Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
elay писал(а): |
этот очень хороший,а про украшения еще в прошлый раз забыла сказать,что их мазать наверно не надо. |
Завтра буду делать следующий дубль, учту!
elay писал(а): |
караваев наедитесь |
АХА!

дома только половинка одного - то одной доче передам, то другой
Сейчас жарко на улице, кушать не хочется, вот они "чай пьют"
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Я не мазала. Украшения хорошо выделялись |
Ну, вот, на пятом попробую
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Таня, расскажи, при какой температуре их пекла и сколько времени? Какой вес каравая? Тесто для украшений по какому рецепту? |
Рассказываю (хотя сама еще только учусь!) Температура - 180, время - 60 минут, не взвешивала, по рецепту из Машиного ЖЖ и тесто на сам каравай и тесто на украшения!
Пеку без пара!!! Сдобу же я редко пеку, поэтому очень хотелось поставить емкость с водой! Нужно поймать полную расстойку, те кто пекут халу, те знают - когда это! Хорошо вымешивать нужно перед разделкой. Я приноровилась на рассстойку -на половину времени - в круглую корзину укладывать тесто. Тем временем косичка сделана и увеличится в размере, ее потом спокойно укладываю вокруг основного теста.
С украшениями я конечно хромаю на обе ноги

но, на маленьком каравайчике сильно не разгуляешься.... да и руки у меня не для ювелирной работы...
Ну, вот, как-то так...
