Река Таня

Татьяна
Поволжье
Девочки, добрый день!
loranas
Ларочка, спасибо за поздравление. Очень радостно.

Ты очень позитивный человек и всегда находишь приятные слова.
elay
Лена, полюбовалась на твою выпечку. Горчичный очень соблазнительный получился.

И такие ровные квадратике на макушке!
elay писал(а): |
но он оказался кислым |
Я, в отличие от многих, люблю как раз, чтобы хлеб был кисленьким. Позавчера пекла Сюприз, передержала его на брожении. Срочно надо было в поликлинику идти, пришла через 1,5 ч, он сильно вырос, но я его все-таки решила сложить, т.к. тесто было жидковатое и он у меня еще подходил минут 30. А потом уже формировала буханочки. Выпекся красивым, нигде не треснул, но с заметной кислинкой. И вот вкус этого хлеба мне так сильно напомнил детство. Аж резануло. В школьные годы, отдыхая в пионерлагере, мы ездили за хлебом в соседнюю деревню Муранку. Как сейчас помню хрустящую румяную корочку и кисловатый насыщенный вкус тех буханок. Так вот у меня получился точно такой же. Воспоминания нахлынули, аж запах хвойного леса услышала.

Вот что хлеб с нами делает!
elay писал(а): |
А еще-е поставила клубничную бражку вот для такого хлеба |
Когда-нибудь и я созрею до таких высот. Я только окунулась в этот захватывающий процесс. Все интересно узнавать. Читаю Аннушкину тему Все о выпечке хлеба. Для меня много нужной информации.
Девочки, у меня закончился мед. А новый качать будут только через месяц. На рынке я не покупаю его, только у своих на весь год. У меня вопрос, его можно заменить инвертным сиропом или сахаром?