Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2012 23:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ага.. ![]() ![]()
Славные..Дай Бог им счастья, а тебе внуков няньчить ![]()
Не скромничай! Красавец!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну ты даешь!!!! Когда ж ты успела?????!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2012 0:36
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
На минутку вылезаю из кустов, чтобы в очередной раз показать, что не халявлю ![]() Полюбившийся нам Французский деревенский Еще пекла пшеничный зерновой, но без фоток, т.к. делала в виде булочек в дорогу сыну (сразу заморозила, а сфотать забыла). У нас вчера был весь день дождь, так что мы с сыном рукодельничали. Это его произведения А это мои маленькие презентики для ЛОРа и медсестры из физиопроцедурного кабинета, к которым всю прошлую неделю отходили с больным горлом. Убегаю опять шифроваться ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2012 1:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
Танюш, дочка - красотка! А улыбка у нее какая лучезарная, прям светится вся от счастья! ![]()
И на вид он очень!!! И лебеди с цветочками красиво выделяются на фоне румяного каравая. Молодец!!! ![]()
Рита, красивый хлебушек и поры такие крупные у него. ![]()
Мастерская работа! И петушок и улитка вылеплены ювелирно! ![]() А я тоже пекла француза ![]() ![]() И Весна Пирожки на закваске от Янины ... Венгерская ватрушка от Леночки И галета от Маши, не устаю ей восхищаться, пеку очень часто, не всегда фотографирую. На этот раз сделала ее корявой, поэтому фото не целиком, а начинка с лесной клубникой. Набрали в лесу 2 ведра клубники, часть заморозила, часть сварила. Это единственное варенье, которое у нас съедается. ![]() ![]() Все рецепты любимые, девочкам спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2012 11:28
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Спасибо за похвалюшки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2012 12:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, какая же красивая пара ![]() ![]() ![]() ![]() Деовчки вы напекли вкусностей убегаю, чтоб не соблазняться ![]() ![]() марго_выборг Отличные подарочки, очень мило ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2012 9:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]()
Мдааа.... ![]()
Спасибо, Люда ![]()
Вот вторую дочу буду выдавать, уже буду знать, как каравай делать ![]()
В свободное от каравая время! ![]() Зато сейчас дома хлеба нет, в гости ходили, я там попробовала кусочек магазинного и так стало жалко людей, которые его едят ![]()
Хороший хлебушек, Маргарита! ![]() ![]()
Красоты наделали, а улитка - прелесть ![]()
Спасибо, Таня! ![]() ![]()
Вот, еще одна почитательница франции ![]()
Я когда вижу, что булочки близко друг к другу, то минут через 5-10 переворачиваю их или отделяю подальше. И все остальное - очень вкусное и аппетитное! ![]() ![]()
Ну, как всегда хочется чтобы жили хорошо, долго и счастливо! ![]() Благодарю, Маришка! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2012 10:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]()
Прямо совестно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка-Юрьевна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июн 2012 21:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер,барышни!
Daora Оля,это конечно странно,что именно в форме батонов хлеб не пропекается.Может ты очень туго в рулет заворачиваешь?Температуру уменьшать точно не стоит,лучше увеличить время выпечки,а когда батон станет золотистым прикрыть его фольгой,чтобы верх сильно не зажаривался.Ну можно его еще сформовать не рулетом,а как багеты и батарды формуют.. Юрьевна ![]() Доча просто красавишна!Очень на тебя похожа.Пусть все у них сложится благополучно!
Каравай хорош,не прибедняйся ![]() ![]()
ну а хлеб само собой ![]() марго_выборг Рита,как твой хлеб преобразился.Молодец,быстро освоила.
пикассо отдыхает ![]()
какие колобки получились,красота Я тоже Ленуськину ватрушку пекла,очень вкусно получилось и Сюрприз,который мне преподнес сюрприз половину булочками сделала,а хлеб видать перестоял,да и тесто было мягковато,короче расплылся в лепеху,но в духовке собрался и воспрял,не колобок конечно,но вполне приличная булочка получилась. Пекла горчичный,так как Марина,с ночной опарой.Прелесть всегда так буду печь.Хлеб рос прямо на глазах,а мякиш получился такой воздушный,что разрезать было очень трудно. http://forum.say7.info/topic29822-225.html и у меня впервые шашечки на хлебе красивые получились ![]() а вот с этим хлебом вышла неудача. http://mariana-aga.livejournal.com/78120.html?page=2#comments У меня закваска осталась и прилично.Хотела тесто на пиццу замесить,как у Ани,но наткнулась на этот рецепт.Решила сделать,а выбраживать в холодильнике.Так за пять часов в холоде тесто так выросло(в 3 раза),что пришлось экстренно печь.Из половины нормы хлеб спекла,но он оказался кислым,а остальную половину использовала на пиццу. ЕЕ пекла первой и кислинка меньше чувствуется,соус ее прикрывает. А вообще тесто хорошее мне понравилось,но не для холодильника. А еще-е поставила клубничную бражку вот для такого хлеба http://alla-dj.livejournal.com/49474.html уф-ф,устала писать ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 1:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Хлебушек, действительно красавец ![]()
Ой, как интересно!!!! Я и по твоей ссылке прошла, и через неё на другие вышла на эту же тему. Так интересно и увлекательно. Но нам до этих высот еще далеко. ![]() ![]() ![]() Лена, девочки, я спросить хотела.. Что-то опять решила перечитать первую страничку Аннушкину о закваске. Сейчас, когда уже не так боязно, и какая-то информация улеглась в голове, начинаешь обращать внимание на следующий пласт информации, кот. пока не поместился в голове ![]() 1. Обратила внимание на слова "освеженный стартер". Я так понимаю, что ржаного это не касается. Вынимаешь на час из холодильника и потом делаешь нужное кол-во закваски. А вот для пшеничной закваски нужно сначала освежить стартер и только потом из него делать закваску. Правильно? И почему так? Просто я по невнимательности делала как с ржаным ![]() 2. Лен, если ты помнишь, я переживала из-за того, что у меня получается достаточно густая масса из ржаной муки. Тут у меня такие рассуждения. И Аннушка , и ты советовали чуть больше добавить воды. Но тогда же это будет не 100% закваска... Как с этим быть? Или здесь важнее консистенция? Хотя на данном этапе меня густота не смущает. Размешивается масса легко. Закваска созревает нормально. Я пеку пока чаще всего Дарницкий и меня в нем все устраивает. Не заморачиваться? |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 5:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда,я пришла к выводу,что надо поступать так,как тебя устраивает.Я тоже чаще всего не освежаю стартер.У меня закваска зреет в холодильнике,иначе перекисает,поэтому у меня чаще всего закваска уже готова для использования,и только если я долго не пеку,то тогда освежаю ее,но все равно храню в холодильнике.т.е.я испекла хлеб,у меня осталось 20 гр закваски,я ее кормлю40 плюс 40,и ставлю в холодильник.там она зреет.я всегда знаю когда буду печь хлеб и за день до этого или за два,в зависимости от рецепта начинаю подкармливать увеличивая количество закваски до нужного мне объема.У меня закваска зреет в холодильнике два дня.Значит через два дня после последней подкормки,я кормлю ее один к одному.Тее.уже 50 плюс 50. если мне этой закваски хватает,то я пеку хлеб.если нет,то в день выпечки я докармливаю ее до нужного мне объема,она как правило за 3 часа в тепле уже готова.Так я всегда могу подстроится под свой график выпечки.Может это и не по правилам,но меня пока все устраивает. Закваска если хорошо размешивается,то воды ей больше не надо.главное чтобы вся мука пропиталась водой. |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 7:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лена, сеточка замечательная! ![]() ![]() ![]() ![]()
С любопытством ждём результата ![]() ![]() ![]() ![]() Река-Таня, Танечка, поздравляю с Днём Рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 13:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
elay
Лена, спасибо.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 13:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям.. Главное - здоровья, удачи, душевного спокойствия, успехов и новых высот в хлебопечении!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 13:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
![]() loranas Ларочка, спасибо за поздравление. Очень радостно. ![]() ![]() elay Лена, полюбовалась на твою выпечку. Горчичный очень соблазнительный получился. ![]()
Я, в отличие от многих, люблю как раз, чтобы хлеб был кисленьким. Позавчера пекла Сюприз, передержала его на брожении. Срочно надо было в поликлинику идти, пришла через 1,5 ч, он сильно вырос, но я его все-таки решила сложить, т.к. тесто было жидковатое и он у меня еще подходил минут 30. А потом уже формировала буханочки. Выпекся красивым, нигде не треснул, но с заметной кислинкой. И вот вкус этого хлеба мне так сильно напомнил детство. Аж резануло. В школьные годы, отдыхая в пионерлагере, мы ездили за хлебом в соседнюю деревню Муранку. Как сейчас помню хрустящую румяную корочку и кисловатый насыщенный вкус тех буханок. Так вот у меня получился точно такой же. Воспоминания нахлынули, аж запах хвойного леса услышала. ![]() ![]()
Когда-нибудь и я созрею до таких высот. Я только окунулась в этот захватывающий процесс. Все интересно узнавать. Читаю Аннушкину тему Все о выпечке хлеба. Для меня много нужной информации. Девочки, у меня закончился мед. А новый качать будут только через месяц. На рынке я не покупаю его, только у своих на весь год. У меня вопрос, его можно заменить инвертным сиропом или сахаром? |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 14:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Люда, спасибо за теплые слова. А здоровье для меня сейчас -приоритет. ![]() Lydalyda Я держу закваску в холодильнике. Пеку не чаще раза в 4-5 дней. Поэтому всегда освежаю. Остатки пшеничной складываю для Сюрприза, а ржаную стараюсь кормить 3-х кратно и выпекаю Аннушкину Весну. А уже на этом свежем стартере делаю закваску для Российского или для других ржаных. elay Лена, завтра постараюсь покорить новую вершину - Полярный. Как ты посоветуешь, что лучше: у меня есть ржаной ферментированный солод,( его заварить?) или добавить концентрат квасного сусла(тогда сколько его взять? столовую ложку?он у меня в поллитровой банке) Девочки, кто проращивал зерна. Что лучше для белого солода растить, рожь, ячмень или пшеницу? |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 15:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Танечка,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю здоровья и благополучия.
да,у каждого свои предпочтения.А кто то открывает для себя новый вкус и предпочтения меняются.
инвертный сироп.раньше продавали искусственный мед,так вот это и есть инвертный сироп. в крайнем случае сахар,но лучше тростниковый. Для полярного сусло лучше.и окрашивается равномерно .Попробуй сначала с чайной ложки,сусло разное и концентрация у него разная. |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 16:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Таня, спасибо за твой опыт.. Я вот тоже подумываю Сюрприз попробовать в субботу первый раз. А подскажите, его можно на муке 1 сорта печь? |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 19:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
А почему нет? Я его пеку на вышке только потому, что он у меня в качестве батона идет ![]() ![]() Мука ржаная обойная и цельнозерновая - это одно и то же? Что-то я запуталась ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 19:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
в нашем случае да.Если копать глубже,то ц/з это из всего зерна смолота,но такая мука из-за наличия зародыша быстро прогоркает.срок годности полгода.а обойная это не просеяная мука,но с удаленным зародышем.Я думаю,что у нас настоящей ц/з муки нет,вся обойная. |
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 20:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Я так понимаю что не одно и то же. Цельнозерновая, если очень просто - это перемолотое зерно. Обойная - это следующий сорт, уже чуть прорущеный через определенное сито. Потом обдирная и самая лучшая ржаная - это сеяная. Вот что пишут в Википедии.
|
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 20:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
То есть, то, что хлебопеки называют цельнозерновой, на самом деле - обойная? То есть, здесь мы сталкиваемся с, так называемым, профессиональным жаргоном..
В той же Википедии еще круче берут:
|
||||||||||||||||||||
28 Июн 2012 22:07
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!!!
![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша, поздравляю с чудестным событием... Всего самого прекрасного и душевного в их жизни!!!
Танюша, ну что ты... прекрасный каравай... Река Таня Танечка!!!C днем рождения!!! Успехов во всех начинаниях!!!
Леночка, соблазнительница. Испекла вслед за тобой горчичный. И, естественно, сделала с ночной опарой. Как это здорово... думаю, что этот хлебушек пойдет по-второму кругу. Такой он получается быстрый в процессе... Лен, какой же он огромный получается. ![]() Делала полную норму. Представляю, какой большущий он был у Марины. Ведь она делала полторы нормы... ![]() Спасибо МаринеQueen MArgo за идею, а тебе за рекламу. |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 1:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
конечно мимо такого не пройдешь ![]() тоже его в ближайшее время повторю.Я хоть хлеб пеку,но много его не ем,обед или ужин только темный хлеб,и то только к определенным блюдам.Но этот хлеб еле дождалась когда остынет и сразу три куска с кефирчиком смолола ![]()
я тоже представила какой он у Марины,если у меня гигантер получился Девочки,испекла я с бражкой булочки Вот такая опара была через 12 часов Булочки про вкус уже завтра впечатлениями поделюсь. Честно сказать очень хотелось грамулю дрожжей добавить,но себя переборола и спекла только на бражке.Тесто бродило 3 часа,булочки подходили 2часа.Аромат у теста и горячих булочек клубничный,вроде кислым не пахнут.Завтра посмотрим. Еще хочу показать что я сегодня купила в Перекрестке упаковка лежит на самом тефлоновом листе.Он многоразовый.Булочки на нем пекла сегодня,понравилось. |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 1:45
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||||||||||||||||
Так я его часто пеку, вроде приноровилась. Надо что-нить другое попробовать ![]()
![]() Таня! Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все задуманное сбудется! ![]() «Белый натюрморт» на Яндекс.Фотках |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2012 12:47
|
АннаВладимировна
Анна Воронеж |
|||||||||||||||||||
Lydalyda, извините пожалуйста, я по-неопытности написала Вам в личку. Постараюсь теперь писать на форум.
|