Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

25 Июн 2012 23:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девоньки, вы где все?

Ага.. unknown Никого.. sad Дачи, отдых, работа, небось
Юрьевна Smile писал(а):
Вот моя доча со своим избранником:

Славные..Дай Бог им счастья, а тебе внуков няньчить derisive
Юрьевна Smile писал(а):
ну и каравай ... на вид не очень, но всем понравился

Не скромничай! Красавец!!!! good2 good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
и немножко хлебушка, как никак а ПОНЕДЕЛЬНИК!

Ну ты даешь!!!! Когда ж ты успела?????!!!!!!!
scratch_one-s_head swoon

26 Июн 2012 0:36

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Добрый вечер!
На минутку вылезаю из кустов, чтобы в очередной раз показать, что не халявлю Yahoo!
Полюбившийся нам Французский деревенский
Фото

Еще пекла пшеничный зерновой, но без фоток, т.к. делала в виде булочек в дорогу сыну (сразу заморозила, а сфотать забыла).
У нас вчера был весь день дождь, так что мы с сыном рукодельничали.
Это его произведения
Фото

А это мои маленькие презентики для ЛОРа и медсестры из физиопроцедурного кабинета, к которым всю прошлую неделю отходили с больным горлом.
Фото

Убегаю опять шифроваться sharik

26 Июн 2012 1:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем привет! sharik Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Вот моя доча со своим избранником:

Танюш, дочка - красотка! А улыбка у нее какая лучезарная, прям светится вся от счастья! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
ну и каравай ... на вид не очень, но всем понравился

И на вид он очень!!! И лебеди с цветочками красиво выделяются на фоне румяного каравая. Молодец!!! girl_claping

марго_выборг писал(а):

Рита, красивый хлебушек и поры такие крупные у него. good2 Ты его на высшем сорте пекла?

марго_выборг писал(а):
Это его произведения

Мастерская работа! И петушок и улитка вылеплены ювелирно! good
А я тоже пекла француза Wink
Фото
Буханочки близко друг к другу положила, немного соединились по бокам Smile
Фото

И Весна
Фото

Пирожки на закваске от Янины
Фото
...
Фото

Венгерская ватрушка от Леночки
Фото

И галета от Маши, не устаю ей восхищаться, пеку очень часто, не всегда фотографирую.
Фото
На этот раз сделала ее корявой, поэтому фото не целиком, а начинка с лесной клубникой. Набрали в лесу 2 ведра клубники, часть заморозила, часть сварила. Это единственное варенье, которое у нас съедается. Smile Ааа, еще вишневое с косточками люблю. Smile
Все рецепты любимые, девочкам спасибо. Rose

26 Июн 2012 11:28

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Река Таня
Спасибо за похвалюшки RomashkiКогда я увидела выражение "лица" улитки, долго смеялась girl_haha Первого сорта пшеничную муку у нас в городе не найти, поэтому я добавляю ржаные или пшеничные отруби (покупаю в аптеке и измельчаю комбайном). Пеку каждые выходные, но по причине вечной шифровки выставляюсь редко Wink

26 Июн 2012 12:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, какая же красивая пара girl_in_love girl_claping дочка вся светится good Romashki

Деовчки вы напекли вкусностей убегаю, чтоб не соблазняться girl_haha girl_haha

марго_выборг
Отличные подарочки, очень мило good

27 Июн 2012 9:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Ага.. Никого.. Дачи, отдых, работа, небось

Мдааа.... unknown

Lydalyda писал(а):
Славные..Дай Бог им счастья, а тебе внуков няньчить

Спасибо, Люда friends
Lydalyda писал(а):
Не скромничай! Красавец!!!!

Вот вторую дочу буду выдавать, уже буду знать, как каравай делать girl_haha
Lydalyda писал(а):
Ну ты даешь!!!! Когда ж ты успела?????!!!!!!!

В свободное от каравая время! girl_haha
Зато сейчас дома хлеба нет, в гости ходили, я там попробовала кусочек магазинного и так стало жалко людей, которые его едят unknown
марго_выборг писал(а):

Хороший хлебушек, Маргарита! good Мы тоже его полюбили nyam2
марго_выборг писал(а):
У нас вчера был весь день дождь, так что мы с сыном рукодельничали.

Красоты наделали, а улитка - прелесть girl_haha
Река Таня писал(а):
Танюш, дочка - красотка! А улыбка у нее какая лучезарная, прям светится вся от счастья!

Спасибо, Таня! Smile girl_in_love
Река Таня писал(а):
А я тоже пекла француза

Вот, еще одна почитательница франции Wink
Река Таня писал(а):
Буханочки близко друг к другу положила, немного соединились по бокам

Я когда вижу, что булочки близко друг к другу, то минут через 5-10 переворачиваю их или отделяю подальше.
И все остальное - очень вкусное и аппетитное! good2 nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, какая же красивая пара

Ну, как всегда хочется чтобы жили хорошо, долго и счастливо! girl_in_love
Благодарю, Маришка! friends

27 Июн 2012 10:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
Lydalyda писал(а):
Ага.. Никого.. Дачи, отдых, работа, небось

Мдааа....

Прямо совестно Embarassed Что-то и я расслабилась совсем. Но из кустов читаю васRomashki Romashki Romashki И хлебушек есть, фото подготовлю и покажу Rose Rose Rose
Танечка-ЮрьевнаSmile, поздравляю с бракосочетанием доченьки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Пусть их совместная жизнь будет крепкой, долгой и счастливой! Rose Rose Rose И пусть подарят внучат на радость будущей бабушке! sharik sharik sharik
Romashki Romashki Romashki

27 Июн 2012 21:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер,барышни!
Daora

Оля,это конечно странно,что именно в форме батонов хлеб не пропекается.Может ты очень туго в рулет заворачиваешь?Температуру уменьшать точно не стоит,лучше увеличить время выпечки,а когда батон станет золотистым прикрыть его фольгой,чтобы верх сильно не зажаривался.Ну можно его еще сформовать не рулетом,а как багеты и батарды формуют..
Юрьевна Smile
Доча просто красавишна!Очень на тебя похожа.Пусть все у них сложится благополучно!
Юрьевна Smile писал(а):
ну и каравай ..

Каравай хорош,не прибедняйся Smile good2
Юрьевна Smile писал(а):
и немножко хлебушка, как ни как а ПОНЕДЕЛЬНИК!

ну а хлеб само собой good2
марго_выборг
Рита,как твой хлеб преобразился.Молодец,быстро освоила.
марго_выборг писал(а):
Это его произведения

пикассо отдыхает Smile Молодец,хорошая фантазия
Река Таня писал(а):
А я тоже пекла француза

какие колобки получились,красота
Я тоже Ленуськину ватрушку пекла,очень вкусно получилось
Фото

и Сюрприз,который мне преподнес сюрприз
Фото

половину булочками сделала,а хлеб видать перестоял,да и тесто было мягковато,короче расплылся в лепеху,но в духовке собрался и воспрял,не колобок конечно,но вполне приличная булочка получилась.
Пекла горчичный,так как Марина,с ночной опарой.Прелесть всегда так буду печь.Хлеб рос прямо на глазах,а мякиш получился такой воздушный,что разрезать было очень трудно.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic29822-225.html
и у меня впервые шашечки на хлебе красивые получились Embarassed
а вот с этим хлебом вышла неудача.
Фото

http://mariana-aga.livejournal.com/78120.html?page=2#comments
У меня закваска осталась и прилично.Хотела тесто на пиццу замесить,как у Ани,но наткнулась на этот рецепт.Решила сделать,а выбраживать в холодильнике.Так за пять часов в холоде тесто так выросло(в 3 раза),что пришлось экстренно печь.Из половины нормы хлеб спекла,но он оказался кислым,а остальную половину использовала на пиццу.
Фото

ЕЕ пекла первой и кислинка меньше чувствуется,соус ее прикрывает.
А вообще тесто хорошее мне понравилось,но не для холодильника.
А еще-е поставила клубничную бражку вот для такого хлеба
http://alla-dj.livejournal.com/49474.html
Фото

уф-ф,устала писать Smile

28 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Пекла горчичный. Хлеб рос прямо на глазах,а мякиш получился такой воздушный,что разрезать было очень трудно. и у меня впервые шашечки на хлебе красивые получились

Хлебушек, действительно красавец good2
elay писал(а):
А еще поставила клубничную бражку вот для такого хлеба

Ой, как интересно!!!! Я и по твоей ссылке прошла, и через неё на другие вышла на эту же тему. Так интересно и увлекательно. Но нам до этих высот еще далеко. Embarassed Тут еще с обычной закваской разобраться бы read umnik2

Лена,
девочки,

я спросить хотела.. Что-то опять решила перечитать первую страничку Аннушкину о закваске. Сейчас, когда уже не так боязно, и какая-то информация улеглась в голове, начинаешь обращать внимание на следующий пласт информации, кот. пока не поместился в голове Smile

1. Обратила внимание на слова "освеженный стартер". Я так понимаю, что ржаного это не касается. Вынимаешь на час из холодильника и потом делаешь нужное кол-во закваски. А вот для пшеничной закваски нужно сначала освежить стартер и только потом из него делать закваску. Правильно? И почему так? Просто я по невнимательности делала как с ржаным Embarassed А сегодня вот "включилась".
2. Лен, если ты помнишь, я переживала из-за того, что у меня получается достаточно густая масса из ржаной муки. Тут у меня такие рассуждения. И Аннушка , и ты советовали чуть больше добавить воды. Но тогда же это будет не 100% закваска... Как с этим быть? Или здесь важнее консистенция? Хотя на данном этапе меня густота не смущает. Размешивается масса легко. Закваска созревает нормально. Я пеку пока чаще всего Дарницкий и меня в нем все устраивает. Не заморачиваться?

28 Июн 2012 5:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,я пришла к выводу,что надо поступать так,как тебя устраивает.Я тоже чаще всего не освежаю стартер.У меня закваска зреет в холодильнике,иначе перекисает,поэтому у меня чаще всего закваска уже готова для использования,и только если я долго не пеку,то тогда освежаю ее,но все равно храню в холодильнике.т.е.я испекла хлеб,у меня осталось 20 гр закваски,я ее кормлю40 плюс 40,и ставлю в холодильник.там она зреет.я всегда знаю когда буду печь хлеб и за день до этого или за два,в зависимости от рецепта начинаю подкармливать увеличивая количество закваски до нужного мне объема.У меня закваска зреет в холодильнике два дня.Значит через два дня после последней подкормки,я кормлю ее один к одному.Тее.уже 50 плюс 50.
если мне этой закваски хватает,то я пеку хлеб.если нет,то в день выпечки я докармливаю ее до нужного мне объема,она как правило за 3 часа в тепле уже готова.Так я всегда могу подстроится под свой график выпечки.Может это и не по правилам,но меня пока все устраивает.
Закваска если хорошо размешивается,то воды ей больше не надо.главное чтобы вся мука пропиталась водой.

28 Июн 2012 7:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Пекла горчичный,так как Марина,с ночной опарой.Прелесть всегда так буду печь.Хлеб рос прямо на глазах,а мякиш получился такой воздушный,что разрезать было очень трудно.

Лена, сеточка замечательная! good Rose В разрезе необыкновенно мягкий даже по фото nyam2 Надо включить в бюджет горчичное масло, видела такое sharik
elay писал(а):
http://alla-dj.livejournal.com/49474.html

С любопытством ждём результата good У Аллы такие нетрадиционные хлеба. Очень интересны твои впечатления sharik sharik sharik
Река-Таня, Танечка, поздравляю с Днём Рождения!!! Romashki Romashki Romashki Yahoo! Желаю счастья, крепкого здоровья, благополучия во всём, добрых людей рядом и быть горячо любимой!!! Rose Rose Rose И вкусного, всегда удачного хлеба! Rose Правда, он уже и так получается у тебя изумительным! sharik

28 Июн 2012 13:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Лена, спасибо.. Romashki sharik Rose

28 Июн 2012 13:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям.. Главное - здоровья, удачи, душевного спокойствия, успехов и новых высот в хлебопечении!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Июн 2012 13:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый день! Romashki
loranas
Ларочка, спасибо за поздравление. Очень радостно. air_kiss Ты очень позитивный человек и всегда находишь приятные слова. praising

elay
Лена, полюбовалась на твою выпечку. Горчичный очень соблазнительный получился. nyam2 И такие ровные квадратике на макушке!
elay писал(а):
но он оказался кислым

Я, в отличие от многих, люблю как раз, чтобы хлеб был кисленьким. Позавчера пекла Сюприз, передержала его на брожении. Срочно надо было в поликлинику идти, пришла через 1,5 ч, он сильно вырос, но я его все-таки решила сложить, т.к. тесто было жидковатое и он у меня еще подходил минут 30. А потом уже формировала буханочки. Выпекся красивым, нигде не треснул, но с заметной кислинкой. И вот вкус этого хлеба мне так сильно напомнил детство. Аж резануло. В школьные годы, отдыхая в пионерлагере, мы ездили за хлебом в соседнюю деревню Муранку. Как сейчас помню хрустящую румяную корочку и кисловатый насыщенный вкус тех буханок. Так вот у меня получился точно такой же. Воспоминания нахлынули, аж запах хвойного леса услышала. Smile Вот что хлеб с нами делает! Wink
elay писал(а):

Когда-нибудь и я созрею до таких высот. Я только окунулась в этот захватывающий процесс. Все интересно узнавать. Читаю Аннушкину тему Все о выпечке хлеба. Для меня много нужной информации.
Девочки, у меня закончился мед. А новый качать будут только через месяц. На рынке я не покупаю его, только у своих на весь год. У меня вопрос, его можно заменить инвертным сиропом или сахаром?

28 Июн 2012 14:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Главное - здоровья

Люда, спасибо за теплые слова. А здоровье для меня сейчас -приоритет. Smile
Lydalyda
Я держу закваску в холодильнике. Пеку не чаще раза в 4-5 дней. Поэтому всегда освежаю. Остатки пшеничной складываю для Сюрприза, а ржаную стараюсь кормить 3-х кратно и выпекаю Аннушкину Весну. А уже на этом свежем стартере делаю закваску для Российского или для других ржаных.
elay
Лена, завтра постараюсь покорить новую вершину - Полярный. Как ты посоветуешь, что лучше: у меня есть ржаной ферментированный солод,( его заварить?) или добавить концентрат квасного сусла(тогда сколько его взять? столовую ложку?он у меня в поллитровой банке)
Девочки, кто проращивал зерна. Что лучше для белого солода растить, рожь, ячмень или пшеницу?

28 Июн 2012 15:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Танечка,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю здоровья и благополучия.
Река Таня писал(а):
Я, в отличие от многих, люблю как раз, чтобы хлеб был кисленьким.

да,у каждого свои предпочтения.А кто то открывает для себя новый вкус и предпочтения меняются.
Река Таня писал(а):
У меня вопрос, его можно заменить инвертным сиропом или сахаром?

инвертный сироп.раньше продавали искусственный мед,так вот это и есть инвертный сироп.
в крайнем случае сахар,но лучше тростниковый.
Для полярного сусло лучше.и окрашивается равномерно .Попробуй сначала с чайной ложки,сусло разное и концентрация у него разная.

28 Июн 2012 16:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Таня, спасибо за твой опыт.. Я вот тоже подумываю Сюрприз попробовать в субботу первый раз.

А подскажите, его можно на муке 1 сорта печь?

28 Июн 2012 19:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А подскажите, его можно на муке 1 сорта печь?

А почему нет? Я его пеку на вышке только потому, что он у меня в качестве батона идет girl_haha для гренок или просто с медком поесть Smile Нужно бы халу попробовать испечь, но все откладываю.А во все остальные хлеба использую 1 и 2 с.
Мука ржаная обойная и цельнозерновая - это одно и то же? Что-то я запуталась Embarassed

28 Июн 2012 19:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мука ржаная обойная и цельнозерновая - это одно и то же?

в нашем случае да.Если копать глубже,то ц/з это из всего зерна смолота,но такая мука из-за наличия зародыша быстро прогоркает.срок годности полгода.а обойная это не просеяная мука,но с удаленным зародышем.Я думаю,что у нас настоящей ц/з муки нет,вся обойная.

28 Июн 2012 20:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Я так понимаю что не одно и то же.
Цельнозерновая, если очень просто - это перемолотое зерно.
Обойная - это следующий сорт, уже чуть прорущеный через определенное сито.
Потом обдирная и самая лучшая ржаная - это сеяная.
Вот что пишут в Википедии.
Цитата:
Обойная мука представляет собой зерно ржи, размолотое после очистки его от примесей и обработки на обоечных машинах. Муку получают при односортном 95%-ном помоле проходом через проволочные сита 067. Обойная мука состоит из тех же тканей, что и зерно ржи (с несколько меньшим количеством плодовых оболочек и зародыша), и содержит наряду с измельченным эндоспермом 20-25% измельченных оболочек и алейронового слоя. Размер частиц от 30 до 600 мкм.

Цитата:
Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть и используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра.

28 Июн 2012 20:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
в нашем случае даЯ думаю,что у нас настоящей ц/з муки нет,вся обойная.

То есть, то, что хлебопеки называют цельнозерновой, на самом деле - обойная?
То есть, здесь мы сталкиваемся с, так называемым, профессиональным жаргоном..
elay писал(а):
такая мука из-за наличия зародыша быстро прогоркает.срок годности полгода.

В той же Википедии еще круче берут:
Цитата:
Срок годности использования цельнозерновой муки очень короток, составляет при комнатной температуре всего трое суток.

28 Июн 2012 22:07

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Romashki sharik

Юрьевна Smile
Танюша, поздравляю с чудестным событием...
Всего самого прекрасного и душевного в их жизни!!!

Юрьевна Smile писал(а):
и каравай ... на вид не очень, но всем понравился

Танюша, ну что ты... прекрасный каравай...

Река Таня
Танечка!!!C днем рождения!!!
Успехов во всех начинаниях!!!

Фото

elay писал(а):

Леночка, соблазнительница.
Испекла вслед за тобой горчичный.
И, естественно, сделала с ночной опарой.
Как это здорово... думаю, что этот хлебушек пойдет по-второму кругу.
Такой он получается быстрый в процессе...
Лен, какой же он огромный получается. wacko1
Делала полную норму. Представляю, какой большущий он был у Марины.
Ведь она делала полторы нормы... wacko1

Спасибо МаринеQueen MArgo за идею, а тебе за рекламу.

Фото

Фото

29 Июн 2012 1:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Испекла вслед за тобой горчичный.

конечно мимо такого не пройдешь Wink
тоже его в ближайшее время повторю.Я хоть хлеб пеку,но много его не ем,обед или ужин только темный хлеб,и то только к определенным блюдам.Но этот хлеб еле дождалась когда остынет и сразу три куска с кефирчиком смолола Smile
Сэра писал(а):
Лен, какой же он огромный получается.

я тоже представила какой он у Марины,если у меня гигантер получился
Девочки,испекла я с бражкой булочки
Вот такая опара была через 12 часов
Фото

Булочки
Фото

про вкус уже завтра впечатлениями поделюсь.
Честно сказать очень хотелось грамулю дрожжей добавить,но себя переборола и спекла только на бражке.Тесто бродило 3 часа,булочки подходили 2часа.Аромат у теста и горячих булочек клубничный,вроде кислым не пахнут.Завтра посмотрим.
Еще хочу показать что я сегодня купила в Перекрестке
Фото

упаковка лежит на самом тефлоновом листе.Он многоразовый.Булочки на нем пекла сегодня,понравилось.

29 Июн 2012 1:45

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
elay писал(а):
Рита,как твой хлеб преобразился.Молодец,быстро освоила.

Так я его часто пеку, вроде приноровилась. Надо что-нить другое попробовать Wink

elay писал(а):
пикассо отдыхает Молодец,хорошая фантазия
Это не фантазия, это книжка по лепке у нас такая прогрессивная girl_haha

Таня! Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все задуманное сбудется!

«Белый натюрморт» на Яндекс.Фотках
болталка для хлебопеков 2
29 Июн 2012 12:47

Распечатать сообщение
АннаВладимировна

Анна

Воронеж

АннаВладимировнаМои рецепты
Lydalyda, извините пожалуйста, я по-неопытности написала Вам в личку. Постараюсь теперь писать на форум.

Наверх
;