Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2012 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Булочка Алтайская(изделие пониженной калорийности)
мука-390 дрожжи прес. 10гр морковь отварная протертая 38 соль-4 масло раст-20 вода 140 выход 500гр(1шт 50гр) тесто готовят опарным способом(60-70%воды от общего количества,дрожжи,мука 35-60% от общего количества.время брожения 2,5-3 часа) Время брожения теста2,5-3 часа с двумя обминками.Шарики массой 50гр расстаивают 40-50 мин.Выпекают при t230-240 10-12 мин. Булочка Розовая мука-445 дрожжи 13 вода-180 сахар-20 соль7 свекла отварная протертая-34 маргарин-13(1шт-60гр) Тесто заводят также как и в Алтайской. Булочки смазывают до выпечки яйцом,но если печь в пост то не обязательно.Я вообще редко смазываю,иногда просто сладкой водой,для колера. Розовые булочки я пекла,прикольные.Тесто красивущее,розовое,выпеченные уже не такие яркие. Вместо свеклы и моркови можно использовать печеные и протертые яблоки,айву |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 3:20
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Интересненько, надо обязательно попробовать! Спасибо, Лен!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 3:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 4:35
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вот это цвет!! Инопланетная еда прям
![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 9:05
|
So1nuchko
|
|||||||||||||||||||||||
Раньше пробовала укладывать жгутом, но она у меня неровно подходила. В этот раз уложила четырьми рулетиками - подошла исключительно ровно. А норма уменьшенная, на 420 г муки и надо бы еще немного уменьшить, наверно до 400г
По моему опыту тянется тесто за ножом если он недостаточно острый. Нож должен быть ооочень острым, даже зубчатый хлебный. А еще резать надо движением быстрым и резким. |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 10:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям! ![]() Анечка, поздравляю тебя с днем рождения! Крепкого здоровья тебе и твоим близким людям ![]() Огромная благодарность за твои уроки, за то, что сподвигла к такому замечательному занятию ![]() Пусть в твоей жизни будет все хорошо! ![]() ![]() ![]()
они подавали месяца за два заявление.... от предвкушения этого события меня уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пытаю, пытаю ![]() ![]() Кстати, всем привет Маша передавала! ![]()
Лариса ![]() ![]() а про ароматный я думала уже позабыли ![]() ![]()
На вид тоже аппетитно ![]() ![]()
Анечка, выздоравливайте! ![]()
Я первый тоже делала по рецепту Сувенирного - как Маша Нюшу делала, действительно очень вкусный, мы пол каравая с чаем "спробовали" - вкуснятина ![]() Осталось красоту навести ![]()
Спасибо, конечно пригодится, своего-то опыта пока нет ![]() я сейчас все о караваях читаю ![]()
Галя, могу сказать, что я тоже боялась, но на втором уже страха не было - некогда бояться, нужно понять! ![]()
А что за хлеб с льняными семечками? я что-то пропустила ![]() ![]()
ага, у меня спельтовой муки нет ![]()
хлебушек красивый и разрез впечатляет... ну а вкус - мы уже привереды ![]() хорошо, когда есть из чего выбрать и самим сделать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 12:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям, Аннушка с днем рождения и спасибо тебе за науку ![]()
Спасибо, Танюш. Ждем сегодня врача. Надеюсь не ангина....
Тань, надеюсь, ты поймешь почему он проседает и поделишь я со мной секретом ![]() ![]() Мне процесс изготовления каравая оооочень понравился. Вот все ищу повод его испечь, но пока нет ![]()
У меня тоже нет, я на ц/з пекла |
||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2012 12:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Конечно! ![]()
Хочешь повод ![]() 20 июня - Лита — день летнего солнцестояния !!! 20 июня - Именины Анны!! О! Ты главное захоти, а повод мы тебе найдем! ![]() ![]() ![]() ![]() Так что можешь приступать ![]() И будьте здоровы! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 20:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Привет, заседающие в кустах
![]() Вот, отчитываюсь о проделанной работе: Дубль три - ужасный ![]() рано поставила в печь - недорасстой Дубль четыре ![]() рассстоялся хорошо, но украшения загорают так же как и сам каравай... видимо мазать их не надо яйцом.. ну и хлебушек, а то некоторые уже съели ![]() Ленин деревенский Француз: Лена ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 21:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
привет,привет!
этот очень хороший,а про украшения еще в прошлый раз забыла сказать,что их мазать наверно не надо. караваев наедитесь ![]()
кушайте на здоровье! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 22:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Хорошие каравайчики. Видимо, пятый будет идеальным ![]() ![]() Таня, расскажи, при какой температуре их пекла и сколько времени? Какой вес каравая? Тесто для украшений по какому рецепту? Ничего, что я так любопытствую, Танюш? ![]()
Я не мазала. Украшения хорошо выделялись |
||||||||||||||||||||||||
20 Июн 2012 23:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Завтра буду делать следующий дубль, учту! ![]()
АХА! ![]() ![]() Сейчас жарко на улице, кушать не хочется, вот они "чай пьют" ![]()
Ну, вот, на пятом попробую ![]()
Рассказываю (хотя сама еще только учусь!) Температура - 180, время - 60 минут, не взвешивала, по рецепту из Машиного ЖЖ и тесто на сам каравай и тесто на украшения! Пеку без пара!!! Сдобу же я редко пеку, поэтому очень хотелось поставить емкость с водой! Нужно поймать полную расстойку, те кто пекут халу, те знают - когда это! Хорошо вымешивать нужно перед разделкой. Я приноровилась на рассстойку -на половину времени - в круглую корзину укладывать тесто. Тем временем косичка сделана и увеличится в размере, ее потом спокойно укладываю вокруг основного теста. С украшениями я конечно хромаю на обе ноги ![]() ![]() Ну, вот, как-то так... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 0:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки - приветик!!!
![]() ![]() Как я соскучилааааась! ![]() ![]() Всегда вас читаю,но столько всего навалилось.....хлопот невпроворот,поэтому поболтать с вами не всегда получается. Для начала похвастаюсь - вот какое чудо теперь у нас поселилось: Зовут сие чудо Пепсик. Сначала назвали ВанПерсик,потом сократили до Персика,а счас вообще Пепсиком зовём.... ![]() На днях обыскались,пропал и всё,оказалось,что в Каролькины резиновые сапоги залез ![]() А еще моя Катюша улетела в Хьюстон.... ![]() Вчера я вся испереживалась,пока она летела - 17 часов лёту,ужас!!! ![]() Муж вылетел неделю назад,а она защищала диссертацию, получила степень магистра психологических наук... Пробудут там около 3 месяцев,может полгода,пока точно неизвестно, муж программист,послали в командировку....первый раз я так надолго разлучаюсь с дочерью.... Вот такие мои последние новости... |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 0:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ой,забыла свою самую главную новость!!!
![]() Каролька несколько дней назад изъявила желание завести свою заквасочку. И вот в течение 5 дней,она сама ( ну под моим чутким руководством конечно...),кормила её,поила её и нашептывала на ночь теплые слова... Вот вчера сфотографировали: Пузырится отлично,запах очень приятный... ![]() ![]() ![]() Когда я уезжала в аэропорт Катю провожать,она мне звонила несколько раз и сообщала о том,как закваска себя ведет - пузырится или опадает и я Каролину консультировала по телефону в эти последние сутки... Пока поставили в холодильник, завтра или послезавтра планируем испечь на ней хлеб. ![]() Кстати,изначально начали с 30г муки и воды и кормили таким же количеством. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 0:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Тань, так понимаю, что последние каравайчики при таком режиме не просели?
Интересный метод, законспектируем ![]()
![]()
Тань, огромное спасибо, что делишься ![]() ![]()
Вот так спрятался ![]() ![]()
И радостно (за дочку) и грустно (без нее) одновременно. Ничего, Свет, они тоже скучают и скоро вернутся ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 0:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Какая хозяюшка растет ![]() А мы, оказывается, розеолой болеем ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
а у нас вчера опять ураган пронесся,хорошо что на улице не холодно и не жарко,хоть и ветер.
какая прелесть,похож на кота из Шрека,только масенький ![]()
поздравляю дочку и тебя с окончанием учебы.А то что уехала,так ведь вернется, се ля ви.Зато встреча сколько радости доставит.
молодец,дочечка!Скоро маму на хлебной ниве заменит,будем и ее хлебушек с удовольствием рассматривать.
Какое красивое название у бяки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 1:52
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лена ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 15:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Девочки всем привеееет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Свет, такой классный рыжий котёнок ![]() Доченька у тебя супер растёт, печеньки уже пекла, теперь за закваску и хлебушек взялась, в таком то раннем возрасте, она у тебя отличная хозяйка растёт, вся в маму, по другому и быть не могло ![]() ![]() ![]() LARA48 Лариса парад хлеба ![]() ![]()
Ничего страшного, елси уже не первый раз делаешь, значит очень понравилась ![]() Юрьевна ![]() Тааань, вот это караваи ![]() ![]() ![]() Анечка, выздоравливайте, лето ведь, хватит болеть ![]() А у Никиты завтра последний день и каникулы, муж на следующей неделе в ночь будет, на улице жирища, детвора ему точно спать не даст ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 18:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Приветик Светик и все остальные девочки ![]()
Мамаша, учитесь отпускать от себя ребенка, это уже замужняя дама! У нее своя жизнь! ![]() ![]()
вот, вот, о самом главном как всегда - в последнюю очередь! ![]() Каролька умница! ![]() ![]() ![]()
эх, симпатяшка, они маленькие такие хорошие.. а как твой Бонифаций поживает?
да видела фотки.. жуть! у нас недавно было землетрясения, так народ привык, даже из домов не выходили. Я проснулась - слышу дверцы шифоньера хлопают, подумала - трясет... на другой бок повернулась и дальше спать...
да, да, скоро сниться мне будут... ![]() ах, да... --- дубль пятый, заключительный ![]() декоративку не мазала.. в тесто добавила цедру лимона, по этому нужно было чуток раньше из корзинки вынуть, а может еще и плюхнула слегка.... Эх, в общем... ручки растут не из того места.. но уже что получится то получится, буду стараться завтра ведь полную норму буду делать ![]() ![]()
Анюта, я так поняла, что просядут они, если перестоят.... |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 21:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня,не ругай ручки,обидятся ![]() Все отлично,цветочки на большом каравае будут лучше смотреться. Молодым совет да любовь,и жить долго и счастливо! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июн 2012 23:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки !
![]()
Ой, Танечка ! ![]() Если я правильно поняла, у тебя на днях очень приятное событие !!!! Удачи тебе с караваями ! А доченьке и ее избраннику ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЯ !!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2012 0:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Мы, конечно, первоклашки.. ![]() ![]() ![]() Татьяна, сил тебе выдержать торжества. Молодым - любви, счастья, терпения, мудрости ![]() ![]()
Это ж надо..Какая умничка! А вообще она проявляет интерес к готовке? А у меня хлеб сегодня закончился ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 15:31
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, хочу поныть и пожаловаться
![]() Не пропекаются батоны ![]() ![]() Причём не пропекаются они так... издевательски - сверху золотистая корочка, батон довольно лёгкий и мякиш весь в дырочках и порах но - сырой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 22:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Благодарю, девочки! ![]() ![]() Вот моя доча со своим избранником: ну и каравай ... на вид не очень, но всем понравился ![]() ![]() и немножко хлебушка, как ни как а ПОНЕДЕЛЬНИК! Деревенский Француз ![]() Девоньки, вы где все? ![]() |