Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
elay писал(а): |
Пекла горчичный. Хлеб рос прямо на глазах,а мякиш получился такой воздушный,что разрезать было очень трудно. и у меня впервые шашечки на хлебе красивые получились |
Хлебушек, действительно красавец
elay писал(а): |
А еще поставила клубничную бражку вот для такого хлеба |
Ой, как интересно!!!! Я и по твоей ссылке прошла, и через неё на другие вышла на эту же тему. Так интересно и увлекательно. Но нам до этих высот еще далеко.

Тут еще с обычной закваской разобраться бы
Лена,
девочки,
я спросить хотела.. Что-то опять решила перечитать первую страничку Аннушкину о закваске. Сейчас, когда уже не так боязно, и какая-то информация улеглась в голове, начинаешь обращать внимание на следующий пласт информации, кот. пока не поместился в голове
1. Обратила внимание на слова "освеженный стартер". Я так понимаю, что ржаного это не касается. Вынимаешь на час из холодильника и потом делаешь нужное кол-во закваски. А вот для пшеничной закваски нужно сначала освежить стартер и только потом из него делать закваску. Правильно? И почему так? Просто я по невнимательности делала как с ржаным

А сегодня вот "включилась".
2. Лен, если ты помнишь, я переживала из-за того, что у меня получается достаточно густая масса из ржаной муки. Тут у меня такие рассуждения. И Аннушка , и ты советовали чуть больше добавить воды. Но тогда же это будет не 100% закваска... Как с этим быть? Или здесь важнее консистенция? Хотя на данном этапе меня густота не смущает. Размешивается масса легко. Закваска созревает нормально. Я пеку пока чаще всего Дарницкий и меня в нем все устраивает. Не заморачиваться?