозяйка растёт, вся в маму, по другому и быть не могло LARA48 Лариса парад хлеба
Ничего страшного, елси уже не первый раз делаешь, значит очень понравилась проблемок никаких не возникло?
Юрьевна Тааань, вот это караваи вкуснятинаааа Tykovka simpatichnaya
Анечка, выздоравливайте, лето ведь, хватит болеть А у Никиты завтра последний день и каникулы, муж на следующей неделе в ночь будет, на улице жирища, детвора ему точно спать не даст |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 18:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Приветик Светик и все остальные девочки
Мамаша, учитесь отпускать от себя ребенка, это уже замужняя дама! У нее своя жизнь!
вот, вот, о самом главном как всегда - в последнюю очередь!
Каролька умница!
эх, симпатяшка, они маленькие такие хорошие.. а как твой Бонифаций поживает?
да видела фотки.. жуть! у нас недавно было землетрясения, так народ привык, даже из домов не выходили. Я проснулась - слышу дверцы шифоньера хлопают, подумала - трясет... на другой бок повернулась и дальше спать...
да, да, скоро сниться мне будут...
ах, да... --- дубль пятый, заключительный
декоративку не мазала.. в тесто добавила цедру лимона, по этому нужно было чуток раньше из корзинки вынуть, а может еще и плюхнула слегка.... Эх, в общем... ручки растут не из того места.. но уже что получится то получится, буду стараться завтра ведь полную норму буду делать
Анюта, я так поняла, что просядут они, если перестоят.... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 21:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Таня,не ругай ручки,обидятся
Все отлично,цветочки на большом каравае будут лучше смотреться. Молодым совет да любовь,и жить долго и счастливо! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2012 23:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, Девочки !
Ой, Танечка !
Если я правильно поняла, у тебя на днях очень приятное событие !!!! Удачи тебе с караваями ! А доченьке и ее избраннику ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЯ !!! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2012 0:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Мы, конечно, первоклашки.. еще многого не понимаем.. но каравайчики очень нравятся
Татьяна, сил тебе выдержать торжества. Молодым - любви, счастья, терпения, мудрости
Это ж надо..Какая умничка! А вообще она проявляет интерес к готовке? А у меня хлеб сегодня закончился Я, конечно, предполагала такой казус. Растягивала, как могла. Все равно не хватило. Раньше оставался с прошлых запеков, а тут не хватило. Дача и работа..Завтра буду печь |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 15:31
|
Daora
35 лет Латвия / Франция |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, хочу поныть и пожаловаться
Не пропекаются батоны Причём парадокс в том, что первый (и сразу же неудачный) батон был сделан из теста для литовский халы, которая всегда пропекается самым замечательным образом А тут я просто не захотела делать жгутики и плести, а просто сформировала рулет и на тебе - получила сырой мякиш! Вторая неудача - деревенский картофельный хлеб.
Причём не пропекаются они так... издевательски - сверху золотистая корочка, батон довольно лёгкий и мякиш весь в дырочках и порах но - сырой! Причём у меня и пирожки, и пироги всегда пропекаются, и та же хала, и булочки Паркеров, и пряно-чесночный от Иришы - всё чудесно (тьфу-тьфу-тьфу). А вот что с батонами - не пойму Единственное, попробую температуру уменьшить, хотя по наивности продолжаю думать, что, если хала пропекается при 170-ти, то и батон из теста для неё тоже должен пропекаться при 170-ти Увеличить температуру не вариант для моей духовки, у неё 175 - это в обычных 200-210, и я всю выпечку дрожжевую выше чем на 175 никогда не пекла и всё было хорошо, пока не полезла завоёвывать батоны |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Июн 2012 22:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Благодарю, девочки!
Вот моя доча со своим избранником: ну и каравай ... на вид не очень, но всем понравился
и немножко хлебушка, как ни как а ПОНЕДЕЛЬНИК! Деревенский Француз
Девоньки, вы где все? |

даже не могу описать это состояние - одним словом очень волнительно.. почему-то?
она с удовольствием делится опытом
какие красивые хлебушки
нужно как нибудь попробовать

дома только половинка одного - то одной доче передам, то другой 

вкуснятинаааа

Я, конечно, предполагала такой казус. Растягивала, как могла. Все равно не хватило. Раньше оставался с прошлых запеков, а тут не хватило. Дача и работа..Завтра буду печь