Daora

Ольга
34 года
Латвия / Франция
Девочки, хочу поныть и пожаловаться
Не пропекаются батоны

Причём парадокс в том, что первый (и сразу же неудачный) батон был сделан из теста для литовский халы, которая всегда пропекается самым замечательным образом

А тут я просто не захотела делать жгутики и плести, а просто сформировала рулет и на тебе - получила сырой мякиш! Вторая неудача - деревенский картофельный хлеб.
Причём не пропекаются они так... издевательски - сверху золотистая корочка, батон довольно лёгкий и мякиш весь в дырочках и порах но - сырой!

Причём у меня и пирожки, и пироги всегда пропекаются, и та же хала, и булочки Паркеров, и пряно-чесночный от Иришы - всё чудесно (тьфу-тьфу-тьфу). А вот что с батонами - не пойму

Единственное, попробую температуру уменьшить, хотя по наивности продолжаю думать, что, если хала пропекается при 170-ти, то и батон из теста для неё тоже должен пропекаться при 170-ти

Увеличить температуру не вариант для моей духовки, у неё 175 - это в обычных 200-210, и я всю выпечку дрожжевую выше чем на 175 никогда не пекла и всё было хорошо, пока не полезла завоёвывать батоны
