Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
19 Июн 2012 3:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Булочка Алтайская(изделие пониженной калорийности)
мука-390
дрожжи прес. 10гр
морковь отварная протертая 38
соль-4
масло раст-20
вода 140
выход 500гр(1шт 50гр)
тесто готовят опарным способом(60-70%воды от общего количества,дрожжи,мука 35-60% от общего количества.время брожения 2,5-3 часа)
Время брожения теста2,5-3 часа с двумя обминками.Шарики массой 50гр расстаивают 40-50 мин.Выпекают при t230-240 10-12 мин.
Булочка Розовая
мука-445
дрожжи 13
вода-180
сахар-20
соль7
свекла отварная протертая-34
маргарин-13(1шт-60гр)
Тесто заводят также как и в Алтайской.
Булочки смазывают до выпечки яйцом,но если печь в пост то не обязательно.Я вообще редко смазываю,иногда просто сладкой водой,для колера.
Розовые булочки я пекла,прикольные.Тесто красивущее,розовое,выпеченные уже не такие яркие.
Вместо свеклы и моркови можно использовать печеные и протертые яблоки,айву
 
19 Июн 2012 3:20

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Интересненько, надо обязательно попробовать! Спасибо, Лен! Rose
 
19 Июн 2012 3:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нашла фотку до выпечки
Фото

а это после
Фото
 
19 Июн 2012 4:35

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Вот это цвет!! Инопланетная еда прям girl_haha
 
19 Июн 2012 9:05

Распечатать сообщение
So1nuchko

Евгения




So1nuchkoМои рецепты
elay писал(а):
Жень,забыла спросить ты пандемию в пульман не цельным же куском укладывала?на фото как будто из трех частей состоит.И это полная норма или увеличивала?

Раньше пробовала укладывать жгутом, но она у меня неровно подходила. В этот раз уложила четырьми рулетиками - подошла исключительно ровно. А норма уменьшенная, на 420 г муки и надо бы еще немного уменьшить, наверно до 400г
Цитата:
Eovin

По моему опыту тянется тесто за ножом если он недостаточно острый. Нож должен быть ооочень острым, даже зубчатый хлебный. А еще резать надо движением быстрым и резким.
 
19 Июн 2012 10:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
надеюсь, что наша Аннушка тоже к нам заглядывает.
Дорогая Аннушка, поздравляю с днем Рождения!!!
Желаю здоровья и счастья.

Присоединяюсь к поздравлениям! Rose
Анечка, поздравляю тебя с днем рождения!
Крепкого здоровья тебе и твоим близким людям girl_in_love
Огромная благодарность за твои уроки, за то, что сподвигла к такому замечательному занятию Rose
Пусть в твоей жизни будет все хорошо! give_heart give_heart give_heart


elay писал(а):
так,так значит счастливое событие так близко.Быстро у вас,у нас три месяца ждать или они давно заявления подали?

они подавали месяца за два заявление....
от предвкушения этого события меня уже unknown Embarassed даже не могу описать это состояние - одним словом очень волнительно.. почему-то? Embarassed Wink girl_haha
elay писал(а):
Таня караваи удались,с украшением потренируешься.Маша кстати из делает съедобными.Ты ее попытай,

Пытаю, пытаю girl_yes2 она с удовольствием делится опытом Rose
Кстати, всем привет Маша передавала! girl_bye
LARA48 писал(а):
Ароматный от Танечки Юрьевна моя палочка-выручалочка, когда не хватает времени. Только ароматов не добавляю, делаю просто пшенично-ржаной

Лариса girl_claping какие красивые хлебушки good
а про ароматный я думала уже позабыли Embarassed Спасибо, что пользуешься рецептом! air_kiss
LARA48 писал(а):
Маришкина паэлья с курицей оказалась такая вкуснятина!

На вид тоже аппетитно nyam2 нужно как нибудь попробовать girl_yes2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Привет девочки. Пишу бегом - у дочи темпа 39 и больше никаких признаков.....

Анечка, выздоравливайте! friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я нюшу делала по рецепту каравая сувенорного из Машиного жж, рецепт украшений там же. Украшения съедобные получаются, мне понравились. Сам каравай пуховый, вкусный.

Я первый тоже делала по рецепту Сувенирного - как Маша Нюшу делала, действительно очень вкусный, мы пол каравая с чаем "спробовали" - вкуснятина nyam2
Осталось красоту навести girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пишу, может пригодится...
Удачи, Юрьевна Тань

Спасибо, конечно пригодится, своего-то опыта пока нет unknown
я сейчас все о караваях читаю wacko1
Eovin писал(а):
И караваи красивые, я на такое боюсь даже решиться

Галя, могу сказать, что я тоже боялась, но на втором уже страха не было - некогда бояться, нужно понять! Smile
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я недавно пекла Светин литовский (с кориандром) и хлебушек с льняными семечками,

А что за хлеб с льняными семечками? я что-то пропустила Embarassed тоже хочу попробовать Smile
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галя, это он и есть, вкуснятина необыкновенная

ага, у меня спельтовой муки нет unknown
elay писал(а):
мне Анин не очень подошел,не на мой вкус.Кислинка чувствуется и плотный,но для любителей такого хлеба он конечно придется по вкусу

хлебушек красивый и разрез впечатляет... ну а вкус - мы уже привереды Wink
хорошо, когда есть из чего выбрать и самим сделать Yahoo!
 
19 Июн 2012 12:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро, девочки girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
Крепкого здоровья тебе и твоим близким людям

Присоединяюсь к поздравлениям, Аннушка с днем рождения и спасибо тебе за науку Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Анечка, выздоравливайте

Спасибо, Танюш. Ждем сегодня врача. Надеюсь не ангина....
Юрьевна Smile писал(а):
своего-то опыта пока нет

Тань, надеюсь, ты поймешь почему он проседает и поделишь я со мной секретом Embarassed Wink
Мне процесс изготовления каравая оооочень понравился. Вот все ищу повод его испечь, но пока нет unknown
Юрьевна Smile писал(а):
меня спельтовой муки нет

У меня тоже нет, я на ц/з пекла
 
19 Июн 2012 12:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тань, надеюсь, ты поймешь почему он проседает и поделишь я со мной секретом

Конечно! friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот все ищу повод его испечь, но пока нет

Хочешь повод Wink
20 июня - Лита — день летнего солнцестояния !!!
20 июня - Именины Анны!! О!

Ты главное захоти, а повод мы тебе найдем! girl_haha girl_haha girl_haha friends
Так что можешь приступать Wink
И будьте здоровы! girl_in_love
 
20 Июн 2012 20:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, заседающие в кустах Wink
Вот, отчитываюсь о проделанной работе:
Дубль три - ужасный wacko1
рано поставила в печь - недорасстой
Фото

Дубль четыре dance2
рассстоялся хорошо, но украшения загорают так же как и сам каравай...
видимо мазать их не надо яйцом..
Фото

ну и хлебушек, а то некоторые уже съели wacko1
Ленин деревенский Француз:
Фото

Лена air_kiss Rose
 
20 Июн 2012 21:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
привет,привет!
Юрьевна Smile писал(а):
Дубль четыре

этот очень хороший,а про украшения еще в прошлый раз забыла сказать,что их мазать наверно не надо.
караваев наедитесь girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Лена

кушайте на здоровье!
 
20 Июн 2012 22:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вот, отчитываюсь о проделанной работе:

Хорошие каравайчики. Видимо, пятый будет идеальным girl_in_love Wink
Таня, расскажи, при какой температуре их пекла и сколько времени? Какой вес каравая? Тесто для украшений по какому рецепту?
Ничего, что я так любопытствую, Танюш? Embarassed Уж очень интересно.

elay писал(а):
что их мазать наверно не надо.

Я не мазала. Украшения хорошо выделялись
 
20 Июн 2012 23:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
этот очень хороший,а про украшения еще в прошлый раз забыла сказать,что их мазать наверно не надо.

Завтра буду делать следующий дубль, учту! friends
elay писал(а):
караваев наедитесь

АХА! girl_in_dreams дома только половинка одного - то одной доче передам, то другой girl_haha
Сейчас жарко на улице, кушать не хочется, вот они "чай пьют" girl_haha

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я не мазала. Украшения хорошо выделялись

Ну, вот, на пятом попробую girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Таня, расскажи, при какой температуре их пекла и сколько времени? Какой вес каравая? Тесто для украшений по какому рецепту?

Рассказываю (хотя сама еще только учусь!) Температура - 180, время - 60 минут, не взвешивала, по рецепту из Машиного ЖЖ и тесто на сам каравай и тесто на украшения!
Пеку без пара!!! Сдобу же я редко пеку, поэтому очень хотелось поставить емкость с водой! Нужно поймать полную расстойку, те кто пекут халу, те знают - когда это! Хорошо вымешивать нужно перед разделкой. Я приноровилась на рассстойку -на половину времени - в круглую корзину укладывать тесто. Тем временем косичка сделана и увеличится в размере, ее потом спокойно укладываю вокруг основного теста.
С украшениями я конечно хромаю на обе ноги girl_haha но, на маленьком каравайчике сильно не разгуляешься.... да и руки у меня не для ювелирной работы... Embarassed
Ну, вот, как-то так... Embarassed
 
21 Июн 2012 0:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!! air_kiss sharik
Как я соскучилааааась! give_heart friends
Всегда вас читаю,но столько всего навалилось.....хлопот невпроворот,поэтому поболтать с вами не всегда получается.
Для начала похвастаюсь - вот какое чудо теперь у нас поселилось:
Фото

Зовут сие чудо Пепсик.
Сначала назвали ВанПерсик,потом сократили до Персика,а счас вообще Пепсиком зовём.... girl_haha
На днях обыскались,пропал и всё,оказалось,что в Каролькины резиновые сапоги залез girl_haha :
Фото


А еще моя Катюша улетела в Хьюстон.... girl_cray3
Вчера я вся испереживалась,пока она летела - 17 часов лёту,ужас!!! wacko1
Муж вылетел неделю назад,а она защищала диссертацию, получила степень магистра психологических наук...
Пробудут там около 3 месяцев,может полгода,пока точно неизвестно, муж программист,послали в командировку....первый раз я так надолго разлучаюсь с дочерью....
Вот такие мои последние новости...
 
21 Июн 2012 0:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ой,забыла свою самую главную новость!!! Yahoo!
Каролька несколько дней назад изъявила желание завести свою заквасочку.
И вот в течение 5 дней,она сама ( ну под моим чутким руководством конечно...),кормила её,поила её и нашептывала на ночь теплые слова...
Вот вчера сфотографировали:
Фото

Пузырится отлично,запах очень приятный... dance2 dance2 dance2
Когда я уезжала в аэропорт Катю провожать,она мне звонила несколько раз и сообщала о том,как закваска себя ведет - пузырится или опадает и я Каролину консультировала по телефону в эти последние сутки...
Пока поставили в холодильник, завтра или послезавтра планируем испечь на ней хлеб. girl_in_love
Кстати,изначально начали с 30г муки и воды и кормили таким же количеством.
 
21 Июн 2012 0:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Температура - 180, время - 60 минут,

Тань, так понимаю, что последние каравайчики при таком режиме не просели?
Юрьевна Smile писал(а):
приноровилась на рассстойку -на половину времени - в круглую корзину укладывать тесто.

Интересный метод, законспектируем Smile
Юрьевна Smile писал(а):
С украшениями я конечно хромаю на обе ноги
это такое дело - тонкое, надо набивать руку. Я хоть и не плохо рисую, но как до теста дело доходит, все коряво получается girl_haha Совсем другое умение
Юрьевна Smile писал(а):
Рассказываю (хотя сама еще только учусь!)

Тань, огромное спасибо, что делишься Romashki sharik
cvetik66 писал(а):
днях обыскались,пропал и всё,оказалось,что в Каролькины резиновые сапоги

Вот так спрятался girl_haha С новым жильцом вас! Симпатшный girl_in_love
cvetik66 писал(а):
..первый раз я так надолго разлучаюсь с дочерью....

И радостно (за дочку) и грустно (без нее) одновременно.
Ничего, Свет, они тоже скучают и скоро вернутся sharik
 
21 Июн 2012 0:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Каролька несколько дней назад изъявила желание завести свою заквасочку.

Какая хозяюшка растет girl_in_love

А мы, оказывается, розеолой болеем wacko1
 
21 Июн 2012 1:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Сейчас жарко на улице

а у нас вчера опять ураган пронесся,хорошо что на улице не холодно и не жарко,хоть и ветер.
cvetik66 писал(а):
вот какое чудо теперь у нас поселилось:

какая прелесть,похож на кота из Шрека,только масенький Smile

cvetik66 писал(а):
А еще моя Катюша улетела в Хьюстон...

поздравляю дочку и тебя с окончанием учебы.А то что уехала,так ведь вернется, се ля ви.Зато встреча сколько радости доставит.
cvetik66 писал(а):
Ой,забыла свою самую главную новость!!!

молодец,дочечка!Скоро маму на хлебной ниве заменит,будем и ее хлебушек с удовольствием рассматривать.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А мы, оказывается, розеолой болеем

Какое красивое название у бяки wacko1 Выздоравливайте и больше не болейте!
 
21 Июн 2012 1:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Выздоравливайте и больше не болейте

Спасибо, Лена sharik
 
21 Июн 2012 15:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привеееет!!! girl_bye girl_bye girl_in_love girl_claping

cvetik66
Свет, такой классный рыжий котёнок girl_haha
Доченька у тебя супер растёт, печеньки уже пекла, теперь за закваску и хлебушек взялась, в таком то раннем возрасте, она у тебя отличная хозяйка растёт, вся в маму, по другому и быть не могло friends good Romashki

LARA48
Лариса парад хлеба Yahoo! friends
LARA48 писал(а):
только в тему некогда занести, прости, Маришка

Ничего страшного, елси уже не первый раз делаешь, значит очень понравилась Yahoo! проблемок никаких не возникло?

Юрьевна Smile
Тааань, вот это караваи wacko1 praising nyam2 вкуснятинаааа Tykovka simpatichnaya
Анечка, выздоравливайте, лето ведь, хватит болеть Romashki

А у Никиты завтра последний день и каникулы, муж на следующей неделе в ночь будет, на улице жирища, детвора ему точно спать не даст wacko1 wacko1
 
21 Июн 2012 18:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девчоночки - приветик!!!

Приветик Светик и все остальные девочки Rose
cvetik66 писал(а):
А еще моя Катюша улетела в Хьюстон....

Мамаша, учитесь отпускать от себя ребенка, это уже замужняя дама! У нее своя жизнь! Wink friends
cvetik66 писал(а):
Ой,забыла свою самую главную новость!!!

вот, вот, о самом главном как всегда - в последнюю очередь! girl_haha
Каролька умница! good praising air_kiss
cvetik66 писал(а):
Зовут сие чудо Пепсик.

эх, симпатяшка, они маленькие такие хорошие.. а как твой Бонифаций поживает?
elay писал(а):
а у нас вчера опять ураган пронесся

да видела фотки.. жуть!
у нас недавно было землетрясения, так народ привык, даже из домов не выходили. Я проснулась - слышу дверцы шифоньера хлопают, подумала - трясет... на другой бок повернулась и дальше спать...

Marishkaa25 писал(а):
Тааань, вот это караваи

да, да, скоро сниться мне будут... girl_haha
ах, да... --- дубль пятый, заключительный girl_haha
Фото


Фото

декоративку не мазала.. в тесто добавила цедру лимона, по этому нужно было чуток раньше из корзинки вынуть, а может еще и плюхнула слегка....
Эх, в общем... ручки растут не из того места.. но уже что получится то получится, буду стараться завтра ведь полную норму буду делать Shocked scare

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тань, так понимаю, что последние каравайчики при таком режиме не просели?

Анюта, я так поняла, что просядут они, если перестоят....
 
21 Июн 2012 21:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня,не ругай ручки,обидятся Smile
Все отлично,цветочки на большом каравае будут лучше смотреться.
Молодым совет да любовь,и жить долго и счастливо!
 
21 Июн 2012 23:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет, Девочки ! sharik
Юрьевна Smile писал(а):
завтра ведь полную норму буду делать

Ой, Танечка ! Smile
Если я правильно поняла, у тебя на днях очень приятное событие !!!!
Удачи тебе с караваями !
А доченьке и ее избраннику ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЯ !!!
 
23 Июн 2012 0:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
С украшениями я конечно хромаю на обе ноги но, на маленьком каравайчике сильно не разгуляешься.... да и руки у меня не для ювелирной работы...

Мы, конечно, первоклашки.. Embarassed еще многого не понимаем.. Embarassed но каравайчики очень нравятся good2
Татьяна, сил тебе выдержать торжества. Молодым - любви, счастья, терпения, мудрости Romashki Rose
cvetik66 писал(а):
Каролька несколько дней назад изъявила желание завести свою заквасочку.

Это ж надо..Какая умничка! А вообще она проявляет интерес к готовке?

А у меня хлеб сегодня закончился sad Я, конечно, предполагала такой казус. Растягивала, как могла. Все равно не хватило. Раньше оставался с прошлых запеков, а тут не хватило. Дача и работа..Завтра буду печь Yahoo!
 
25 Июн 2012 15:31

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Девочки, хочу поныть и пожаловаться sad

Не пропекаются батоны unknown Причём парадокс в том, что первый (и сразу же неудачный) батон был сделан из теста для литовский халы, которая всегда пропекается самым замечательным образом unknown А тут я просто не захотела делать жгутики и плести, а просто сформировала рулет и на тебе - получила сырой мякиш! Вторая неудача - деревенский картофельный хлеб.

Причём не пропекаются они так... издевательски - сверху золотистая корочка, батон довольно лёгкий и мякиш весь в дырочках и порах но - сырой! wacko1 Причём у меня и пирожки, и пироги всегда пропекаются, и та же хала, и булочки Паркеров, и пряно-чесночный от Иришы - всё чудесно (тьфу-тьфу-тьфу). А вот что с батонами - не пойму unknown wacko1 Единственное, попробую температуру уменьшить, хотя по наивности продолжаю думать, что, если хала пропекается при 170-ти, то и батон из теста для неё тоже должен пропекаться при 170-ти wacko1 girl_haha Увеличить температуру не вариант для моей духовки, у неё 175 - это в обычных 200-210, и я всю выпечку дрожжевую выше чем на 175 никогда не пекла и всё было хорошо, пока не полезла завоёвывать батоны unknown
 
25 Июн 2012 22:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Молодым совет да любовь,и жить долго и счастливо!

Lydalyda писал(а):
Молодым - любви, счастья, терпения, мудрости

Благодарю, девочки! Rose friends
Вот моя доча со своим избранником:
ну и каравай ... на вид не очень, но всем понравился Embarassed unknown
Фото

и немножко хлебушка, как ни как а ПОНЕДЕЛЬНИК!
Фото

Деревенский Француз Rose

Девоньки, вы где все? search

Наверх